Ник Вуйчич - легенда нашего времени

Опубликовано: 12.04.2016
Просмотров: 593

Честно говоря, новость о приезде самого известного в мире современного писателя, мецената, оратора Ника Вуйчича для меня была весьма неожиданной. Я даже подумала, что не расслышала, что сообщающие что-то не поняли, и вместо личного визита будет очередная распродажа книг по акциям, ну, в лучшем случае, презентация.

Затем меня просветили информацией о том, что в  некоторых городах России с 9 до 15 апреля пребывает тот самый Ник Вуйчич, которого мы знаем по мотивационным видеороликам, по вдохновляющим к жизни книгам! Больше всего ошарашило то, что увидеть его своими глазами, услышать его живой голос можно абсолютно бесплатно! Встреча челябинцам была назначена в магазине «Читай-город» на Площади Революции.

Можно представить, как тяжело даются подобные поездки, тем более, за такой короткий срок посетить 5 городов. Но! Первое, что мы увидели - улыбка Ника! Радостная, сияющая добротой, искренняя улыбка! Улыбка, которая не зависит ни от каких факторов, которая дарует тепло, которая передает веру и надежду! Это потрясающе! Первое, что мы услышали - « Я вас люблю». За короткий час эту фразу Ник говорил много раз, и обращаясь к публике, и к отдельному человеку. Согласитесь, удивительно редкая для нас фраза!  Каждый раз, когда я ее слышала, я чувствовала, что она не просто сказана, она была наполнена чем-то таким божественным, чистым, что порой переполняло мое сердце. Это чудесно!

«Смелость - это значит пытаться что-то делать даже тогда, кода ты боишься». Ник Вуйчич

Он коротко рассказал о себе, подчеркнув, что его ответственность заключается в том, чтобы воодушевлять людей, рассказывать и показывать, что каждый человек по-своему ценен, красив, что нужно дать себе шанс быть собой, что нужно верить в себя и в Бога, что нужно быть благодарным за все, что имеешь.

«Неважно что у вас есть, главное, чтобы мы были друг у друга, чтобы вдохновлять друг друга, чтобы любить друг друга, чтобы прощать друг друга, и думать друг о друге. То, как вы любите жену, как вы любите детей, как вы помогаете бедным - расскажет мне о вас намного больше, чем ваша должность на работе. Так что, ищите настоящего счастья! А если вы основываете свое счастье на временных вещах, то счастье будет временно. Ищите счастье для своей души, находите веру в Бога, и тогда вы узнаете, что небеса реальны, что Бог любит вас такими, какие вы есть. А когда мир говорит, что вы плохие, то в это не надо верить! Человек без денег тоже может быть полным и самодостаточным, потому что все дело в вашем духе, все дело в любви, все дело в надежде, так что не спешите, мечты у вас должны быть большими и никогда не сдавайтесь!»

Публике дана была возможность задать вопросы. На мой взгляд, существенных вопросов было всего два.

Что вы можете посоветовать родственникам наркоманов и алкоголиков, которые не пытаются бороться со своим недугом, даже если им предлагается помощь в этом?

- Нельзя изменить сердца людей, можно молиться о человеке, можно воодушевлять, вдохновлять человека. Нужно показывать насколько неправильно было его решение. Но в первую очередь, вам самим нужна поддержка и молитва о вас. Существуют реабилитационные центры, церкви, которые могут вам помочь. Молитесь о нем, скажите кому-нибудь, что вам нужна помощь, воодушевляйте других людей помочь вам, принимайте лучшие решения для своей жизни. Если кто-то с вами плохо обращается, то не нужно молчать, вы заслуживаете лучшего  себе отношения. Никто не заслуживает плохого отношения к себе. Я вас люблю, мне вас так жаль, что если вы находитесь в такой семье, это хуже, чем быть без рук, без ног. Но пусть вас не калечит страх. Читайте Библию и молитесь каждый день, потому что молитва Богу имеет силу.

Что такое любовь?

- What is love? - поет песню Dr. Alban, — Для меня любовь - это Бог. Бог есть любовь. Многие люди не верят в любовь Бога, потому что они, видя церковь, думают, что они деньги зарабатывают, что они подводят людей. Я знаю, что это очень разочаровывает, но не бывает большей любви от человека, который положил свою жизнь за вас. Иисус Христос умер за меня, и за вас, и за всех. И сейчас мы знаем, что есть такая сила «воскрешение из мертвых», и я видел чудеса: я видел реально слепого, который прозрел, и хромых, которые начинали ходить, но на случай, если Бог даст мне ноги, у меня в шкафу стоит пара обуви (смеется). Когда вы знаете, что вы дитя божье, и когда вы чувствуете, что Бог любит вас, тогда вы знаете, какая именно любовь вам нужна. Девушки, вам не нужен парень! Вам нужен муж! Который будет любить вас, который отдаст свою жизнь за вас, который будет служить вам, и не оставит вас. Вот это и есть любовь! Чтобы он стоял рядом  с вами и вы стояли рядом с ним независимо от обстоятельств.

Я встречался  с очень многими людьми, которые претворялись, что они любят кого-то, если бы это было удобно для них. Потом появлялась более красивая девушка в его жизни, и думая, как бы слюнять. Вот тогда вы можете понимать, что этот мужчина- вовсе не мужчина! Он не лоялен. Он был только сам по -себе. Мужчина должен быть лояльным, должен быть честным. Потому что если он с кем- то не честен, то он сам  собой не будет честен и никогда не найдет счастье. Будет продолжать гоняться за счастьем, но никогда его не найдет. Поэтому , мужчине нужно быть порядочным, честным. Мы должны показывать, насколько мы любим своих детей изо всех сил. Конечно, не бывает идеальных отцов, не бывает идеальных мужей, но решения, которые вы принимаете, они все изменяют. Если вы цените добро, сеете честность, мечты в окружающих, если вы щедры, если вы добры, тогда и окружающие найдут счастье.

Ник Вуйчич - легенда нашего времени!  Уникальный человек, способный воодушевить миллионы сердец! Быть в его обществе - редкое удовольствие! Любовь к жизни, к людям переполняет его! Его судьба очень непроста, но он не зацикливается на этом, он не обращает внимания на препятствия, он ищет только прекрасное, и он его находит! Кроме того, он живет тем прекрасным, что создал и вложил в нас Бог, стараясь наполнить и наши сердца, воодушевить наши души, с оптимизмом и любовью!

Автор текста: Надежда Изотова

Фото: Елена Седова


Как защититься от рекламных манипуляций? 

История шиншилл: «Не родись красивой, а родись счастливой»

Есть такая профессия – спичрайтер

Лучше мейн-куна — только два мейн-куна




Отзывы
юлия  18.04.2016
столько фотографий его видела в интернете.. не знала,что писатель




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург