Победа не придет к тебе сама, надень шиповки и поймай её...

Опубликовано: 25.04.2016
Просмотров: 1479

Сегодня спортом занимается почти каждый второй человек. В мире много разновидностей спортивной деятельности, такие как футбол, хоккей, лыжи, плавание. Я решила остановиться на одном из популярных видов –  лёгкой атлетике. Популярность обусловлена тем, что для занятия спортом нет необходимости в дорогостоящем оборудовании. Именно лёгкая атлетика наиболее полно охватывает все основные физические качества человека, такие как мышечная сила, скорость, выносливость, гибкость и ловкость.

Легкая атлетика – это спорт, который совмещает в себе массу различных дисциплин (бег, многоборье, спортивная ходьба, прыжки). Сегодня в широких кругах любителей спорта она занимает титул Королевы спорта. Конечно же, беговые дисциплины имеют наибольшую популярность, нежели прыжки и ходьба. Недавно я пообщалась с легкоатлетом Григорием Поповым и узнала, как зарождалась его спортивная история.

Гриша, как начиналась твоя спортивная карьера? Почему выбрал именно этот вид спорта?

- Моя спортивная карьера началась обычно. Мне очень нравится спорт. Как и многие спортсмены, я попробовал себя в разных видах спорта: лыжи, теннис, стрельба, плавание, потом рукопашный бой (им я занимался дольше всего, почти 4 года). Но, в конце концов, остановился на легкой атлетике, которой начал заниматься в 17 лет. Первые впечатления от занятий были не очень приятными, так как я думал: «Бегаешь и бегаешь, что тут сложного, никакого тебе разнообразия». Но с каждой тренировкой мой интерес к бегу лишь увеличивался, и сейчас без бега не представляю и дня.               

Каких достижений ты уже достиг, к чему стремишься?

- За два года занятий я сумел выполнить кандидата в мастера спорта. Стремлюсь, конечно, только к более высоким достижениям, своим трудом хочу достичь мастера спорта.

Что тебе больше всего нравится в твоей спортивной жизни? Что самое тяжелое?

- Больше всего люблю сам процесс тренировки, и это не только бег, а еще и ходьба, прыжки в длину. Если разминка это всего лишь подготовка мышц, суставов для того чтобы они выдержали нагрузку, то в процессе тренировки ты должен быть сконцентрирован на своих действиях, больше прикладывать усилий для достижения поставленных перед собой целей. Очень нравится просто бегать – это доставляет мне огромное удовольствие. Наверное, самое тяжелое для спортсмена-студента это пойти на тренировку после учебы. Но я всегда собираю все свои силы и иду тренироваться. После полученной нагрузки чувствую себя бодро, тонус организма повышается, становишься «как огурчик».

Расскажи когда получил первую награду и где?

- Наверное, каждый спортсмен помнит тот день, тот волнительный момент, когда он получил свою первую медаль или награду. Первая моя награда была за третье место в беге на 100 метров на «Спартакиаде работников атомной энергетики и промышленности «Атомиада-2014», которая проходила в моем родном городе Лесном.

Как тебе удается сочетать спорт с учебой?

- Конечно, все знают, что сочетание спорта с учебой – это дело не простое. Тренировки 5 раз в неделю, сложно совмещать, но я стараюсь. Если ты хочешь добиться своих целей, ты пойдешь на все. Тем более я участвую за свой университет в команде физико-технологического института, поэтому пока проблем с учебой нет.

Что нужно для победы на соревнованиях?

- К победе на соревнованиях должен стремиться каждый участник, на то они и созданы - определять сильнейшего в своем виде спорта. Работайте на каждой тренировке до седьмого пота и даже чуть больше, для того, чтобы иметь некоторое преимущество и запас сил перед соперниками. Разделите свои силы по дистанции, выработайте стратегию, не выкладывайтесь полностью в самом начале, иначе победить не сможете, в конце просто может не хватить сил. И конечно, ни в коем случае нельзя недооценивать соперников. Они тоже настроены только на победу. Всегда сохраняйте бдительность и не оставляйте ему ни единого шанса на победу. Перед соревнованиями можно оценить силы соперников, просмотреть видео с их участием.                        

Расскажи о своих спортивных планах на ближайшее будущее.

- В ближайшее время хочу выступить на соревнованиях за свою команду,  которые будут проходить в институте.

Немного отойдём от спорта. Есть ли у тебя ещё стремления и мечты, которые ты хочешь осуществить?

- На сегодняшний день мое стремление заключается в том, чтобы окончить университет, получить хорошую профессию, и, конечно, не останавливаться на достигнутом в спорте, а стремиться к более высоким результатам и победам.

Чтобы заниматься лёгкой атлетикой нужно лишь желание. Возраст неважен, так как все в твоих руках и ногах. Так что мой вам совет: соберите волю в кулак и вперед за новыми достижениями.


Нужен ли «студик» в студенческой жизни?

Урал проиграл Рубину

Закрывая мишени для достижения цели

Ник Вуйчич - легенда нашего времени

Александр Петунин: «Главное верить в себя и любить хоккей»

Севен Счастливый: «Счастье вокруг нас, это просто нужно понять»



Отзывы
Антон  26.04.2016
Отлично! Молодец!
Браток  28.04.2016
Мне очеееееень понравилась статья!!! Умничка!




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург