Советы профессионального визажиста

Опубликовано: 14.01.2015
Просмотров: 1337

Красота - страшная сила

Выглядеть всегда сногсшибательно мечтает каждая девушка. Некоторые юные леди для этого посещают салоны красоты. А кто-то, как прекрасная (и незамужняя!) половина нашей редакции, самостоятельно разгадывает тайны обаятельной внешности. Вместе с профессиональным консультантом по красоте и визажистом - обворожительной Анной Васильевой - мы раскроем вам секреты вечернего макияжа в технике smoky eyes.

"Наша задача - создать образ при помощи декоративной косметики. Можно быть романтичной, строгой, или даже сделать макияж без макияжа, - рассказывает Анна. - Даже самый простой макияж может выглядеть изысканно. Но для этого необходимо одно условие - чистая кожа. Любой самый изысканный макияж на неухоженном лице будет выглядеть плохо."

Перед тем, как узнать все секреты шикарного взгляда, нам предстоит проити непростое испытание - поэтапное очищение лица.

 

 

Секрет №1. Уделяем чистой коже важное внимание

Этап 1. Увлажнение

Моем руки и увлажняем лицо, не затрагивая глаза.

Этап 2. Очищение лица

"Мы будем использовать два очищающих средства специально для молодой кожи, - продолжает наше просвещение Анна. - Нам важно снять два вида загрязнения – пыль (внешние) и внутренние (жирный блеск)".

Наносим его точками по периметру лица, распределяем его по массажным линиям от центра лба к вискам. Вокруг губ - сердечком, и поднимаем все наверх. Почему наверх? Таким образом мы пытаемся преодолеть гравитацию, чтобы оттянуть неизбежное обвисание кожи.

В это время мы снимаем макияж с глаз и губ специальным обезжиренным средством.

Этап 3. Тонизируем лицо

Тоник завершает процесс очищения, удаляет остатки воды и закрывает чистые поры. Поэтому если вы пришли домой и тут же воспользовались тоником, то, считайте, что закрыли свои любимые поры вместе с уличной грязью.

Этап 4. Увлажнение кремом

На кожу лица следует наносить увлажняющий крем два раза в сутки - утром и вечером. Для области вокруг глаз есть специальные крема. 

Повторяем порядок всех описанных этапов с утра, ведь ночью наша кожа тоже работает и загрязняется, а наносить декоративную косметику нужно только на очищенную и подготовленную для макияжа кожу.

Секрет № 2. Основа под макияж - наше спасение!

Переходим к основе под макияж - праймеру. Это прозрачный гель, чтобы макияж держался в течение всего дня.

"Сейчас у них расширенный функционал. Они содержат светорассеивающие частицы, за счет чего кожа выглядит ровной и гладкой, заполняет расширенные поры, обеспечивает сцепку кожи и декоративной косметики, чтобы ничего не растекалось и не осыпалось", - рассказывает Анна.

Некоторые из читательниц, возможно, слышали другие названия - база, грунтовка. Это все и есть праймер. Они бываю для лица, для теней, ресниц и губ. 

Не втирая наносим на все лицо лишь ОДНУ ГОРОШИНКУ этого средства! Вы сразу ощутите, что ваша кожа стала нежная и шелковистая.

Для области вокруг глаз мы использует другой специальный праймер. В этом случае нам потребуется практически капелька этого праймера на оба века. После нанесения теней на праймер вы не будете переживать, что ваши тени осыпятся или скатаются к концу вечера.

Секрет № 3. Тон лица - это уже половина пути к красоте!

 

"В первую очередь все тональные средства нужны нам для защиты нашей кожи от внешнего воздействия. Зимой - снега, ветра и мороза. От пыли и грязи – в любое время года, - продолжает Анна. - Именно поэтому тон должен быть в любом случае каждый день на лице. Вы сами можете выбрать, каким он должен быть - пудра этот или крем, или крем-пудра. Но что-то у вас на лице все равно должно быть".

 

 

 

В самом начале мы возьмем осветляющий корректор, чтобы выровнять цвет области вокруг глаз. Он, как и тон, содержит светорассеивающие частички и наносится на область века. И может наноситься на подвижное веко, если оно сильно темное. Наносим сначала его штрихами-полосочками, затем прихлопывающими движениями наносим от внутреннего к внешнему уголку глаза. А также не забываем нанести немного на спинку носа, а крылья носа, чтобы скрыть темные видные сосудики и другие неровности. Если вы хотите придать своим губам объем и создать четкий контур, тогда вы можете нанести корректор вокруг губ.

Секрет № 4. Не переборщите с пудрой!


Для нее у нас есть специальные кисти. Отличие от обычных кистей состоит в том, что они подстрижены ровно. Что позволяет не пылить при нанесении пудры вкручивающими движениями. Набираем на кисть через дозатор рассыпчатую пудру всего один раз. Распределяем пудру по лицу так, словно ставим точки. После чего можем "вкручивать".

Секрет №5. Моделирование лица

Анна продолжает нам раскрывать тайны идеального макияжа: "Мы выравниваем тон лица при помощи пудры, вместе с тем черты лица у нас становятся не такими выразительными. Происходит это потому, что на лице у нас более 30 разных оттенков - от красного до желтого. Теперь нам нужно нанести румяна. От казелочка до ямочки, определяем их двумя пальчиками, и под скулами. Все моделирования румянами наносится по этой линии. От височной впадинки по контуру лица под скулами до впадинки возвращаемся назад и далее вниз по линии лица. Одновременно наносим контур и наносим румяна". 

Подробнее о секретах моделирования вы сможете узнать на курсах Анны.

Теперь поставим блики на лице осветляющей пудрой. Осветляем всегда то, к чему хотим привлечь внимание. Таким образом Вы убираете резкие переходы.

Чаще всего это скулы, а также область над верхней и под нижней губами.

Это НЕ БЛЕСТКИ!

Секрет 6. Моделирование бровей

У нас нет задачи рисовать новые брови. Надо подчеркнуть то, что есть.

Спешим расстроить любительниц узких, тонюсеньких бровей - такие брови сейчас уже не модно! Если раньше их выщипывали, то сейчас - отращивают. Конечно, доходить до монобровия тоже не стоит. 

Форму бровей можно корректировать либо с помощью карандашика, либо с помощью теней для бровей.

О том, как правильно выбрать верную именно для вашего лица форму бровей, вы сможете узнать на мастер-классе.

Теперь мы можем приступать к самому интересному - макияжу глаз!

 

Азы красоты постигала вместе с вами Анастасия Ладыгина.




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург