Путеводитель по большому и значительному

Опубликовано: 29.04.2016
Просмотров: 194

27 апреля в Екатеринбурге в галерее уличного искусства «Свитер» в неформальной обстановке прошла презентация книги Николая Рундквиста «Страшные тайны Екатеринбурга».

Автор – легендарный путешественник, известный писатель, идеолог и руководитель крупнейших экспедиций  «Большой Урал» (1991), «Дорогами России» (1997), «Сотый меридиан» (2002) и других. Н.А. Рундквист помог появиться на свет многим книгам, в том числе туристическому бестселлеру «Сто дней на Урале», популярному художественному альбому «Губерния-66», краеведческим энциклопедиям Свердловской области и Урала.

«Не пугайтесь названия книги! – начал свое выступление Николай Рунквидист – Страшные – не обязательно ужасные или сеющие панический страх. Согласно толковому словарю, синонимами этого слова являются также  «большой»,  «значительный».

И действительно. Книга содержит двадцать очерков, посвященных как «большим» и известным, но не до конца изученным и до сих пор вызывающим споры фактам, так и историям менее распространенным среди широкой аудитории, но не менее «значительным». В книге можно найти тайны начиная с пропавшей экспедицией топографа Черушина, где из девяти человек восемь пропало, и заканчивая гибелью экспедиции Дятлова. 

  

«Что можно сказать о жанре? – продолжил свой рассказ автор  –  Поскольку текст не в стихах – это проза. Поскольку я ничего не выдумывал – это документальное произведение. Но в некоторых местах я ловил себя на мысли, что книга напоминает путеводитель». В книге показано множество карт и схем, что действительно делает ее похожей на путеводитель.  «Можно носить книгу в кармане и ориентироваться по ней»  –  шутит  Н.А. Рундквист.

На самом деле шутил на этой встрече путешественник не мало, что придало встрече более теплую атмосферу. После проведения самой презентации книги, писатель отвечал на вопросы аудитории, дискутировал с некоторыми из ее представителей на спорные темы, например как правильно называть гору – Народная или Нарадная, и рассказывал интересные истории из экспедиций и просто из жизни. В конце встречи залу было предложено купить при желании экземпляр «Страшных тайн Урала» и «Сто дней на Урале», в которых Николай Рундквист с удовольствием расписывался.

Некоторых слушателей так зацепили рассказы бывалого скитальца, что они загорелись азартом путешествий. А одна женщина, уже в возрасте, благодарив писателя, сказала, что решила менять жизнь и начать с путешествий.

Автор текста и фото: Варвара Гусева


Эндорфиновый рай в батутном парке «Разгон»!

Отзыв на фильм "Экипаж"

"Да сойдет с небес к нам на район Иоганн Себастьян БАХ!"

Победа не придет к тебе сама, надень шиповки и поймай её...




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург