"Урал" одержал домашнюю победу над "Уфой"

Опубликовано: 04.04.2016
Просмотров: 256

Российский чемпионат возобновился после паузы на игры сборной, 22 тур открывался встречей Урала и Уфы. Хозяева по праву считались явными фаворитами, Урал располагался в самом центре турнирной таблицы - на 8 месте, а Уфа находится в одном шаге от зоны вылета - на 14.

Качество поля на "СКБ-Банк Арене" не позволяла показывать быстрый и качественный футбол, поэтому команды больше вступали в силовую борьбу.

Первый голевой момент возник уже на 4 минуте, Александр Данцев сделал опасный навес в штрафную с левого фланга, но голкипер Уфы Шелия выбил мяч кулаком.

А вот открыть счёт первыми могли гости, на 9 минуте Вячеслав Кротов не замкнул опасный прострел, пробив по мячу пяткой.

На 13 минуте атака Уфы закончилась ударом по воротам Заболотного, который начал быструю контратаку Урала. Мяч отлетел к Шелии который неудачно выбил мяч прямо в Гогниева, и отлетел в сторону ворот, но вратарь успел забрать его в прыжке и исправил свою ошибку. Первые 20 минут матча выглядели оживленно, но голевые моменты практически не возникали.



Первый и единственный гол в этой встрече стал результатом ошибки и несыграности обороны гостейтна 24 минуте. При вводе мяча от ворот Шелия отдал пас Пауревичу, защитник совершил ошибку, мяч был перехвачен Асеведо, который отдал пас на Гогниева. Нападающий блестяще на замахе придержал мяч, и пробил в левый нижний угол ворот! 1-0.

Команды продолжали играть по счёту, и практически не доходили до соперника. Во втором тайме все ждали, что Урал увеличит счёт, и снимет все вопросы о победителе матча. Как ни странно, хозяева практически не атаковали, и редко переходили на чужую половину поля, мяч был под контролем Уфы.

Не помог и вышедший на замену Эдгар Манучарян, армянин был практически не заметен на поле, и мало активен в атаке, в прочем как и вся линия нападания.

Урал не смог увеличить разрыв в счёте, и был в шаге от того что бы упустить преимущество. На 70 минуте Зинченко сделал навес на вышедшего на замену Хариса Ханджича, но босниец не дотянулся до мяча, который пролетев всех с отскоком от газона летел в дальний угол ворот, но вратарь Урала среагировал и в прыжке вытащил его из левого угла ! И вновь Николаю Заболотному пришлось вступать в игру спустя 2 минуты, Пауревич мощно пробил по воротам. Ещё один сейв в актив вратаря "Урала".

"Урал" одержал победу набрав 34 очка, и увеличил разрыв от своего ближайшего преследователя - "Амкара" на 9 очков, и продолжает борьбу за 7 место с "Краснодаром". Напомним что за прошлый сезон Урал набрал лишь 30 очков в 30 играх.

Автор текста: Олег Галимов

Фото: ФК "Урал"

 


Обзор самых интересных блогов на YouTube

Как выбрать профессию мечты?

Какие они сегодняшние студенты?

Журналистика как искусство или искусство как журналистика



Ключевые слова: спортматчфутболфк урал

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург