Легендарный приз нашел своего хозяина!

Опубликовано: 06.09.2016
Просмотров: 210

На трассе горнолыжного развлекательного комплекса «Гора Лиственная» в субботу 3 сентября состоялся III этап Горы Лиственной и IV этап Уральская Лига Дрифта - ULD 2016.

В совместном этапе участников было не много: 22 пилота прибыли из разных городов Урала (из Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Озерска и других). Из-за небольшого количества заявленных спортсменов, соревнования проходили по сетке заездов ТОП-16. Не смотря на это, заезды не оставили равнодушных, как среди зрителей, так и судей. Пилоты показали качественный  парный дрифт, красивые перекладки и бескомпромиссную борьбу.

 

 

Судейство было в опытных руках трех судей: Романа Фокина и Андрея Акулова - представителей Екатеринбурга и Константина Точилкина из города Челябинска. Веселую и непринужденную атмосферу на площадке поддерживал обаятельный ведущий - Стас "Цыга" Рыбин.

Призовые места на данном этапе не стали сюрпризом для поклонников автоспорта: первое и второе место заняли ТОПовые пилоты. Победителем совместного этапа стал дрифтер из Тюмени на Toyota Altezza Александр Соловьев, второе место занял неоднократный призер этапов УЛД Павел Панарин на ГАЗ 24 из Челябинска. Третье место завоевал, несмотря на допущенные ошибки в заезде с Артемом Леонтьевым, молодой и амбициозный Александр Казанцев на BMW E30 (Екатеринбург).

 

 

Напомним, что по итогам соревнований по дрифту «Гора Лиственная» от  EkbMotorsport победитель получает достойный главный приз – оригинальный автомобиль ВАЗ 2103 1982 года выпуска. Данный приз получил один из самых ярких пилотов этого сезона – MRE ToyotaCorolla Максим Ахтямов (Челябинск), который суммарно за три этапа набрал большее количество очков. Максима, по достоинству, называют прорывом года. Пилот из Челябинска и ранее принимал участие в гонках, но такой эффектный и яркий дрифт стал показывать в сезоне 2016 года. Пилот прокомментировал победу: «Не ожидал, что именно я получу ВАЗ 2103, так как на третьем этапе был самый сильный состав участников, и я мог потерять большое количество очков. Очень рад, что получил такой прикольный главный приз от EKBMotorsport». 

Автор текста: Елена Берестова

Фото: Эльнора Рахматова

 


Зачем нужны трудности?

Жаркое солнце, запах жженой резины и только отборный дрифт!

"Жажда скорости 2016" накалила автодром Верхней Пышмы до предела 

Дымила резина на «Горе Лиственной» 

Екатеринбург впервые выступил площадкой для соревнований по дрифту RDS-URAL




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург