Sage как ощущение жизни

Опубликовано: 06.04.2016
Просмотров: 681

Недавно в Екатеринбургском ЦК "Урал" прошел очередной концерт этно-проекта Sage, на который впервые позвали слушателей городские афиши. С каждым годом посмотреть и послушать Евгения Толстых - солиста, музыканта и автора - приходит все больше и больше человек. И причина успеха кроется не только в экзотическом для российского населения инструменте и стиле исполнения, но так же в некоторой неповторимой атмосфере, которая окутывает каждый концерт.

Инструменты в проекте используются разные: от всем известной гитары, до диджериду - духового инструмента, уходящего корнями к музыке австралийских аборигенов. Вокальная составляющая по существу также является неким музыкальным материалом, который делает каждое произведение уникальным. Удивительным образом Евгению удается совмещать горловое, русское традиционное, обертонное пение в широком диапазоне со звуками диковинных инструментов и элементами электроники. Результат на выходе составляет впечатление противоречивого ощущения жизни : масштабного и в то же время, едва уловимого.

Может быть, благодаря звуковым комбинациям, или текстам, которые кажутся знакомыми, в выступлении создается атмосфера полного погружения. Сходив на концерт, довольно сложно описать друзьям и знакомым что там происходило. Каждое новое произведение едва ли можно назвать песней, поскольку проект Sage создает нечто большее. В рамки известных стилей проект не помещается; некоторые тексты Евгений пишет самостоятельно, другие берет из русского фольклора, что подталкивает слушателей обратиться к своим корням. Пребывание на концерте напоминает состояние медитации, некого транса, где человек становится способным путешествовать в мир своих чувств и фантазий, переводя звуки в образы дикого леса или умиротворенных берегов.

Вообще, проект естественным образом связан с самим мировоззрением Евгения, его стилем жизни, поэтому произведения наполняются неким посылом, но трансформирует его каждый слушатель по-своему:

То, что ты создаешь, переплетается с собственными жизненными позициями, мировоззрением?

- Скорее всего, да, но подобрать слова для описания сложно...

В общих чертах, какой посыл закладывается в твоих произведениях?

- Каждый слышит и понимает что-то свое. У произведений есть своя философия, но поскольку музыка не материальна, то следовать ей от и до, будучи материальным, крайне затруднительно. Поэтому хорошо, что есть возможность поместить в музыку некое условно идеальное начало, тогда я смогу смотреть на это со стороны.

Очень интересно, а какова философия, на твой взгляд?

- Наверное, как и у всего искусства - жизнь преходящая и жизнь вечная.

Евгений со своим проектом дает концерты во многих городах России, и с каждым годом слушателей становится все больше.

Недавно в Екатеринбурге был концерт, в целом публика увеличивается?

- Расширение публики действительно есть, в этом году концерт был в зале больше.

Интересна скорее не популярность, а увеличение числа желающих слышать такую музыку...

- Востребованность может меняться, но в целом, настрой, скорее, оптимистичный. Знакомство с чего-то должно начинаться, как и у меня, но мне хотелось бы, чтобы на это смотрели не как на экзотику.

Музыка Sage вот уже несколько лет дает слушателям возможность расширить свой спектр воспринимаемых звуков, палитру чувств и ощущений. Хочется приглашать любимых и родных людей на выступления Евгения, чтобы дать возможность ощутить через призму звуковых оттенков этот волшебный мир, который никого не оставит равнодушным.

Конечно, для каждого Sage будет звучать по-своему, но, если позволить музыке проникнуть внутрь, она подарит душе невероятное ощущение жизни и силы, некого могущества и, в то же время, скоротечности, которые обретают самые разные образы и формы. Эти произведения не откроют человеку сказку, они проведут его в глубины восприятия, в которых кроется гораздо больше, чем человек способен воспринять извне.

Автор текста: Елена Елизарова

Фото из личного архива героя


Удивительное путешествие. Сплав по реке Ай

Королевский размах: открытие модного дома «Blanco» 

Александр Петунин: «Главное верить в себя и любить хоккей»

Взрыв адреналина на турнире по кикбоксингу Black Bear

Интервью: в нашем доме появился «котопёс»

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург