Интервью с Сергеем Безруковым и Анной Матисон

Опубликовано: 29.12.2015
Просмотров: 1385

«В жизни каждого должно быть что-то хорошее»

После показа премьеры «Млечный путь» актер Сергей Безруков и режиссер Анна Матисон рассказали нам о съемках, идее и глубине персонажей кино. 

Считаете ли вы, что кино поможет развить туризм внутри страны, привлечет туристов на Байкал?

Анна:

- Наш фильм снят в конкретном месте, очень красивом. Мне предлагали перенести съемки на какое-нибудь  подмосковный водоем, но когда я показала фото зимнего Байкала, все вопросы отпали, осталась уверенность, что едем туда. Мы хотели, чтобы в стране увидели Байкал. Наши туристы если приезжают, то летом, а зимой Байкал никто даже не видел.
Как проходили съемки в условиях такого холода?

Сергей:

- Мы обращались к шаманам (улыбается).

Свитера с оленями Сергей и Анна выбрали для пресс-конференции не случайно, именно эти свитера были сняты в фильме.

Анна:

- Мы были в грелках под тремя пуховиками. Но после 16 часов на улице согреться уже невозможно. Хотя это была аномально теплая зима. В феврале там есть неделя, которую все боятся – морозы в 40-45 градусов, 5-7 дней. А в прошлом году, когда мы снимали Байкал не вставал, это была огромная проблема, потому что не было льда. Уже были на грани переноса в другую часть Байкала, думали, потеряем натуру. Но буквально за неделю до съемок встает лед. А технику мы везли тяжелую, и нужно было, чтобы МЧС открыли переправу, мы снимали на острове,  они ни в какую не хотели открывать ее. Требования безопасности были строжайшие. Но все получилось, такое чувство, что нам какая-то сила помогала сверху.

Сергей, Настя Безрукова (Лиза, дочь Андрея) - это ваша однофамилица?

Сергей:

- Да, она уникальная девчонка, впервые снимается в кино, она фотомодель.

Анна:

- Я могу рассказать, как мы ее нашли. Мы очень долго искали детей. Мальчика нашли – Петю Терещенко. А девочку найти не могли. Вдруг я нашла статью про самых красивых девочек-моделей мира. Я подумала, что нужно искать девочек, чтобы они не боялись камеры, но никогда не работали с текстом. Было несколько девочек, я была уверена, что Настя Безрукова – значит от Сергея Безрукова, когда мне сказали, что это ее фамилия, я удивилась. Она первый раз работала с текстом, но быстро схватывала. Когда у нас было озвучание сцены, где Настя плачет в лесу, она каждый дубль на озвучании  плакала по-настоящему, уже я даже заплакала.

Сергей:

- Настя очень талантливая. Я могу несколько дублей делать, все по-разному, каждый раз импровизирую. А Настя играет всегда точно, она всегда повторяет в точности то, что делает. Петя Терещенко тоже уникальный мальчишка, он быстро схватывает, смотрится органично. Работать было одно удовольствие, потому что дели абсолютно живые.

В фильме есть сцена с нерпой и Петей на льду Байкала. Как снимали маленькую нерпу?

Сергей:

- Это переодетый аниматор (улыбается).

Анна:

- В начале съемок мы сразу же связались с руководством Иркутской области. Как раз должны были появиться детеныши нерп – так называемые бельки. Мы получили разрешение на отлов. Мы поймали маленького нерпенка, не перевозили его, приехали к нему, кормили его жирными сливками. Отсняли и сразу же отдали его маме. С ним все в порядке.

Анна рассказала, что в фильме снимается настоящий бурят (в роли Коли), который придает особенный колорит сюжету, настоящий грузин в роли таксиста, персонаж которого не просто анекдотичен, а добр, искренен и глубок.

Сергей:

- Возникает ощущение абсолютной правды, искренности: Ольхон, Байкал, Коля – такой а-ля шаман, который не прочь «пошаманить», метр – Валентин Гафт.

Чем обусловлен выбор музыки? Например, «Жизнь за царя» - опера Михаила Глинки?

Анна:

- Мы хотели показать связь поколений. Чтобы люди через 30 увидели фильм и не подумали, что наше поколение только Нюшу слушало. Человек – существо объемное. В нем существует музыка, которую слушали его родители дома, пока он рос, есть что-то от старшего брата. Очень хотелось придать этот объем. «Жизнь за царя» - это история об Иване Сусанине, аналогия с тем, что герои фильма ищут друг друга в лесу.

«В жизни каждого должно быть что-то хорошее» - поделились в заключение Анна и Сергей идеей новогодней премьеры «Млечный путь».


Тепло родного дома. Отзыв на фильм «Млечный путь»

Кинопремьеры января 2016 года

Отзыв на мультфильм «Маленький Принц»

«Холод снаружи - счастье внутри»

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург