Советы профессионального визажиста. Часть 2

Опубликовано: 15.01.2015
Просмотров: 1419

Мы с вами продолжаем раскрывать секреты красоты вместе с профессиональным консультантом по красоте и визажистом Анной Васильевой. Перед этим мы уже подготовили лицо: очистили его от загрязнений, нанесли тон, корректор, пудру и мерцающую пудру.

Сейчас вместе с Вами мы будем изучать макияж для глаз в технике smoky eyes.

  

Не забываем про основу под макияж для глаз (праймер для век)!!!

 

Техника Smoky eyes, выполненная в нейтральных оттенках (черный, белый и серый), - это универсальный вариант для вечернего макияжа (подходит к любому цвету глаз и к любому наряду).

"Smoky eyes - это достаточно простая техника макияжа. В дальнейшем вы можете менять цвета на пастельные, золотистые и др.", - рассказывает Анна.

Нам потребуются:

Карандаш для глаз стального или черного цвета.

Тени-карандаш персикового цвета или любого другого теплого оттенка.

Тени черного, серого, серо-коричневого цветов, а также светлые оттенки.

Черная тушь.

Кисточка для Smoky eyes.

Кисточка для растушевки.

Аппликатор.

Ватные палочки.

 

Шаг 1. Карандаш

Наша с вами задача - прокрасить пространство между ресничками, а не нарисовать четкий контур.

Карандашом для глаз проводим по ресничному краю от внешнего уголка глаза к внутреннему, закрашивая при этом примерно 2/3. Внутренний уголок глаза мы прокрашиваем изнутри. 

Совет от Анны: Если вы хотите сделать взгляд более выразительным,

тогда между карандашами для глаз стального и черного цветов выбирайте последний.

Шаг 2. Тени

Тени-карандаш лучше брать теплого персикового оттенка. Наносим тени на все подвижное веко и не боимся заезжать на подводку.  Они легко наносятся и хорошо держатся, поэтому достаточно будет одного слоя.

Анна: "Следующий этап - нанесение оттенка гранит (серо-коричневый тон). Набираем цвет на кисточку для растушевки. Наносим тени приклеивающими движениями. Где нет карандаша, цвет переходит в дымку, её уже не надо растушевывать. Двигаемся от внешнего уголка глаза к внутреннему.

 Совет от Анны: Встряхивайте кисточку, чтобы тени с кисточки при нанесении макияжа не осыпались вам прямо на лицо.

Теперь берем кисточку для Smoky eyes, набираем на кончик кисточки темный оттенок (в нашем случае это "уголек"). Если у Вас нет такой кисточки, то наносить цвет можно и при помощи аппликатора.

Наносим цвет от ресниц к бровям таким образом, чтобы тени ложились на карандаш. Самое темное место - ресничный контур. Этот оттенок сейчас наносим на нижнее веко под реснички, также не прорисовываем уголок глаза.

Анна: "На подвижное веко наносим оттенок "гранит". Этим же цветом мы соединяем внутренний уголок глаза и внешний. Smoky - это же дымка, и чтобы у вас была дымка, пройдемся этим цветом поверх черного, чтобы не было четкого контура". 

Далее берем серо-коричневый цвет и набираем его на ребрышко аппликатора и приклеивающими движениями наносим на складку века от внешнего уголка глаза к внутреннему, поднимаем на косточку. Таким образом мы убираем резкий переход цвета.

Светлый цвет наносим под бровь.

 

 

Шаг 3. Затемняем

Теперь мы с вами затемним веко по слизистой, но не полностью, чтобы не казалось, что ваши глазки собрались в кучку. Затемняете примерно до серединки, а дальше вы высветляете светлым перламутром.

Шаг 4. Ресницы и губы

Вот мы и приближаемся к завершению макияжа - наносим тушь.

Сначала - с верхней стороны ресниц, чтобы снять осыпавшиеся тени. Потом наносим тушь зигзагообразными движениями - прокрашиваем реснички снизу, вытягивая их наверх. Нижние ресницы - чуть под углом. Длину нижних ресниц прокрашивать не надо!

Последний штрих - выбор помады.

 
 

Как видите, научиться этой технике не так сложно. Нужно лишь потренироваться, и в дальнейшем весь процесс преображения будет занимать не более 15 минут. 

А под руководством такого профессионального и терпеливого учителя как Анна, вы быстро освоите не только технику smoky eyes, но и научитесь правильно ухаживать за кожей лица и рук, подбирать цвета подходящие именно вам, а также научитесь быстро и правильно наносить помаду.

 

В запасе у этой чаровницы еще целый ларец тайных приемов, которые помогут вам выглядеть краше.

А мы после такого мастер-класса - еще более красивые, чем раньше - отправляемся покорять уральскую столицу и плавить сердца своими жгучими взглядами.

 

 

Технику макияжа вместе с вами осваивала Анастасия Ладыгина.

Подглядывал фотограф Евгений Брюховецкий.

 

Похожие материалы:

Красота-страшная сила (часть 1)

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург