Анна Кендрик и Блейк Лайвли покоряют сердца. Отзыв о фильме «Простая просьба»

Опубликовано: 23.09.2018
Просмотров: 520

Автор таких комедий, как «Копы в юбках», «Шпион», «Девичник в Вегасе» и самого ужасного ремейка в истории «Охотники за приведениями» решил снять триллер, но где-то на середине забыл, что снимает не комедию.

Фильм нам подавали как тёмную сторону режиссёра комедий с женщинами в главных ролях. Получили не совсем понятно что. Сразу скажем, фильм не плохой. В отличие от предыдущих работ режиссёра его вполне можно смотреть. Но если вы хотите увидеть серьёзный триллер с кучей загадок и неожиданные повороты без глупых шуточек. В общем, если хотите новую «Исчезнувшая», вам точно не сюда. Фильм надевает на себя костюм серьёзности только в трейлерах.

Предыдущие фильмы режиссера Пола Фига была пропитаны мерзким юмором. Иногда нам в прямом смысле кидали фекалии в экран. Тут такого нет. Юмор тут хороший, даже наш дубляж сохранил некоторую игру слов.

Про сюжет тут без спойлеров много не расскажешь. Всё, как и было заявлено в трейлере. Обычная мамочка одиночка (Анна Кендрик) завязывает неожиданную дружбу с другой роскошной богатой мамой (Блейк Лайвли). Только дружить с богатой мамой оказывается совсем непросто. Женщина содержит внутри себя кучу тайн, о которых не догадывается даже её муж. И вот в один день она просто исчезает, оставив сына, мужа, работу. Наша мать одиночка решает не рассчитывать на полицию и сама отправляется на поиски роскошной женщины. Всё, что будет дальше, один большой спойлер. Не слишком искушённого зрителя может удивить развязка событий, но кого мы обманываем, развязка тут на уровне старых детективов. Хотя фильм и не пытается заставить гадать, как всё случилось и что к этому привело. Скорее он просто берёт давно известные нам истории и заправляет новым соусом.

Сейчас мы переходим к главной и самой интересной теме этого фильма. Главные героини, прекрасные Анна Кендрик и миссис Рейнольдс. Если ваша девушка ведёт вас на этот фильм, а вы сопротивляетесь, знайте, вы ведёте себя ужасно глупо. Актрисы тут просто невероятно красивы. Иногда забываешь о сюжете и просто хочешь смотреть на Блейк Лайвли. Какие тут наряды у женщин, как завораживающие они играют со зрителем. Не совсем понятно, для кого снимался этот фильм. По сценарию кажется, что для женщин, которые стали слишком взрослые для Нэнси Дрю и захотелось чего-то погорячее. А вот по картинке это точно для мужчин.

В наше время становится всё больше достойных фильмов, где женщины выходят на первый план. Иногда это получается ужасно. Опять вспомним охотниц, где женщины-главные герои просто из-за толерантности. Но когда этого требует сценарий, то получаем чуть ли не шедевры. Сериалы «Большая маленькая ложь» и «Корона» вам в пример. Современный мир помогает ступить на ещё не очень протоптанную дорогу в кино, где женщина будет сильной и в центре внимания не из-за своих форм, а благодаря своему характеру. Считайте, на весь ХХ век вспоминается только Эллен Рипли и Сара Конор. И сколько мы уже получили в этом веке героинь. «Простая просьба», конечно, хороший фильм, но вряд ли он останется в вашей памяти надолго. Героини фильма прекрасны, но не настолько харизматичны, как героини «Большой маленькой лжи». Фильм, наверно, хорошо подходит для вечернего свидания, где каждая из половинок найдёт что-то для себя. А остальным можно спокойно смотреть ждать релиз на носителях.

«Простой просьбе» можно поставить 6 красоток из 10.