Подготовка к сессии или борьба с самим собой?

Опубликовано: 01.09.2016
Просмотров: 192

За окном уже виднеется рассвет, и последняя кружка кофе остывает на столе. А ты, вспоминая все известные молитвы и приметы, пытаешься привести себя в человеческий вид и не уснуть по пути. Ведь сегодня у тебя важный экзамен, который никак нельзя завалить. Многим знакомо, правда?

Действительно, перед важным или сложным экзаменом (а иногда и тем и другим вместе) в кого только не начнёшь верить. Иногда, даже при усиленной подготовке, нервы всё равно начинают потихоньку сдавать и тогда перед глазами встают самые страшные картинки: вот тебе ставят неуд и навсегда выгоняют из университета.

Самым простым и надёжным способом быть уверенным в своей сессии является своевременная подготовка. Стоит лишь начать всё делать вовремя, а не за последние три дня перед зачётом и мир станет проще. Вы сохраните своё здоровье: ваше сердце будет работать лучше (не нужно будет пить кофе каждые полчаса), вам не будет грозить облысение (не придётся выдирать волосы от понимания того, что вы не успеваете) и главное вы сохраните собственные нервы.

На самом деле главный враг в таких случаях – именно нервы. Сильные переживания могут настолько выбить нас из колеи, что из головы вылетят даже самые простые ответы. Поэтому первое - нужно бороться с ними. Как быть? Если убедить себя в том, что всё в порядке не получается, попробуйте выпить какое-нибудь успокоительное. Внимательно читайте инструкцию к препаратам и не переборщите – овощем быть на экзамене тоже не стоит. Не забывайте, что успокоительное на всех действует по-разному, поэтому перед важным событием протестируйте его на себе, что бы в итоге не сделать только хуже. Следует напомнить, что обращаться к медикаментозным средствам следует только в крайнем случае – от них и польза и вред.

Также, чтобы подготовка проходила веселее и интереснее, можно позвать своих одногруппников готовиться вместе. Всё-таки недаром говорят, что одна голова хорошо, а две лучше. Вместе разобраться со сложными вопросами будет куда быстрее и проще, а нахождение в компании не будет загонять вас в депрессию.

Если этот способ для вас по каким-то причинам не подходит, тогда есть другой вариант – нужно распланировать своё время. Составьте собственный план и старайтесь придерживаться его. «Сегодня я напишу ответы на шесть билетов, потом час отдохну и выучу всё это наизусть. Вечером, пока я буду гулять с собакой, я их воспроизведу по памяти и то, что я забуду, придя домой повторю» - именно такие незамысловатые планы действий помогают лучше сконцентрироваться и не отвлекаться по мелочам. Конечно, даже в таких случаях придётся перебарывать собственную лень, но ведь без этого не как. Если ничего не делать, то ничего и не получишь в результате.

И самое последнее, что остаётся – это приметы. Да, да! Вы не ошиблись, всё серьёзно. Казалось бы, такие смешные, а порой нелепые действия, чем помогут? Но именно они хорошее оружие против собственной нервозности. Пятак под пятку и на экзамене ты неосознанно чувствуешь себя лучше, ночью покричишь в окно заветные слова и появляется уверенность в завтрашнем дне. Выработайте для себя собственные приметы, которые помогут вам убедить себя, что всё будет хорошо, и в решающий момент вы будете более собраны.

Главное на экзамене не переживать и не мямлить – преподавателю нужно показать свою уверенность и заинтересованность в предмете. Не стоит забывать и про уровень знаний, но если он недостаточен, то поможет изворотливость. А она может сработать только при полной уверенности в себе. Надеюсь, наши советы помогут сдать вам сессию. Халява, приди!

Автор текста: Ксения Осколкова


Отзыв на фильм Жених 2016

Сергей Светлаков и Александр Незлобин о фильме «Жених»

Красный – цвет последних летних дней. Фестиваль RED прошел в Екатеринбурге

Сложность выбора: как определиться с будущей профессией? 

Проба пера. Убить карпа, спасти алое




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург