Отзыв на фильм "Гороскоп на удачу"

Опубликовано: 21.07.2015
Просмотров: 681

«На гороскоп надейся, а сам не плошай»

16 июля в ККТ "Космос" прошел премьерный показ фильма "Гороскоп на удачу". Вы верите в гороскопы? Нет? Вот и верно. Гороскоп - это лишь средство, которое призвано вам немного помочь в достижении успехов. И то, поверьте на слово, даже с ежедневными подсказками обычный гороскоп «высосанный из пальца»  не всегда справляется. Чтобы получить действительно полезные наставления отправляйтесь к индивидуальному астрологу, как сделал это Максим, герой новой комедии «Гороскоп на удачу».

Этот фильм, как и многие российские комедии в последнее время, по сюжету очень предсказуем. Главный герой Макс (Дмитрий Ендальцев) - сотрудник известного рекламного агентства. В его жизни из яркого и необычного – только надоедливая работа. Он живет спокойной размеренной жизнь, и слывет в рабочих кругах профаном. Но однажды все меняется - в его руки попадает таинственный гороскоп. Чтобы все получилось, Максим должен тридцать дней исполнять любые предписания чуднОго гороскопа.  Начало было положено весьма не плохое: карьера стала подниматься в гору, нашлась девушка мечты – успешная бизнес-вумен (Анна Чиповская). Но, как в любой сказке, счастью героя просто обязана помешать «страшная колдунья». В этом фильме ей стала капризная дочь начальника (Светлана Ходченкова), которая желает заполучить главного героя себе в мужья любой ценой, даже причинив ему боль.

Она подменяет «гороскоп удачи» Макса на другой. И дальше события развиваются лавинообразным образом. Не будем раскрывать всех подробностей того, как простому рекламщику удастся совладать со своей судьбой, и как ему в этом помогут его лучший друг и коллега (Тимур Батрутдинов) и строгий, но сентиментальный шеф (Гоша Куценко). Это вы увидите сами, если сходите на фильм. А сходить стоит. И причин тому несколько.

Во-первых, это сильный актерский состав. Фильм собрал многих звезд, даже эпизодические роли исполнены мастерами своего дела, среди них: Виталий Хаев, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Хрусталёв, Гоша Куценко и другие. Кстати, эпизодический персонаж карлик-астролог в исполнении Нагиева стал, пожалуй, даже главным козырем картины. Кстати, этот образ доброго волшебника-советчика чем-то напоминает персонажа купидона Ф. Киркорова из ленты «Любви в большом городе». Хотя юмор у него как у всем теперь известного «физрука».

Наталья (зрительница):  «Понравилось, как подобрали актёров, особенно запоминающаяся роль досталась Дмитрию Нагиеву - карлик-астролог с особым юмором».

Что касаемо главных героев, то здесь создатели фильма тоже очень хорошо потрудились с отбором. Так, например, настоящей находкой для создателей стал Дмитрий Ендальцев. О нем зритель практически ничего не слышал. Однако, в «гороскопе» относительная неизвестность Ендальцева сыграла создателям на руку, так как сложно ассоциировать актера с какой-то его предыдущей ролью, что делает этот образ Макса уникальным. Видно, что Дмитрий очень старался над созданием образа и вложил в него немало сил и себя самого. Эта лента способна дать карьере молодого человека хороший толчок.

Также сложно не отметить красавиц Анну Чиповскую и Светлану Ходченкову, которые уже не раз доказывали зрителям свое мастерство. Они покоряют своим талантом и природной красотой. Им даже нет необходимости «оголяться», это внесло бы только лишней пошлости в картину. Девушки настолько яркие, красивые и сексуальные, что им достаточно улыбнуться и бросить томный взгляд в адрес главного героя. Мне, конечно, было бы интереснее посмотреть на актрис, если бы они поменялись ролями, уж больно им приелись их амплуа. Но эксперименты лучше приберечь для другой киноленты, а здесь девушки и так смотрятся очень гармонично.

Второй причиной, по которой стоит сходить на фильм, является уже не актерский состав, а команда создателей киноленты, оставшаяся за кадром. Так большую часть лавров заслужил молодой, но уже успевший себя зарекомендовать с лучшей стороны с картиной «Нереальная любовь», режиссер  Арман Геворгян. Уже тогда молодой человек заслужил признание и одобрение зрителя. И со своим новым проектом он вырор  по карьерной лестнице только выше. Он, с присущим ему профессионализмом и  честью, взялся за дело. И подошел к нему с умом, а не стал снимать, как многие первый попавшийся сценарий. Компаньоном Геворгяна в этом деле стал еще один талантливый кинематографист Андрей Курейчик (сценарист «Елки» и «Выше неба»). Именно Андрей написал сценарий, который лег в основу фильма Армана.

Слабой стороной картины стало музыкальное сопровождение. Да, безусловно, музыка была хорошая, но до общего уровня картины все же музыкальная часть не дотянула: нет у этого фильма музыкальной «изюминки», той песни, с которой его можно ассоциировать, услышав которую можно сразу воскликнуть: «А! Это же из этого фильма».  Но это, пожалуй, мелочи на общем фоне.

А вот «общий фон» картины как раз яркий и запоминающийся. И это можно считать причиной номер три, для того чтобы отправиться смотреть «Гороскоп на удачу». Отличная операторская работа позволяет зрителю окунуться в сказочную атмосферу величественного Петербурга. Действительно, другого города для легкой романтической комедии выбрать было просто нельзя. Это было понятно ещё после фильма «Питер FM», а «Гороскоп на удачу» сей факт лишний раз доказал. Картина насыщена яркими цветами и контрастами, пропитана особой атмосферой добра и тепла, света и легкости, сказки и любви.

Удивительную гармонию киноленты не портит даже вышеупомянутая предсказуемость сюжета. Абсолютно нет перегибов в сторону «розовых соплей» или «пошлой банальности». При просмотре я получила чисто эстетическое удовольствие. И даже не смотря на то, что, возможно, эту урбанистическую сказку я больше никогда не посмотрю (а такие фильмы, как правило, смотрятся в жизни раз или два), вспоминать я её буду по-доброму с улыбкой.

Так что и стар и млад, если вы не знаете, чем заняться вечером дождливых летних будней, то смело отправляйтесь смотреть «Гороскоп на удачу». Заряжайтесь позитивными эмоциями и учитесь на чужих ошибках.

Своими впечателениями с Вами делаилась Найданова Виктория.

Отзыв на фильм "Убрать из друзей"

Подборка фильмов на неделю: Летние фильмы