14 февраля. Говорят студенты. Опрос

Опубликовано: 30.01.2015
Просмотров: 613

Уже совсем скоро все прилавки наполнятся валентинками, под потолком торговых центров будет висеть бесконечное количество воздушных шаров в форме сердец, а в цветочных киосках будут очереди тех самых – влюбленных. К нам летят амуры и купидоны – близится самый романтический праздник в году – день Святого Валентина, а для кого-то этот день - просто 14 февраля. Предлагаю нашим читателям узнать, какими впечатлениями могут поделиться те, кто влюблен и погружен в омут, и те, кто с улыбкой вспоминает то время и то самое чувство влюбленности.

 

Наталья Казакова, РГППУ

Экономика и управление. Бухгалтерский учет анализ и аудит, 2 курс:

Как-то не воспринимаю всерьез этот праздник, и вообще за праздник не считаю, не российский он какой-то… Вот день Петра и Февронии - то же самое, но наше, а мало кто знает.

 

Илья Бетев, УрФЮИ

юридический. Гражданское право, 3 курс:

Я думаю что все, у кого есть девушка или парень, невольно помнят об этой дате. Я бы не сказал, что она какая-то особенная для нас или имеет значение и какой-то смысл в отношениях, но он у нас есть. Это не большой, но праздник. Отмечаем его символически - небольшие подарки, какие-то давно нужные мелочи дарим, чтобы сделать приятное друг другу. Иногда куда-то ходим. Каждый раз по-разному.

 

Евгений Лейберов, УрГПУ

Институт менеджмента и права (ранее ИКРиМ), 5 курс

Для меня это романтический праздник, всегда помним про него и отмечаем. Согласитесь, как приятно делать подарки своей второй половине. Чаще самые запоминающиеся моменты в жизни бывают за границей, так что если праздники совпадают с нашими путешествиями - это клево.

Василь Кошеля, УГЛТУ

Лесохозяйственный факультет. Ландшафтный дизайн

Не назвал бы 14 февраля праздником, отмечаем, но ничего особенного, без излишеств. Дарю своей любимой букет самых красивых цветов, какие найду, смотрю в её радостные сверкающие глаза и тоже радуюсь

Никита Шевченко, ЕАСИ

факультет визуальных коммуникаций, Прикладная информатика в социальных коммуникациях, 5 курс

В школе у нас регулярно ставили ящики для валентинок. Я ни разу не отправлял никому, но мне постоянно приходили. Правда никогда не мог узнать от кого, все скрывались, в институте вроде последние пару лет тоже ставят ящики, но я уже как-то не обращаю внимания, да и не шлют мне больше ничего. Я вообще не любитель праздников, какой-то такой я. Для меня 14 февраля - это самый обычный, ничем не примечательный день. Отношусь к этому дню абсолютно также, как и к любому другому, не вижу в нем ничего праздничного. Никогда его не отмечал, и в ближайшее время не планирую. Отношусь к этому дню абсолютно также, как и к любому другому, не вижу в нем ничего праздничного.

 

Юлия Моисеева, УрГЭУ'14

Экономика, Бухгалтерский учет анализ и аудит:

Мы, конечно, не закоренелая пара, но 14 февраля воспринимается, как возможность оставить ребенка у родителей. Конечно же, подарки, 14 февраля - стал для нас поводом их сделать. Романтика не пропадает, со временем ты просто делаешь приятное своему любимому человеку – своей семье.

 

 

 

Наталья Евсютина, УГАХА’12

Факультет дизайна:

14 февраля - лишний повод провести приятно время вместе... но не прям праздник-праздник. Вот в школе было дело... да, в школе это, конечно, особенный день. Всякие штуки, ожидания и записочки анонимные тем, кто нравится.

 

Дмитрий Краснов, УГГУ

Горно-технологический факультет, Подземная Разработка Месторождений, 2 курс:

Даже не знаю, по-моему у нас в Горном ставят ящик для валентинок, но я еще не получал, ВУЗ-то мужской. Все эти сердечки и шарики создают ощущение детского праздника, но то и верно, влюбленные - они как дети. 14 февраля для меня - это день влюбленных, но буду не отмечать, а поздравлять и дарить подарок.

 

Татев Мхитарян, УрГЭУ'14

Экономика. Бухгалтерский учет анализ и аудит

Совсем не воспринимаю этот день как праздник, как-то он искусственный. Я считаю, что праздники по календарю - что-то навязанное. Нужно радоваться,  потому что так принято. На мой взгляд, каждый день должен быть праздником и подарки без причины намного приятнее

Дмитрий Пульников, РГППУ, Институт искусств

Факультет Сокращенной Подготовки. Графическая и компьютерная графика. Графический дизайнер. 1 курс

Да не знаю даже, несерьезный праздник какой-то, по-моему. Но если есть человек, с которым можно поделиться этой глупой радостью, почему бы и нет? Меня этот праздник веселит, все вылазят сразу по кафешкам, кино и прочим местам. Я стараюсь относиться к людям так, как они ко мне.  По большому счету не важно, что именно дарит тебе человек, открытка это или гвоздь, лошадь или гель. Достаточно проявить внимание к человеку, для которого этот день знаменателен, важен, обалденно и искренне, и обязательно глядя в глаза - это самый, наверно, мощный спецеэффект.

Александр Устюгов, УрФУ'05

Металлургический, Стандартизация и сертификация в металлургии

Не сказал бы, что серьезно отношусь к этому празднику. По мне он больше интересен женской половине. Они же у нас более романтичные, трепетнее относятся ко всему к этому, более мягко все это умеете, все настроение все равно от вас исходит. Если вам это нужно, интересно это, нравится, то и для нас тоже - мы же мужчины, по большому счету праздник для двоих, и если одному неинтересно и ненужно - праздника нет.

Любви все возрасты покорны;
Но юным, девственным сердцам
Ее порывы благотворны,
Как бури вешние полям:
В дожде страстей они свежеют,
И обновляются, и зреют -
И жизнь могущая дает
И пышный цвет и сладкий плод.
Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвой след:
Так бури осени холодной
В болото обращают луг
И обнажают лес вокруг.

Цитируя великого Александра Сергеевича полностью, мы видим разницу в восприятии этого праздника у поколений. Ах, влюбленность, все-таки она молода, молода всегда, а взрослея, становится зрелой и глубокой любовью. Празднуйте этот прекрасный романтический и легкий праздник – День Святого Валентина, дарите друг другу те самые незабываемые моменты и эмоции.

Опрашивала Эльнура Мундузбаева.

 

Другие материалы:

Ревность – путь в никуда

Музей "Про это"

Некоммерческий проект "Здоровый Екатеринбург"

Советы профессионального визажиста. Часть 2 (smoky eyes)

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург