«Холод снаружи - счастье внутри»

Опубликовано: 24.12.2015
Просмотров: 358

Спектакли школы импровизации Романа Сухих всегда рождаются в моменте. И в моменте же изменяются. Неизменным остается только название, придуманное заранее. На сцене с зеленым, как будто травяным, покрытием разворачивается действо. Начинается оно с монологов о том, что же есть счастье и что же есть путь каждого из нас... Немного разговоров про уральскую погоду, которая отражает душевное состояние, делает тему более актуальной.

Наступает секундная пауза, лишь свет всполохами прыгает по сцене. Затем, после лиричного вступления наступает полная противоположность. На сцену выходит давний актер театра – Евгений Назаров. Он мигом поднимает настроение публики, говорит смешные вещи, опровергая  лирику прошедшего монолога и теперь можно смахнуть слезы с глаз и начать искренне смеяться. К Евгению присоединяется руководитель театра Роман Сухих – он опровергает речь Евгения, наполненную легкой иронией, и говорит о важности и значимость чувств, в частности дружбы. Свою речь сопровождает действиями: скачками, прыжками, наполненными беззаботностью. Этот контраст речи и действий позволяет задуматься о некотором двуличии, которое часто наблюдается в современном мире.

Вскоре, сцена опять сменяется, что не дает заскучать, и уже несколько актеров устраивают безумную вакханалию,  в которой присутствует король, считающий себя уборщикам, его начальница, впоследствии, становящаяся рабыней и маленькие выдуманные существа «помпочки».

Как и в жизни, роли меняются, время наступает спонтанно, после воскресенья неожиданно приходит четверг, а чувства остаются пронзительно острыми. Этот «трогательный театр», как бы раздевает душу зрителя, позволяя посмотреть на то, на что в жизни часто он закрывает глаза. И думать, думать, думать.

Все актеры – непрофессионалы, некоторые играют первый раз. Делать шаг в неизвестность и оголять свою душу – вот в чем заключается смелость, лишь за это стоит уважать импровизаторов. Сценария нет, знания, с кем окажешься, на сцене тоже нет, но именно это и делает постановку максимально живой, наивной, иногда нелепой, но в то же время совершенной.

Автор текста: Анастасия Охапкина

Информация о театре: vk.com/event100310007


Александр Головин о «Розовом слонике» и отечественном кино 

Занимательная наука в парке "Ньютон"  

«Арт-территория» в самом центре Екатеринбурга

 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург