От менеджера по продажам до стюардессы

Опубликовано: 07.09.2016
Просмотров: 325

Выбрать свою дорогу не просто: она может быть ровной и асфальтированной, а может быть тропинкой с препятствиями. Наступил сентябрь, а это значит, что студенты вновь приступили к учёбе. И они часто сталкиваются с такой проблемой, что на каком-то этапе обучения разочаровываются в выбранной профессии. Екатерине Лохтачёвой эта ситуация знакома не понаслышке, поэтому мы и пригласили её поговорить о нахождении собственного пути и трудностях в поисках себя. Ведь на чужом примере разобраться с собственными проблемами проще?

-  Катя, где и какое образование ты получила сначала?

- Сначала я училась в Златоустовском техникуме технологий и экономики по специальности коммерсант,  проще говоря, менеджер по продажам.

- И почему именно эта профессия? Как ты пришла к такому решению?

- Под влиянием своих родителей. У меня творческая семья, а как таковым талантом я не обладаю, поэтому, что бы продолжать дело моей семьи, я решила, что пойду учиться туда. Что бы в дальнейшем я тоже была задействована. Тогда я думала, что это хорошее решение.

- Обучаясь по специальности, о чём ты думала? Тебе нравилось учиться?

- Нет, мне было совершенно не интересно. Я поняла тогда главное для себя: продажи – это постоянная  ложь и для того, что бы быть хорошим работником нужно постоянно лгать. Мне это совершенно не нравилось. Учиться было в тягость, не хотелось ничего делать. И вообще, торговля – это зло.

- Ого, даже так радикально. По специальности после окончания учёбы ты не работала. Что же ты делала дальше? Куда тебя привёл жизненный путь?

- А привёл он меня к самолётам. Неожиданно вышло. Я решила пойти в школу для стюардесс.

- Как проходило твоё обучение там? Интересно было учиться?

- Совершенно нет. Было классно, и профессия классная. Большой заработок, постоянно общаешься с людьми, помогаешь и главное, путешествуешь. Чем больше узнавала об этой профессии, тем больше нравилось учиться.

- После обучения получилось связать свою жизнь с самолётами?

- Пока нет. Из-за того, что Трансаэро развалилась, работники перешли в другие аэрокомпании. Из-за этого собеседования проводятся очень редко. Без опыта работы, конечно, берут, но всё равно предпочтение в сторону опытности. А откуда у меня появится опыт?

- Чем ты сейчас занимаешься?

- Я менеджер по продажам в нефтегазовой отрасли.

- Но ты же говорила, что торговля – зло?

- Я действительно так думаю, но на практике оказалось, всё не так уж плохо. Наверное, самое главное это найти место себе по душе, там, где будет нравиться работать. Мне сейчас нравиться это место, меня здесь всё устраивает. Я поняла главное в работе менеджером: что бы чего-то добиться, нужно не сидеть на месте. Никто ничего за тебя делать не будет, только твои личностные качества помогут пробиться и чего-то достигнуть. Именно они играют роль, можно даже не иметь образования, но в торговле быть как рыба в воде, а можно долго и упорно трудиться, но так ничего и не добиться. Тут всё зависит только от тебя.

- Как тогда оценишь свои личностные качества?

- Сам себя не оценишь, только со стороны это можно сделать.

- Несмотря на то, что сейчас ты не работаешь стюардессой, ты получила определённый опыт, обучаясь по этой профессии?

- Я сделала свои выводы: обучаясь тому, что тебе действительно нравится, ты и сам выкладываешься по полной: лучше слушаешь, больше учишь. Потому что это важно для тебя и тебе интересно, а главное, тебе самому хочется учиться. Обучаясь на стюардессу, мне хотелось учиться, как и сейчас хочется развиваться дальше и добиться успехов на моей новой работе.

Автор текста: Осколкова Ксения

Фото из личного архива героини


Смешно о грустном. Отзыв на сериал "Ольга" на ТНТ 

Превращаем пыль в зарплату: работа лаборантом

Профессия видеографа: по ту сторону экрана

Четыре шага к работодателю

Интервью: моя профессия – здоровье нации

Куда устроиться на каникулах?




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург