Отзыв на фильм "Астрал - 3"

Опубликовано: 01.07.2015
Просмотров: 960

По  ту сторону

Сейчас довольно часто снимают приквелы. Взять то же «Проклятие Анабель» или «Люди икс: первый класс». Вот и создатели «Астрала» решили не отставать и сняли свой собственный – “Астрал - 3”, который не так давно вышел в широкий прокат.

В основе сюжета лежит история об экстрасенсе Элис Рейнер, которая решает помочь 17-ти летней девочке избавиться от преследования потусторонних сил. Действие картины происходит за несколько лет до событий первой части фильма.

До этого режиссером первых двух картин был Джеймс Ван, известный по работам над такими хоррорами, как “Заклятие”, “Пила”, а также над нашумевшем в прокате гоночном боевике “Форсаж -7”. В отличие от множества других фильмов ужасов, он сделал по-настоящему качественное и страшное кино, которое смогло хорошенько напугать зрителей.

В этот раз его место занял Ли Уоннелл. Это его дебют в режиссерском кресле, и первый блин, как говорится, вышел комом. Идею фильма - путешествие в потусторонний мир, в котором обитают разные сущности, как следует реализовать не смогли. Уонелл хоть и пытался возродить атмосферу первого «Астрала», но получилось это у него плоховато. Оригинальности ленте явно недоставало. Ли решил не вносить ничего нового и просто прошелся по шаблону, использовав старые верные приемчики предыдущих картин. Но все же совру, если скажу, что фильм совсем не удался. Несколько  моментов были по-настоящему неожиданными и заставили меня вздрогнуть. А игра актеров хоть и была послабее, чем в предыдущих фильмах, в целом оставила положительное впечатление. Вот, например, Лин Шэй (снимавшаяся  и в предыдущей части фильма) в роли Элис справилась со своей задачей отлично. Она смогла раскрыть свою героиню и порой делала такие вещи, что зал даже не скупился на аплодисменты. Кстати, сам Уоннелл тоже снялся в фильме в роли Спекса – немного трусливого помощника экстрасенса, чье поведение порой вызывало смех и улыбку у зрителей.

Тем не менее сюжету эти приемчики не помогли, он  вышел довольно предсказуемый и банальный, в нем нет ничего запоминающегося и необычного, что даже странно, ведь Ли писал сценарии к предыдущим фильмам. Даже историю встречи Элис со Спексом и Такером можно было подать иначе. Все фишки, которые были в «Астрале 3», мы уже видели в первых двух картинах и сейчас они уже не производили должного эффекта.

Если Вы не смотрели первые две части фильма и просто хотите пощекотать нервишки, то фильм вполне подойдет для просмотра.

Автор текста: Юлия Аганина.


Отзы на фильм "Третий лишний - 2"

Отзыв на фильм "Красотки в бегах"

Отзыв на мультфильм "Головоломка"

Трейлеры самых ожидаемых фильмов июля 2015 г.



Ключевые слова: отзывхарактеристика

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург