Екатеринбург впервые выступил площадкой для соревнований по дрифту RDS-URAL

Опубликовано: 14.06.2016
Просмотров: 488

На трассе горнолыжного развлекательного комплекса «Гора Лиственная» 11 июня состоялся совместный этап двух чемпионатов «Гора Лиственная» (Автогонки в Екатеринбурге – EkbMotorsport) иRDS-URAL 2016 (Российская Дрифт Серия).

Качественный дрифт, мощные и зрелищные заезды, мото-шоу, знакомства с топовыми пилотами Урала и не только - это и многое другое ожидало зрителей на мероприятии.

Столица Урала впервые принимала автосоревнования данного уровня. Судья при участниках РДС - Урал Анастасия Штемберг ответила на вопросы УралСтуденту :

Как оцениваете город Екатеринбург в качестве площадки для проведения РДС-Урал?

- Для уровня РДС предоставленная площадка с не совсем удобной инфраструктурой, так как зрительская зона очень маленькая. В целом впечатление хорошее. Очень мощная поддержка зрителей была, пилотам понравилось такое внимание.

Трасса «Гора Лиственная» имеет особенность - пилоты выходят на нее буквально «вслепую». Как вы прокомментируете данную особенность?

 - Данная особенность - это «изюминка» трассы, она придаёт интерес к просмотру для зрителей, а пилотам помогает психологически справиться с определенными внутренними барьерами.

В соревнованиях приняло участие 30 пилотов из разных городов России, были представители Екатеринбурга, Сургута, Тюмени, Магнитогорска, Перми, Самары и Челябинска. Меньшая часть участников выбыла после квалификационных заездов. Далее в парных заездах спортсмены показывали красивый дрифт и старались сохранить свои автомобили в целости до финиша. Удавались  данные задачи не всем. Как вводится в этом зрелищном виде автоспорта, бамперы ярко отлетали при прохождении «фуридаши».

Финальные заезды были самые мощные и напряженные. Немного не дошел до финала дебютант РДС-Урал всем известный пилот из Екатеринбурга Александр Казанцев. К сожалению, по техсходу он выбыл из борьбы за третье место.

Примечательно, что в финальных заездах встретились гонщики, которые боролись за эти же места в первом этапе чемпионата РДС-Урал 2016, который прошел в городе Тюмени 29 мая. Места разделились следующим образом: 1 место - Андрей Астапов (Екатеринбург/ LexusIS) , 2 место - Александр Соловьев (Тюмень/ Toyota Altezza), 3 место - Максим Ахтямов (Челябинск/ MRE Toyota Corolla).

Невероятно мощное, дымное, интересное  и напряженное завершение этапа - борьба пилотов Андрея Астапова и Александра Соловьева за 1 место - не оставило равнодушных как среди многочисленных зрителей, так и среди судей.

Третий  этап чемпионата РДС-Урал пройдет  6-7 августа в городе Перми.

Автор текста и фото: Елена Берестова


Чемпионат DRIFT KING погрузил авторынок в дым

Пять удачных экранизаций романов Стивена Кинга  

Под силу ли Украине "Евровидение 2017"?

Дымила резина на «Горе Лиственной» 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург