Хищник снова вышел на охоту. Отзыв о фильме «Хищник»

Опубликовано: 18.09.2018
Просмотров: 463

Фильм про агрессивную инопланетную расу хищников в своё время завоевал огромную популярность. Да такую, что все последующие продолжения не проваливались в прокате. После выхода новой части про чужого, стоило ожидать, что хищники ещё появятся в кинотеатре.

В этот раз в центре фильма бывший рейнджер. Именно ему «посчастливилось» столкнуться с вновь прибывшим на Землю хищником. Но в контакт с инопланетянином никто не верит и светит солдату долгий отпуск в психушке. А тем временем хищник бродит по городу и прилетел он сюда вовсе не для охоты.

Изначально планировалось сделать перезапуск франшизы «Хищник», но режиссёр Шейн Блэк, известный по фильму «Железный человек 3», заявил, что намерен снимать сиквел. И он не прогадал. Оказалось, что в истории с этой инопланетной расой ещё не всё сказано. Правда, на полноценный сиквел фильм всё же не тянет. Есть всего лишь несколько отсылок с упоминанием о предыдущих вторжениях хищников на Землю.

В отличие от предыдущих частей сюжет основывается не просто на банальном столкновении военных с пришельцем и горы трупов. Сюжет нового «Хищника» гораздо интереснее. Сценаристы, наконец-то, решили объяснить цель посещения хищников. А самым важным помощником в раскрытии тайны становится маленький сын главного героя.

Удивили борцы с внеземным охотником. Давать отпор хищнику будет команда психов. Группа вышла очень колоритная, этакий Отряд самоубийц, только персонажи не выглядят, как клоуны. Плюс ко всему эти парни знают толк в чёрном юморе.

Вообще весь фильм выглядит слегка безумным. И дело тут не только в персонажах. Вы когда-нибудь могли представить хищника, расстреливающего лабораторию из человеческого оружия? Хищника, говорящего кое-как на английском, благодаря Google-переводчик? А видели мальчика, взрывающего дом с помощью инопланетного шлема? Или инопланетных псов, играющих с гранатой, словно это мячик? Звучит, как полный бред. Но в фильме Шейна Блэка это выглядит бомбически. Новый «Хищник» - боевик не только с комедийными перебивками, но и с долей безумия. Причём версия фильма, которая вышла в итоге на экран, отличается от ещё более сумасшедшей первоначальной задумки Блэка с гибридами человека и хищника.

Если думаете, что за столько фильмов повидали всех возможных хищников, то вы ошибаетесь. Вас ждёт новый, усовершенствованный хищник. Выглядит он, конечно, как качок, переевший анаболиков, но в этом видимо и смысл. Завалить такого зверя, да ещё и чертовски хитрого, - задача непосильная. А вот для него покрошить вооружённый отряд солдат не составит труда. Причём, как и полагается, делает он это с удовольствием и эстетикой, присущей расе хищников. Шейн Блэк долго выбивал фильму рейтинг R (18+). И использует он его по максимуму. Готовьтесь, на экране вы сможете изучить анатомию человека, если, конечно, море крови, не застелет вам глаза.

И всё же при всех интересностях сюжет не лишён минусов. В основном они касаются слабой мотивации хищника. Цель прилёта ясна, но какой бонус он за это хотел получить? Кроме того, некоторые зрители жалуются, что фильму не хватает саспенса, и он не страшный. Но вспоминая остальные серии, «Хищник» не был хоррором и даже не задумывался как таковой. Экшен, охота на людей и расчленёнка – вот без чего «Хищник» не может существовать. Собственно это Блэк и показал.

«Хищнику» не грех поставить 8 оторванных конечностей из 10.

Приходите оценить фильм в кинотеатр «Континент Синема», который расположен в ТРЦ «Фан-Фан» (ул. Ясная, 2). Посмотреть расписание и приобрести билеты можно на сайте www.ekb.kontinent-cinema.ru.