Урал проиграл Рубину

Опубликовано: 19.04.2016
Просмотров: 502

24 тур чемпионата России завершался встречей двух, в прямом смысле слова, середняков турнирной таблицы. Урал на своём поле принимал казанский Рубин. Подопечным Вадима Скрипченко надо было реабилитироваться после разгромного поражения от Краснодара (0:6), и вернуть себе уверенность в собственных силах. Рубин напротив, подходил к матчу в Екатеринбурге в хорошем настрое после уверенной победой над московским Динамо(4:1), а единственной задачей для казанцев могло быть сокращение отставания до восьмого места.

Игра началась сумбурно, ни одной команде не удавалось перехватить инициативу, футболисты вступали в борьбу, но к хорошему контролю мяча это не приводило. К 20 минуте матча, встреча была крайне скучной и не зрелищной для болельщиков, команды обменялись по одну угловому, но до ударов по воротам не было. На 22 минуте капитан "шмелей" Пабло Фонтанелло неудачно приземлился на спину после падения, на поле вынесли носилки, но аргентинец смог подняться продолжить встречу.

В игре таких мало атакующих команд гол если и должен был случиться, то со стандартного положения, на 36 минуте Асеведо подал угловой, мяч от защитников отлетел на линию штрафной, где снаряд принял Коробов, а проигравший ему единоборство Миийо Цакташ прихватил полузащитника Урала сзади. Коробов упал на газон, арбитр Алексей Еськов сразу же указал на "точку". Бить пенальти отправился Асеведо. После небольшого разбега чилиец пробил в левый от себя угол, но вратарь Рубина рыжиков в блестящем прыжке отбил удар!!!

Второй тайм так же начался с равной борьбы, но команды стали больше раскрываться, и доходить до чужих ворот. На 48 минуте Максим Канунников мощно пробил по воротам Урала, вратарь Заболотный в отчаянном прыжке отбил мяч летевший под самую штангу.

Через минуту уже Сергею Рыжикову пришлось выручать свою команду, Гогниеву нанёс хороший удар в левую "девятку", но вратарь казанцев в тот вечер пропускать не собирался, и потащил удар.

Урал в тот вечер был по-плохому неузнаваем, игроки не показывали того слаженного стиля который появился в течении сезона благодаря Вадиму Скрипченко. Единственный гол матча был забит гостями с углового, Цакташ выполнил удобную подачу, а защитник Эмиль Бергстрём ударом головой послал мяч в дальний угол ворот, тем самым забив первый гол за Рубин и принёс своей команде победу. В момент полёта мяча, футболисты Урала, что называется "смотрели футбол".

Команды показали не плохой, но не зрелищный футбол. По игре они были равны, но самое главное - это счёт на табло. 0-1. Рубин добивается второй победы подряд, и укрепляет свои позиции на девятом месте. Урал напротив, проигрывает второй матч, и упускает свой шанс обойти в таблице московский Спартак.

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко:

«Поражение никогда не добавляет положительных эмоций, обидно, но это жизнь надо смотреть дальше вперед. По игре команды очень аккуратно начали игру, и не так много моментов было в первом тайме. Эпизод с назначением пенальти был решающим моментом этой игры. Наверное, если бы реализовали одиннадцатиметровый, игра пошла в другом русле. Во втором тайме мы создавали моменты, но остроты, к сожалению, не хватало. Справедливым исходом была бы ничья, но есть стандартные положения, в одном из которых мы не досмотрели».

Главный тренер «Рубина» Валерий Чалый не дал послематчевых комментариев, и попросил журналистов сразу же задать вопросы:

-Пенальти отражённый Рыжиковым, это ключевой момент матча ?

«Во-первых надо посмотреть повтор, был там пенальти или нет. Коненчо если бы пропустили была совсем другая игра, но наш вратарь сыграл просто великолепно»

-Как оцените игру Игоря Портнягина, показалось что вышедший вместо него Девич был намного активнее

«Ну, это ваше субъективное мнение. Игорь Портнягин провел большой объем работы на поле, а когда вышел Девич он уже играл против уставших защитников. Мы очень рады что у нас в команде есть два таких квалифицированных форварда»

Автор текста: Олег Галимов

Фото: ФК Урал


Спорт, как стиль жизни 

Александр Петунин: «Главное верить в себя и любить хоккей»

"Урал" одержал домашнюю победу над "Уфой"



Ключевые слова: спортфутблолуралрубин

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург