Чемпионат DRIFT KING погрузил авторынок в дым

Опубликовано: 07.06.2016
Просмотров: 402

В субботу 4 июня  в городе Екатеринбург на территории авторынка «Академический привоз»  прошел первый этап ежегодного чемпионата по дрифту DRIFT KING 2016. Организаторами выступили уральские команды Drive Racing и Ural Auto Show, соревнования впервые прошли на площадке авторынка «Академический привоз».

Ведущими мероприятия, уже по традиции, были Стас Рыбин («Цыга»)  и  Ильнур Миндиев (Ильнур «Химера»).   

Задача  выбрать короля дрифта на данном этапе легла на плечи судей Андрея Астапова и Тимофея Шебалкова. Оба судьи имеют большой опыт участия в дрифт соревнованиях разного уровня, как пилоты, так и в качестве судей.

На день соревнований было заявлено более 35 пилотов из разных городов уральского региона, однако, фактически участвовало 29 гонщиков, из которых, была одна представительница прекрасного пола – Мария Баранцева (Екатеринбург, Toyota Mark2). Сильнейшие пилоты Урала, топовые участники дрифта и новички столкнулись с нелегкой задачей: показать красивый дрифт на новой трассе, в которой не все было просто. «Трасса была не из простых, узкая и затычная. Не так много места для набора скорости. Но в целом все понравилось. Спасибо организаторам!» - прокомментировал один из участников Андрей Коротков (Екатеринбург, Toyota Altezza ShedSkills).

Борьба среди пилотов была напряженной и эмоциональной, каждая вторая машина теряла бампер еще на начале прохождения трассы на первом повороте или говоря на сленге дрифта – на «фуридаши», «инициации».  

На пути к званию «король дрифта» еще на квалификационных заездах некоторые гонщики понесли потери, так например, Семен Голзицкий - молодой и подающий надежды пилот машины ВАЗ -2106 (Екатеринбург) сошел по техсходу в связи с лопнувшей коробкой передач . «На третьем последнем квалификационном заезде, коробка не выдержала нагрузки и потерпела свой крах. Обидно, толком не покатался на данной непривычной и сложной трассе » - поясняет сам Семен.

По техсходу выбыл  еще один пилот, но уже из части соревнования ТОП -8. Сергей Жарков пилот   Subaru Impreza немного не дошел до финала, из-за сломанной детали подвески. К сожалению, ему не удалось завершить заезд самостоятельно, машину с трассы эвакуировали.  Но обойти тот факт, что данного «японца» никогда не выпускали с задним приводом и по России  их, буквально, несколько штук переделанных для дрифта –организаторы не смогли. Сергея Жаркова наградили специальным призом и поблагодарили за красочный дрифт на «необычном» Subaru.

В финале за призовые места боролись топовые пилоты из Екатеринбурга: Александр Казанцев, Артем Леонтьев и Андрей Вяткин из города Тюмень. Финальные заезды обошлись без потерь, но были зрелищными и боевыми. В лучших тенденциях данного автоспорта гонщики показали качественный, дымный и шумный дрифт. После совещания судей  королем (1 место) первого этапа DRIFT KING 2016 был признан Александр Казанцев пилот БМВ е30, 2 место и «серебреную» корону получил Андрей Вяткин пилот Nissan Laurel, 3 место и «бронзовую» корону удостоился Артем Лентьев пилот Nissan 570sx.

В командном зачете 1 место заняла команда RMA в составе: Максим Печенин (Екатеринбург /БМВ), Руслан Худатов (Тюмень/Lexus), Артем Леонтьев (Екатеринбург / Nissan 570sx).

Все призеры были награждены памятными призами от спонсоров и организаторов соревнований, кубками и дипломами.

2 этап  чемпионата DRIFT KING 2016  намечен на 20 июля 2016 года. Следите за подробностями в группе https://vk.com/driveracing .

Автор текста: Елена Берестова

Фото: Эльнора Рахманова


Тимати достиг вершины Олимпа в Екатеринбурге

Пять удачных экранизаций романов Стивена Кинга  

Под силу ли Украине "Евровидение 2017"?

Дымила резина на «Горе Лиственной» 

 

 

 

               




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург