Городской праздник садов и цветов–2015

Опубликовано: 17.08.2015
Просмотров: 516

Алиса в стране цветов

«— Куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть?
— А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
— Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь.»


Так многие прохожие, бродившие в солнечную пятницу перед днем города, 14 августа, попадавшие на Октябрьскую площадь оказывались свидетелями создания волшебной страны. Давно знакомой и всеми любимой.

В этот день, да и в день города, «Драма» стала местом проведения «Городского праздника садов и цветов–2015». Если Вы думаете, что помимо обилия цветов там не было ничего удивительного, то ошибаетесь. На протяжении всего дня в зоне парка флористами возводились прекрасные интерактивные площадки.

Темой многих из них стало произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Этому чудесному во всех смыслах произведению в этом году исполнилось 150 лет, чем и заслужило внимание к себе. Подобные произведения, знакомые каждому и наполненные, даже местами переполненные, волшебством, не могут остаться незамеченными – во многих творениях есть отклики этой красивой сказки.

Одной из интерактивных площадкой «Городского праздника садов и цветов–2015» стал проект «FLOST», который соединенил в себе флористику и стрит-арт. С самого утра на протяжении 8 часов флористы и художники граффити вместе создавали online свои оригинальные арт-объекты. Всего их было сделано в рамках арт-проекта 12 штук. Объекты представляли собой игральные карты с героями и образами из сказки Льюиса Кэрролла, в которых совмещены смелые уличные краски и скромные, нежные цветы. Каждая из этих карт уникальна.

 

В шесть часов вечера произошло торжественное открытие арт-площадки FLOST. Веселые аниматоры, одетые как Алиса и её друзья, развлекали детишек, учили их танцевать. На вопросы Алисы о содержании книги они кричали один громче другого, что не может не радовать: старая сказка оставляет след в сердцах современных детей.

К слову, в день города все площадки «Городского праздника садов и цветов–2015» были заполнены людьми. И взрослые, и дети хотели сфотографироваться с чудесными инсталляциями. Собственно, арт-объекты FLOST не составили исключения. Приятно, когда хорошие, добрые истории живут вне времени.

Так, в день города Октябрьская площадь заставляла задуматься о том «Там ли я, куда хотел прийти?», как будто сам в сказку попал. Все вокруг очень странное: большие чайники, большие чашки, большие карты и слишком маленький ты для всех этих вещей. Но это и к лучшему – не каждый день мы можем попасть в сказку, а верить в чудеса, особенно такие странные как в «Алисе», все-таки хочется.

Автор текста и фотографий Екатерина Космынина.

 


Отзыв на фильм "Агенты А.Н.К.Л."

Фестиваль еды «Гастроном»: Меню выходного дня для хороших людей

Отзыв на фильм "Золотая лихорадка. Безумие в Гайане"

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург