Занимательная наука в парке "Ньютон"

Опубликовано: 08.12.2015
Просмотров: 356

В субботу, 5 декабря, в Екатеринбурге вновь открылся парк науки «Newton». Парк представляет собой интерактивный музей науки. Здесь каждый посетитель получает возможность увидеть более сотни экспериментов, демонстрирующих действие различных физических и химических законов.

Более того — гости могут сами поучаствовать в экспериментах. Разумеется, под присмотром экскурсоводов, сопровождающих гостей в процессе прогулки по парку. Таким образом, посещение парка «Newton» - прекрасное развлечение, увлекательное, полезное и абсолютно безопасное. В нашем городе «Newton» открывается во второй раз. Год назад жители Екатеринбурга впервые увидели вывеску парка на Радищева, 1. И вот теперь, получив приглашение, парк научных развлечений переехал в «Ельцин Центр». И они не просто переехали — у них всё ещё есть, чем нас удивить. Ведь больше половины экспонатов на выставке — новые.

На открытие пришли многие. Однако моментов, в которые вокруг ведущих образовывалась бы толкучка, практически не было. Исключая эпизод, когда юным зрителям предложили попробовать виноград, замороженный с помощью жидкого азота. Кто бы на их месте удержался? Стоит отметить, что ситуация не выходила из-под контроля исключительно благодаря организаторским способностям ведущих. Потому что внимание абсолютного большинства посетителей (за исключением нескольких мальчишек, самозабвенно лупивших друг друга воздушными шариками) было приковано к происходящему и не ослабевало на протяжении всего шоу. Химические и физические опыты чередовались. Команда парка науки представила множество поистине зажигательных зрелищ.



В самом деле, чего они только не зажгли — от водорода, выделившегося в ходе реакции, до неоновой лампочки. Нужно было видеть восторг детей, когда лампочка в руке ведущего загорелась, оказавшись рядом с катушкой индукционного тока. Пожалуй, этот эксперимент вызвал у них даже больше эмоций, чем выступление «человека-гироскопа». Также дети очень развеселились, когда вышел с номером «человек-пружина», иллюстрирующий действие силы упругости, - каждый старался попасть под руку-трубу, то и дело разворачивающуюся длинной змеёй.

Добровольцев для участия в экспериментах выбирали так — ведущий задавал вопрос (к примеру, просил назвать температуру жидкого азота). Тот, кто успевал первым дать верный ответ, получал право на участие в эксперименте и пригласительный билет в «Newton». Надо сказать, подрастающее поколение проявило блестящую эрудицию — ни один вопрос не поставил их в тупик. Вокруг ведущего обязательно собиралась стайка детей, выкрикивающих правильный ответ или размахивающих поднятыми руками. Что характерно, состав этой стайки постоянно менялся. Пожалуй, молчали единицы. И то, вероятно, просто из-за стеснительности.

Действительно, лучше один раз увидеть, чем сто — услышать. И даже лучше, чем тысячу раз прочитать в книжке. Пусть далеко не все из этих детей свяжут свою жизнь с наукой. Но совершенно точно можно сказать — там, на открытии парка научных развлечений, им было очень весело. Возможно, многие вернутся туда снова.

Автор текста: Елизавета Рыкова


Школа Дедов Морозов: где учат на профессионального волшебника? 

ROCKовой ребенок

Блуждаем в параллельной реальности «Дома великанов»

 

 

 



Ключевые слова: ньютоннаукаэксперименты

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург