Фестиваль еды «Гастроном»: Меню выходного дня для хороших людей

Опубликовано: 10.08.2015
Просмотров: 519

7000 гостей, 21 ресторан и кафе на 12 площадках, 1700 бургеров, 700 порций фалафеля, 550 порций лапши и 800 вафель, 2000 стаканов лимонада и еще множество сотен вкусностей и новинок, а также 9 часов развлечений и солнечного настроения – именно так при поддержке хорошей погоды, Администрации города и Управления культуры 8 августа прошел аппетитный фестиваль «Гастроном» в парке им. Павлика Морозова.

«Мы уверены, что именно такие события – неординарные, красивые, сделанные с любовью к городу и его жителям, цементируют общество, помогают людям быть ближе, находить общие интересы, с пользой и удовольствием проводить время, - делятся впечатлениями организаторы – агентство событий Dream Team Event и концертная площадка Tele-Club. – Важное значение имеет бизнес-составляющая фестиваля – известные рестораны открывают для себя формат выездных продаж, тестируют новинки меню и общаются с новыми клиентами, а начинающие рестораторы и производители продуктов питания получают уникальную возможность протестировать свои возможности и идеи. Мы растем вместе с участниками “Гастронома” и рады каждый год видеть восхищение на лицах гостей. Это невероятно – видеть столько счастливых людей и понимать, что мы работаем ради этих улыбок».

Специальное фестивальное меню представили участники фудкорта. На центральной площади парка развернули шатры лофт-бар «Дом Печати», кафе Ping Pong, бургерная «Огонь. Бургер», остерия Sorriso, ресторан Bukowski Grill, Курганский мясокомбинат «Стандарт», ресторан Maccheroni и кофейня Engels. Рядом с ними получали «боевое крещение» стартапы – монопродуктовые фуд-направления и концептуальные проекты «ВегБургер», «Тоффи», The Traveling Bartenders, «Бутербродная», «Еда со вкусом», «Falafel.Brothers» и «Чашкин». Отдельную площадку получил десерт-бар – средоточие наслаждений вкусами сладостей и кофе от «Больше радости», Oh, my Nut!, «Тортоешка», «Панда Кофе», Big Mama и Maybe Cup.

Площадка мастер-классов пользовалась ожидаемым успехом – интерес к секретам кулинарии растет, а уровень и разносторонность экспертов фестиваля привлекли всех от поклонников кухонных лайфхаков до ценителей высокой кухни. Багаж знаний каждого гостя пополнился 11 блюдами от 7 поваров – кимчи с беконом и ячменем от хэдлайн-шефа фестиваля Ивана Шишкина (Delicatessen, Tapa de Comida, «Бутербро» и «Дары природы», «Юность»), курица с ароматом леса от «Бунтарей уральской кухни» Владимира Олькиницкого и Романа Юдина, десерт от Риммы Брусницыной, авторские коктейли от Геннадия Кононова. Рекордным по производительности стал мастер-класс Артема Девяткина (4 блюда за 40 минут от «Папа готовит дома»), а Марио Франко Джини (Sorriso) гости буквально завалили вопросами не только по ризотто, но и по всей палитре рецептов итальянской кухни.

Не меньше было тех, кто предпочел теорию практике: в лектории «Гастронома» весь день не было пустого места. Еда как весомая часть жизни, повод отправиться на другой край земли, вдохновение и бизнес – тайны и секреты создания своего дела раскрыл директор СОФПП Евгений Александрович Копелян, гастрономических путешествий – директор компании «Еду в отпуск» Евгения Ерофеева; осознанности питания – кураторы Школы идеального тела sekta, фудфото и фудстайлинга – фотограф с мировым именем Злата Панченко. В финале программы лектория ответы на все вопросы ресторанной вселенной дал публицист Яков Можаев, а руководитель «Высшей школы имиджа и стиля» Наталья Семенова дала рекомендации по сервировке стола, вдохновив всех на проведение вкусных и красивых семейных обедов.

И самое главное – на этих семейных обедах найдется место даже самым маленьким, причем не только за столом: благодаря детской площадке фестиваля и школе шеф-поварят Donna Olivia малыши не только весь день играли в развивающие игры, рисовали, делали аппликации и читали, но и постигали азы кондитерского дела на специальных мастер-классах по летним канапе из фруктов и ягод, песочным корзиночкам с кремом и фигуркам из цветной мастики.

С «Гастрономом» близких и друзей легко порадовать и удивить даже после фестиваля – участники фудмаркета представили свежайшую продукцию, которую не встретить в супермаркетах. Невозможно было пройти мимо MaFun, «По баночкам», «Свой йогурт», Cocco bello, «Рестако», HEY,NUT, «Чаепития под небом», «Гастродом», «Рада», «Кудесник» и «СЛАСТИ» - производители с любовью рассказывали о своих товарах и проводили дегустации. Вдохновение рождалось каждый миг – в специальном корнере с фотозоной можно было купить товары с символикой фестиваля для кухни и жизни, а в посудной лавке были представлены посуда и декор, столовые приборы, книги с рецептами и литература художественно-гастрономического уклона, керамика ручной работы и фарфор с винтажных рынков от супермаркета дизайнерских вещей «Гнездо», Love it All, «Вилла Курица» и Lavender Homeware.

Концепция фестиваля каждый год включает не только еду, но и развлечения – чтобы день в парке с «Гастрономом» стал запоминающимся для всех и каждого. На этот раз гости получили возможность игры в пинг-понг с Sila Voli, эффективных тренировок на свежем воздухе от #sektaekb, катания на моноколесе и фотографирования на двухметровом смартфоне Timifon. Кстати, все выложенные на фестивале фотографии (и отмеченные хэштегами #gastronomfest и #gastronom_fest) в режиме реального времени можно было увидеть на экране Hashtagpanel. За солнечное настроение и сочный звук отвечали ансамбль барабанщиков при Центре Бразильской культуры в Екатеринбурге, флейтистка Светлана Беляева, группы LES TEMPS MODERNES, SUNNY FRUIT и NIKA, этно-дуэт СтруноБит и саксофонист Николай Нечаев. Зажигательные латино-американские ритмы, романтические джазовые мелодии, нежнейшая авторская инструментальная музыка,  трип-хоп, космическая электронная музыка, чувственный блюз, кантри и блюграсс – каждый гость услышал музыку по душе.

«Нам удалось создать событие, объединившее всех, кто не только любит Екатеринбург, но и помогает сделать его красивее и вкуснее. Это общая заслуга – и рестораторов, не побоявшихся выйти за привычные рамки и представить свои блюда в стритфуд-формате, и стартаперов – новых ярких звездочек на кулинарной карте города, и гостей, которых с каждым годом все больше, - делятся впечатлениями организаторы фестиваля. – Нам важно, что вы любите – высокую кухню или фастфуд, новаторский подход к напиткам или классический кофе. Мы всегда найдем, чем вас удивить и порадовать – докажем, покажем и дадим попробовать на “Гастрономе” в следующем году!»


Подборка фильмов на неделю: Фильмы с Адреано Челентано

Даже техника танцует в честь Дня строителя

"Урал" проиграл "Локомотиву"

В Екатеринбурге впервые проходит юношеский чемпионат мира по гандболу




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург