Некоммерческий проект "Здоровый Екатеринбург"

Опубликовано: 27.01.2015
Просмотров: 832

Здоровье начинается с ума

Нечасто встречаешь людей, которые настолько инициативны и проактивны по своей натуре, что им удается разбавлять каждодневную рутину серых будней гениальными идеями, которые так и норовят вырваться из головы и реализоваться. Почти без сна и отдыха трудится Лада Соколова - психолог-консультант и идейный разработчик своего собственного некоммерческого проекта «Здоровый Екатеринбург». Это удивительный человек, который делает хорошие дела для других людей просто потому, что ей хочется изменить их жизнь в лучшую сторону. Предлагаю Вам подробный рассказ о том, чем занимается Лада и её «Здоровый Екатеринбург», а также о праздничной новогодней акции «Тайный Санта 2015. Дари тепло!».

Обычно, когда она представляется, она говорит так: «Здравствуйте, меня зовут Лада. Ко мне можно обращаться по имени и на «ты». Я психолог-консультант.» Как она сама признается, она иногда забывает представляться на мероприятии и сразу погружается в дело полностью. Она - идейный центр некоммерческого проекта, который называется «Здоровый Екатеринбург».

«Изначально в нем задумывалось благотворительное направление, но мы пока не знали, что конкретно это будет. Потом я села за разработку направления и устроила мозговой штурм: набросала свои идеи. После этого мы собрались нашей инициативной группой и забраковали какие-то труднореализуемые вещи, на которые у нас недостаточно ресурсов, потому что проект некоммерческий и так далее. У нас осталось несколько направлений, которые мы были готовы на себя взять», - рассказывает о начале своего проекта Лада.

Сначала проект был онлайновым - информировали людей о здоровом образе жизни и прочих полезных вещах в социальных сетях. Первый проект, который имел успех по количеству участников и отзывов назывался «Трасса 50», его в «Здоровом Екатеринбурге» запустили позднее. Проект оказался очень успешным, и с тех пор ребята под руководством Лады творят благотворительность не только онлайн, но и на личных встречах с участниками.

«Все это построено и делается на голом энтузиазме. «Здоровый Екатеринбург» - некоммерческий проект, поэтому мы делаем все сами и продвигаемся в массы тоже сами. Сейчас у нас уже есть аудитория, которая нас поддерживает, поэтому мы чувствуем поддержку и делаем все это для людей. Многих из них я уже знаю лично, потому что они постоянно посещают наши мероприятия», - с улыбкой продолжает "сердце" проекта - Лада.

Фотографии с трансформационной игры "Времена года"

Сейчас в рамках проекта «Здоровый Екатеринбург» проходит очень много разных мероприятий. Например, раз в месяц проводится бесплатный четырехчасовой марафон, на котором идет практика по хорошим психологическим инструментам полезных для жизни. Также существует первый в нашем городе нетворкинг-клуб. По-другому называется «Точка сборки». Это место, где люди учатся строить здоровые отношения, там проводятся командные игры на сплочение, на взаимодействие и улучшение коммуникативных навыков. Это мероприятие проходит раз в месяц и участники очень весело проводят время.

Бесплатный Марафон телесных практик "РЕАЛЬНОСТЬ ТЕЛА"

Хотя сам «Здоровый Екатеринбург» новый проект, т. к. запустился только первого июня 2014 г., его уже можно назвать успешным, поскольку к проекту уже присоединились по меньшей мере 500 человек, по крайней мере столько их в официальной группе Вконтакте.

«Конечно, распространять информацию по Интернету проще, ведь он стирает границы в общении между людьми, но большинство узнают о наших движухах и проектах из СМС-рассылок, так что в наших списках участников гораздо больше человек, чем есть на странице Вконтакте»,  - говорит Лада Соколова.

Также в рамках проекта проводятся праздники в детской больнице и доме престарелых, благотворительные акции для инвалидов и многое другое.

Бесплатный Марафон позитивных отношений "ЖИЗНЬ СО ЗНАКОМ ПЛЮС"

Лада увлеченно рассказывает о своем образе жизни: «Одновременно я контролирую сразу несколько мероприятий и проектов, по 6-7 штук проходят одновременно, при этом у меня еще тренинги и частные семинары. Так что скучать мне не приходится. «Здоровый Екатеринбург» отнимает очень много времени. Я очень довольна, несмотря на то, что, бывает, ложусь спать в шесть утра, а встаю уже в девять, еле-еле стаскивая себя с постели, а все выходные у меня заняты тренингами. Кто-то считает, что я делаю это для статуса, но это не так. Я занимаюсь этим, потому что мне это интересно, мне нравится работать с людьми».

Лада считает, что реального взаимодействия между людьми в наше время стало намного меньше. Все люди "интровертировались", а из-за появления Интернета и социальных сетей еще и"виртуализировались". Несмотря на бурю идей, которая кипит в её голове, как говорит Лада, она и сама является интровертом, который при вступлении в социальную коммуникацию всем кажется экстравертом: «Я очень люблю бывать одна, уехать куда-нибудь на месяц-другой, чтобы вообще не было людей вокруг - интроверт внутри меня получает удовольствие от таких вещей. Я чувствую себя комфортно в обеих ситуациях – в общении с людьми или без него».

 

Арт-марафон "МАНДАЛА - КОЛЕСО ЖИЗНИ"

По мнению Лады, у людей есть такой невысказанный запрос на то, чтобы были организованы какие-то мероприятия на сплочение и налаживание социальной коммуникации, организацией которых занимается «Здоровый Екатеринбург». Идейный организатор проекта считает, что если бы этого запроса у общества не было, и оно было бы к этому не готово, то деятельность таких проектов не имела бы успеха. Значит, людям на самом деле важно уметь взаимодействовать друг с другом. Например, дарить друг другу подарки, как в «Тайном Санте» или учиться взаимодействовать, не используя традиционные средства коммуникации, как это происходит  на встречах в нетворкинг-клубе «Точка сборки».

Понятие здоровья в названии «Здоровый Екатеринбург» нужно рассматривать не со стороны здоровья физического, здорового питания, спорта и тому подобного, а в ключе здоровой личности. Деятельность проекта «Здоровый Екатеринбург» направлена на то, чтобы повлиять на общество, изменить людей в нашем городе, пусть и чуточку.

«Если у человека все в порядке в отношениях с самим собой, нет никаких внутренних конфликтов, то и с другими людьми у него тоже все будет в порядке. Так что «Здоровый Екатеринбург», можно сказать, занимается духовным развитием личности, хотя у нас есть и разделы, относящиеся к здоровью тела. Поэтому каждый, кто к нам приходит, может найти себе занятие по душе. Моя работа не имела бы смысла, если бы я не увидела, что есть отклик от людей и желание участвовать в нашем проекте», - говорит Лада о своей работе.

 Комментарии от участников «Тайного Санты»

Екатерина Замыслова: «Спасибо моему неизвестному Санте за подарок! Вчера заехала в Гильдию и забрала его... Особенно спасибо за письмо, это именно то, что мне нужно было! Столько позитивной энергии в этом письме, что оно как батарейка для меня :) Спасибо , Санта!».

Наталья Трачева: «Целую гамму чувств прожила, как в детстве, ожидая моего санту. Заблудился он где-то, много работы в Новый год… Но чудо все же случилось, в чем я нисколько не сомневалась! И сюрприз таки меня нашел! Спасибо Санте-старейшине, что выручает своих братьев и находит тех, кто верит и ждет! Всем Удач и моя Благодарность!».

Юлия Путилина: «Я очень хочу поблагодарить своего Тайного Санту. Твой подарок поистине прекрасен, и отдельное спасибо за такое доброе пожелание. Ты привнес в мой праздник немного волшебства. Надеюсь, у тебя тоже все хорошо, удачи и больших свершений в этом году».

Марфа Манохина: «На самом деле очень интересно участвовать в подобных мероприятиях. Внутри греет от того, что ты сделаешь приятное человеку (а втайне надеешься, что попадется тебе твой друг). Я очень рада была тому, что подарили мне, хоть и ехала за этим полтора часа.  В следующем году обязательно снова будет Санта Марфа».

Настя Дамер: «Такой праздник, как Новый год - объединяет людей. Не зря же его называют "семейным". Так получается, что город - это большая семья, каждый член семьи спешит порадовать близких.
Атмосфера праздника, его таинственность - всё это соблюдается в "Тайном Санте". Кто будет твоим подопечным, какой подарок ему выбрать, как заставить улыбнуться незнакомого человека, который вдруг стал тебе ближе, что получишь в подарок ты сам».

Автор текста: Анастасия Булатова

 

 

 

 

Похожие материалы:

Что значит ДЕНЬ СТУДЕНТА для самих студентов. Опрос

Что значит для студентов Татьянин день. Опрос. Часть 2

Отзыв на фильм "Приключения Паддингтона"

Какие передачи смотрят студенты по телевизору. Опрос

Ревность – путь в никуда

Не скучаем. Играем в интерактивную игру «Ingress»

Обучение вождению на мотовездеходах и снегоходах в Екатеринбурге




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург