Студенты делятся опытом: кем быть?

Опубликовано: 12.09.2016
Просмотров: 284

«Куда пойти учиться? Кем стать в будущем?» - Множество абитуриентов задаются этими вопросами. Но даже поступая в университет, вопросы не перестают появляться в головах, а просто меняются на другие. «Почему я учусь именно в этом вузе? Для чего я выбрала эту специальность?» - Теперь они без конца докучают. Как же тогда с ними покончить?

Ответов на самом деле много: можно попробовать себя в разных направлениях, можно «забить» себе голову новыми вопросами, а можно записаться на тренинги, посвящённые уверенности в себе. Возможно, вы подберёте для себя лучший вариант решения задачи. Но мы решили немного упростить задачу и представляем вам свой способ решения данной проблемы. Мы опросили несколько студентов из различных вузов Челябинской области и задали им один единственный вопрос: «Почему вы выбрали свою профессию?». Какие же ответы мы получили? И как это поможет вам разобраться со своими вопросами?

Анастасия Татаурова, 1 курс, ЧелГУ:

- Я выбрала факультет Евразии и Востока, потому что с самого детства меня интересовала культура Востока, - объясняет своё решение Анастасия. - На данном факультете есть возможность овладеть иностранным восточным языком, этому способствует большое количество часов, отведенных на изучение. Остальные предметы позволяют углубиться в культуру и традиции Востока. Надеюсь, что в ближайшем будущем мне представится возможность посетить Китай (т.к. это и есть мое направление) и другие страны. Изучение китайского в ЧелГУ станет для меня толчком к изучению и другого восточного языка.


 Проанализировав данный ответ, можно сделать вывод – если не знаешь куда пойти учиться, то иди туда, где твои интересы будут перекликаться с твоей дальнейшей работой. На работе мы проводим большую часть своего времени, поэтому если она не будет нравиться, то и ты счастлив не будешь.


 

Алина Ли, 2 курс, ЧелГУ:

- Я весь год до поступления хотела пойти на рекламу а потом за 5 секунд мне втюрили "международные отношения " со словами: "ну там стоимость обучения меньше, английскому научат, и название презентабельное". – Со смехом рассказывает свою историю поступления Алина.


 И ведь действительно! Если ты совершенно не знаешь какую специальность выбрать, просто приходи и послушай, быть может ты найдёшь что-то по душе. Вдруг тебя завлекут не столько новые возможности, сколько интересные преподаватели с какой-либо кафедры.


 

Лидия Река, 3 курс, ЮУрГГПУ:

- Были варианты пойти на дизайнера (любила рисовать эскизы), на переводчика (английский нравится) и был вариант такой, чтобы "а вдруг ни туда и ни сюда" - учитель. Всегда в тепле, зарплата для девушки нормальная, выходные и в каникулы отдыхаешь. Плюс ко всему, на пенсию рано уходишь (происходит "выгорание" эмоциональное), – делится своим опытом студентка.


 Ничего не скажешь – заботиться о своём будущем тоже правильное решение. Выбирать свою профессию исключительно по принципу «нравится – не нравится» довольно опрометчиво. Всё-таки стоит ориентироваться и на такие показатели как зарплата, востребованность и т.п.


 

Анастасия Козлова, 2 курс, ЮУрГГПУ:

- Я пошла на учителя иностранного языка, т.к. в будущем будет легче найти место работы, можно заниматься репетиторством, - подмечает Анастасия. - Я довольно легко нахожу общий язык с детьми, поэтому сочетание английского и деток было довольно привлекательно. Зная иностранный язык, в дальнейшем можно будет уехать на стажировку и посмотреть на мир с другой стороны.


 

Действительно, у каждого своя собственная ситуация и каждый находит свой путь своим исключительным методом. Кто-то обращает внимание на зарплату, кто-то на предоставляемые возможности, а у кого-то просто так упала карта. Главное, никогда не забывайте – все проблемы решаемы и ваша проблема обязательно решиться. Как говорил Макс Фрай: «Рано или поздно, так или иначе».

Автор текста: Ксения Осколкова

Фото из личных архивов участниц опроса


Отзыв на мультфильм "Полный расколбас" или сатиру для взрослых

Саморазвитие: 6 увлекательных приложений

А мы летим в Америку, в Америку, в Америку!!!

От менеджера по продажам до стюардессы

Легендарный приз нашел своего хозяина!




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург