Александр Петунин: «Главное верить в себя и любить хоккей»

Опубликовано: 05.04.2016
Просмотров: 555

Одной из важной составляющей жизни людей является спорт. Мы тесно взаимосвязаны с ним с первых дней жизни и до глубокой старости. Когда находишь то, что тебе по душе, не задумываясь, цепляешься крепкой хваткой, всеми силами и мыслями втягиваешься в любимое дело. Каждый из нас задумывается над будущей профессией, и кто-то, несомненно, выбирает спорт, идя с ним держась за руку на протяжении всей своей жизни.

Нападающий, хоккеист команды «Динамо» (Балашиха) Петунин Александр уже сделал свой выбор и поделился с нами достижениями в своей спортивной карьере.

- В каком возрасте ты решил заняться хоккеем? Что повлияло именно на этот вид спорта?

- Около 5 лет мне было, когда родители решили отдать меня в хоккей. В моей семье папа и дяди играли в хоккей с мячом, поэтому особо выбора вида спорта не было. Начал заниматься в Екатеринбурге в школе «Автомобилиста». В 15 лет переехал в Москву. После чего до 17 лет играл хоккейной школе «Динамо». Потом молодежка ХК МВД и теперь играю в нападении за «Динамо» Балашиха (Высшая хоккейная лига). 

- Ты сейчас капитан команды?

- Был, но уже нет. Тренер назначил меня капитаном в молодежной команде, потом подняли выше. Теперь я один из самых молодых игроков в команде.

- Где получил свою первую награду?

- Первый мой турнир был в городе Асбест, тогда наша команда заняла первое место.

- Как проходят ваши тренировки? Есть ли какое-то особое питание?

- С утра тренировка на льду, после чего в занятие в спортзале и вечером еще раз на льду. Особого питания у нас нет, питаемся, так же как и все обычные люди.

- Были ли у тебя какие-то травмы? Хотелось ли бросить спорт?

- Мне не раз хотелось бросить хоккей. Бывает, что очень устаешь от него. Но уже на следующее утро понимаешь, что это твоя жизнь и это то, для чего ты живешь, занимаешься любимым делом. Без травм, конечно же, в нашем спорте никуда, собственно, как и в любом другом. Были и растяжения, и переломы, но это все закаляет. У меня был перелом кисти руки.

- После перелома сложно реабилитироваться и настроиться на дальнейшие тренировки и игры?

- Не столько тяжело физически, как морально.  Трудно смотреть на игру, когда понимаешь, что не можешь выйти и помочь своей команде. От этого еще сильнее хочется на лед.

- Какие достижения уже есть у тебя? Ты доволен своим результатом?

- Особо похвастаться не чем, победитель открытого чемпионата Москвы 2013, 2014. Бронзовый призер чемпионата России среди юношей 2014. Хочется, конечно, большего, но я пока что доволен своим результатом.

- Как считаешь, что нужно для победы?

- Побеждает всегда команда, если она дружная и сплоченная, то способна горы свернуть.

- Перед началом игры, какие эмоции испытываешь?

- Первые игры всегда до жути волнительные, но во время игры страх пропадает, и дальше просто получаешь удовольствие от игры. Родители и вся семья меня во всем поддерживают, дают советы, переживают. Стараются не пропускать мои игры. Раз в сезоне приезжают, а так по интернету смотрят.

- Если у тебя кумир в этом спорте?

- Когда я был маленький, очень нравился Евгений Малкин. Да и сейчас он остается, показывает хорошую игру, профессионал своего дела. У таких людей есть чему поучиться.

- Какие планы на будущее?

- Планов пока нет. Играть в хоккей и получать от него удовольствие, а дальше как сложится.

- Какой совет можешь дать начинающим хоккеистам?

- Главное, верить в себя и любить хоккей, ну и, конечно же, упорно тренироваться.

Спорт, это не просто увлечение, а в первую очередь призвание. Не каждый готов посвящать себя ему на протяжении всей жизни. Не всегда легко справиться с тяжелыми ежедневными нагрузками, со стрессом и волнением перед соревнованиями. Но это выбор каждого из нас, тот, кто действительно влюбляется в свое дело – в спорт, достигает блестящих результатов и наслаждается день за днем, не смотря на множество препятствий и трудностей. 

Автор текста: Колосова Полина

Фото из личного архива героя


Севен Счастливый: «Счастье вокруг нас, это просто нужно понять»

Я – юный стартапер: как создать нечто из ничего

Юный руководитель. С чего начать работу?  

Литературный талант: видеть незаметное другим

Техническое образование в России сегодня

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург