А мы летим в Америку, в Америку, в Америку!!!

Опубликовано: 08.09.2016
Просмотров: 1181

Work and Travel уже несколько лет занимает молодые умы неглупых студентов. Поездки в США с помощью этой программы все больше и больше входят в моду. Кто-то едет страну посмотреть, кто-то себя показать, да и деньжат подзаработать. О всех возможностях Work and Travel мы поговорим в следующий раз. 

Сегодня же я хочу рассказать (правда, чужими устами) о впечатлениях связанных со столь захватывающим времяпрепровождением. Плюсов в программе масса – это и заработок, и путешествие, и улучшение языка и еще много всего, о чем мы все уже знаем. Минусов – не много, но они есть. В первую очередь это трудности с языком для тех, кто посредственно им владеет. Во вторую – сессию нужно сдать заранее (а это в установленное деканатом время не так-то просто сделать). У некоторых могут возникнуть проблемы с оформлением визы и прочими административными вопросами.

Но все проблемы меркнут в сравнении с положительными эмоциями от страны и самого путешествия. Мария Щепетнева, студентка УрГУ, уже успевшая посетить США при помощи Work and Travel, поделилась своими впечатлениями.

- Америка прекрасна. Жить в ней намного проще и удобнее, чем в России. Люди куда более приятные и доброжелательные, тебе все улыбаются. Хорошо там. Заработала хорошо. Удалось отлично попутешествовать: Майами, Вашингтон, Бостон, Ниагара. Дважды была в Нью-Йорке. И немного денег я привезла домой. Конечно, не так много, как рассчитывала мама, но путешествовать, по-моему, лучше.

Маша оказалась девушкой храброй и в первую же поездку отправилась одна (в программе предусмотрено групповое проживание со студентами со всей России – по мнению организаторов, ребята должны приглядывать друг за другом, но мы-то понимаем, что чем больше народу – тем веселее тусовки).

- Я поехала одна, без друзей, хотя меня все отговаривали. На самом деле, так даже лучше. Потому что в моем окружении совсем не было русских, и все лето я говорила только по-английски. И довольно быстро я нашла новых друзей, так что ничего страшного в том, чтобы ехать одной, нет.

Вадим Чепурной, выпускник УрФУ, посетивший штаты дважды за свою студенческую жизнь, оба раза он был в окружении земляков.

- Первый раз ездили в маленький город Dower (типичный небольшой Американский городок), штат Delawer. Оператором был Star Travel. О нем остались ужасные впечатления. Нам предложили работу в прачечной, и она нам очень не понравилась. Жаловались спонсору, но он нас просто кинул, как и многих студентов. В итоге сами все разрулили и стали работать на доставке белья по гостиницам. Это было интересно. Гоняли по всему побережью тихого океана. Ездили группой - студенты из Европы и России. Было весело. Путешествовали по Вашингтону (очень красивый город, чистый ухоженный), не похож на остальную Америку. Любовались Ниагарским водопадом. Первая поездка больше была пробная, как репетиция. Денег заработал нормально, но много там оставил, домой привез немного больше, чем заплатил за всю программу, ну и язык подучил.

Вторая поездка Вадиму показалась более впечатляющей. Рабочего контракта у него не было, поехал, что называется, «дикарем». Наверное, поэтому в этой поездке было так много приключений.

- Мы прилетели в город Ocean City. Там довольно быстро нашли работу и жилье. Я устроился бушбоем (помощником официанта). Понравилось и место и атмосфера, и студентов много было, с деньгами тоже никаких проблем. Каждый вечер ходили на вечеринки. Пили пиво на побережье, прячась от полицейских. Единственным минусом (поэтому мы и ушли оттуда) была причина, которую часто указывают при разводах - не сошлись характерами с хозяйкой ресторана. Уж очень нервной она оказалась. Приехали в New York на пустое место почти ночью. Жилье нашли быстро, а вот с работой было сложно – слишком большая конкуренция среди таких же как мы. Но вскоре устроились официантами на банкетах, потом еще флаера разносили по городу и по выходным работали в самом известном русском ресторане на Брайтон Бич – National. В общем, с деньгами стало все ОК. По выходным мы гуляли по магазинам, отдыхали, купались, в общем, все было круто. А в конце мы лета арендовали машину и поехали на Великие озера.

В этот раз домой привез кучу денег. Получали до 120$ в день в ресторане, и по 500$ на банкетах в неделю + долларов 400 выходило за флаерах. Ну и компания была веселая, мы снимали целый дом на Брайтон бич.

В общем, поездка, конечно, очень запомнилась. Интересно вот так на 4 месяца уехать в другую страну, пожить самостоятельной жизнью, тем более что это Америка. Будто другой мир, и люди там какие-то другие. Интересно. Есть на что посмотреть, чему поучиться. Не смотря на множество трудностей, я остался доволен.

Вот так вот просто и весело можно пополнить свою копилку и увидеть целую страну. Главное, правильно выбрать пункт назначения – чтоб и тепло было, и море неподалеку, и достопримечательностей достаточно. Тогда вам гарантированы не только заработок, усовершенствованный язык и океан впечатлений, но и ровный загар, отдохнувший внешний вид. И можете всем смело говорить, что побывали на заграничном курорте.

Автор текста: Ульяна Демакова
Красный, синий, хоть зелёный, лишь бы польза была
 
 



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург