Кофейные пути Екатеринбурга

Опубликовано: 29.04.2016
Просмотров: 828

С кофейнями у многих связаны разные воспоминания. Кто-то вспомнит старые любимые сериалы, где основная часть веселья проходила именно с кофе. Кто-то наполнится ностальгией из эпизодов собственной жизни. Для других кофейня будет неким заведением, в котором можно провести отличную встречу или свидание. Так или иначе, кофейня это сакральное место, в котором рождается творчество, кипит работа, встречаются старые друзья.

В последнее время Екатеринбург начал активно заполняться кофейнями разных типов, атмосфера которых так и захватывает сердца городских жителей. Здесь есть места для продуктивной творческой работы или учебы, а так же для веселого отдыха с друзьями в стиле сериалов. Речь идет об уютных заведениях, где можно взять чашечку ароматного кофе с собой в дорогу, либо остаться на полдня за столиком или стойкой. О некоторых из них хочется рассказать подробнее.

Первым пунктом моего посещения стала небольшая, но очень уютная кофейня Coffee Flower (vk.com/coffeeflower_ekb), на Малышева 106. Местечко очень светлое, так и окружает нежностью и аккуратностью. Здесь возникает ощущения дома друзей или родных, которые с большой заботой и добротой приготовят вам горячий вкусный кофе с сытным сэндвичем или домашним десертом. Кстати, что касается кухни, здесь все готовится руками хозяйки, даже к тарелочкам для вкусностей к кофе подходят творчески. В кофейне периодически проводятся разные мероприятия, от дней рождений до занятий по иностранным языкам. А прекрасная музыка в стиле Ray Charles , Elvis Presley и Frank Sinatra, непременно создаст нужную атмосферу как для работы, так и отдыха.

      

  

Выпив маленькую кружечку кофе, я отправилась дальше по улице Малышева, направляясь в MOST (vk.com/mostcoffee)- кофейня в здании Дома Кино на Луначарского 137, где атмосфера не теряет уюта, но имеет более строгие оттенки. Это отличное место для любого человека, не только для любителей кино. Мебель в стиле ретро, крепкий кофе, который всегда подается с графином питьевой воды и отдельным стаканом, пледы, книги, проходящие за окном потоки людей, все в этом месте навевает какую-то романтику встреч, не отвлекая при этом от работы, особенно если вы журналист или писатель. Здесь хочется проводить вечера, обсуждать новости в области искусства, слушать музыку, а после выйти в ночной город и любоваться яркими огнями. Кстати, эта кофейня имеет своего брата на улице Ленина 83, под именем Ghetto Coffee (vk.com/publicghettocoffee). Сама лично я туда так и не зашла, но сомневаться в уровне заведения не приходится.

  

Пройдя еще немного по улице Малышева, я завернула на ул. Белинского, а дальше направилась по ул. Энгельса прямиком в одноименную кофейню ENGELS (www.engelscoffee.ru). Это место появилось в списке моих любимых заведений совсем недавно, но уже успело покорить мое сердце своим непревзойденным стилем, оригинальными идеями и, конечно же, замечательными завтраками. Завтраки, кстати говоря, действуют каждый день, без привязки к определенному времени, что очень может порадовать припозднившихся "сов". Здесь можно попробовать невероятный малиновый раф, который ломает стереотипы о привычном представлении кофе, но самое главное - вафли, которые здесь готовят с отточенным мастерством, на вкус любого посетителя. Именно они украшают любой завтрак, вызывая желание попробовать каждое предложение местной кухни. На логотипе кофейни выплясывает дядюшка Энгельс, который ну никак не напоминает серьезного философа, а каждый элемент заведения, вплоть до кружек, удивляет своих уникальным оформлением.

  

   

Coffee Project (www.coffeeproject.ru) - следующий пункт моей прогулки. В эту кофейню я пришла по мосту на ул. Карла Маркса, дальше через парк и по улице Радищева к зданию 6А. Заведение всем своим видом заявляет о профессионализме своего каждого действия, здесь кофе как элемент бизнеса, который требует высшего качества и своевременных мер. Но, несмотря на кажущуюся строгость кофейни, сделанный для меня капучино оказался предельно мягким, нежным и одновременно насыщенным. Мне это заведение напоминает идеального мужчину, в компании которого женщины изысканны и обворожительны, а посетители мужского пола это важные компаньоны. Это именно то место, где невольно начинаешь планировать подвиги и мечтать о чем-то большем.

  

Пройдя немного выше по улице Радищева, я не смогла бы пройти мимо ДаблБи (vk.com/doublebekb) - кофейни на ул. Хохрякова 43. Эта кофейня исключительна, своей оригинальностью, набором вкусов, массой впечатлений, своим образом. Именно здесь можно попробовать кофе с розмарином или чай табаско, окунуться в рассказы умелых бариста о мире кофе, посетить интересные мастер-классы, кинопоказ или чемпионат по онлайн играм. Здесь постоянно происходит что-нибудь очень интересное, например 1 мая будут проводиться мастер-классы по приготовлению кофе, а чуть позже, в этот же день, занятия по созданию мультфильмов. Ленту событий и планируемых встреч, можно легко отслеживать по странице в социальных сетях. Но самое главное это невероятный кофе, в легкой, светлой и свободной атмосфере дружелюбного заведения.

  

 

Уже несколько устав, я отправилась обратно на проспект Ленина, вспомнив про кофейню, которую мне давно советовали друзья - Papa Carlo (vk.com/papacarlocoffee) - на ул. Толмачева 17. Это небольшое заведение, которое совмещает в себе некоторую строгость и одновременно легкость пребывания. Здесь мне удалось расслабиться, перекусив чудесным черничным пирогом и распробовав прекрасный классический капучино. Сюда я бы с удовольствием отправилась писать важную работу, сосредоточившись над идеей, доверяя местным бариста свое настроение и комфорт пребывания. "Кофе как ремесло" - гласит слоган этой кофейни! Так оно и есть, именно это доказывают бариста из Papa Carlo отточенным мастерством своего дела.

 

Завершающим пунктом моего путешествия стала столь известная многим кофейня Simple Coffee на проспекте Ленина 46, которая имеет довольно обширную сеть по городу. Заведение отлично сочетает хороший кофе, атмосферу активной жизни и исключительный стиль. Здесь всегда большое количество посетителей, некоторые из них приходят с ноутбуками, и обедают не отвлекаясь от работы, другие весело общаются с друзьями лично или по сети, третьи фотографируются на фоне горящих лампочек или кирпичной стены. Это место привлекает огромное количество красивых, современных людей, которые ловят эти уникальные моменты, в скоротечности жизни, на мягких подушках в Simple Coffee (vk.com/simple_coffee). Кстати, здесь тоже есть вкуснейшие и сытные завтраки, которые длятся до 12 дня. Это место прекрасно в любое время суток - вечером это уютные огоньки, интересные встречи и мероприятия, а утром и днем заведение бурлит энергичностью и яркостью, именно сюда приятно прийти сразу после встречи с рассветом.

 

Я не стала посвящать вас во все тонкости сортов, видов кофе, способов его приготовления. Об этом, гораздо лучше, вам расскажет бариста, из любой упомянутой кофейни, даже, может быть, проведет мастер-класс или обучит некоторым элементам волшебства. Так же, сейчас в городе большое множество кофейнь, где кофе варится только "с собой". Среди этого огромного разнообразия хочется особенно выделить всего пару мест:

Кофейня "Скворечник" (vk.com/ekb_birdhouse), что находится на улице Толмачева 21а.  Это небольшое заведение, в котором нет сидячих мест, к сожалению, но зато они варят чудесный кофе с бадьяном, гвоздикой, имбирем и секретными сиропами. Здесь можно опробовать самые необычные вкусы кофе, которые создаются чудесными ребятами из этой большой кофейной сети. Это место не упомянуть нельзя, ведь кофе из "Скворечника" должно найти множество ценителей вкуса.

 

 

 Еще одна мини-кофейня, где делают хороший кофе "с собой", это Coffee Every Day (www.instagram.com/coffee_every_day), которая располагается на улице Куйбышева 57. Здесь можно зарядиться позитивом на весь рабочий или выходной день, попробовав отличный раф!

 

Конечно это не все существующие кофейни Екатеринбурга, есть и многие другие, чью атмосферу я либо еще не опробовала, либо опробовала, но обошла стороной. Кроме того, в городе есть кофейни скорее ресторанного типа, где кроме чудесного крепкого кофе, каждый сможет насладиться другими напитками, разнообразными блюдами и десертами. В этом списке особенно хочется выделить кофейню "Лакмусс" (vk.com/luckmousse), которая отличается не только своим уникальным меню, но и новым, завлекающим интерьером.

К сожалению, здесь необходимо подвести черту. О кофе писать можно бесконечно долго, рассказывать о чудесах кофеен, приглашать испробовать новые вкусы. Каждому, хотя бы раз, следует попробовать окунуться в эту небывалую атмосферу, почувствовать себя героем фильма, или утонченным ценителем кофе, может быть даже критиком или писателем, а умелые бариста станут на время лучшими друзьями и сварят для вас отличный кофе.

Фото: Елена Елизарова, официальные сообщества кофеен


Документы для поступления в вуз в 2016 году: список, сроки подачи и сроки зачисления, правила поступления в вуз 2016

Документы для поступления в колледж или техникум в 2016 году: сроки подачи и список наименований, правила поступления в колледж - техникум

Эндорфиновый рай в батутном парке «Разгон»!

Как оригинально раскрасить пасхальные яйца?

Путеводитель по большому и значительному

ЦСКА разгромил Урал со счётом 3-0



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург