Майская прогулка. Отзывы участников

Опубликовано: 19.05.2015
Просмотров: 619

У природы нет плохой погоды

В Екатеринбурге прошла 32 по счету «Майская прогулка»

Погода в это воскресенье  явно не предвещала ничего хорошего, а за окном без перерыва шел дождь. Тем не менее, утром  у ДИВСа  собралось просто огромное количество Екатеринбуржцев, желающих испытать себя и не испугавшихся хмурого неба. По улицам пестрили люди в разноцветных дождевиках и рюкзаках за плечами. Взрослые и дети с картами последовали к началу своих дистанций у станций метро Уралмаш (для тех, кто решил идти 32 км и 50 км) и Проспект Космонавтов (для тех, кто шел 22км).

Финишировали отчаянные пешеходы около УПИ, где всем раздали памятные значки, угощали сушками, чаем и пряниками.

УралСтудент решил узнать у некоторых участников, как прошла длительная прогулка:

Роман Колядин. Гимназия №40, 9 "А" класс

 - «Я ходил первый раз. Мы с друзьями шли  по болотам, под  дождем и грозой. Было холодно, и у нас началась паника, когда мы  потерялись в лесу. В итоге, наворотили лишние 10 км, так как не было указаний. Я замерз, был по уши в грязи. Сейчас  болит спина, шея, плечи, и особенно ноги. Зато я был самым молодым участником, ходившим 50 км! В самом начале,  боялся замочить кроссовки, а потом случайно наступил в глубокую лужу, у меня слетел кроссовок, и я по грязи два-три шага пробежал в носках.  Потом очень долго искали мой ботинок, потому что он был глубоко и не поймешь в какой луже. Еще видели застрявший ВАЗ, который стоял в грязи со вчерашнего дня».

Илья Лобов. УрфУ, 2 курс (Заочное отделение), ВШЭМ.

- «Был на прогулке третий раз. Я пришел в семь утра. Хотел пойти 32 км, а регистрация на эту дистанцию начиналась с  восьми, поэтому я пошел 50 км. Погода внесла свою лепту и сделала эту Майскую отличной от предыдущих. Это уже не прогулка, а марш-бросок получился какой-то! И девиз "испытай себя" здесь был особенно актуальным. В ходу были дождевики, обсуждения преимуществ резиновых сапог перед кроссовками. А! Намокшие карты! Практически у всех они намокли и превратились в кусочки целлюлозы. Молодцы, кто догадался файлик с собой взять. Помню, мальчишка был на 2 КП, дак мы ему просто штрих-код оторвали, а то карта вообще скисла. Короче, основная тема была тут – погода. У УАЗика, застрявшего в грязи, на поле после парка Победы, расстались с последними иллюзиями, что удастся не промочить ноги. А потом даже клево было опускать ноги в прохладные чистые  лужи в лесу».

Анастасия Южанина. Уральский институт управления РАНХиГС, 3 курс, юрфак.

- «Прогулка мне понравилась, несмотря на то, что маршрут не был продуман для такой погоды, как сегодня. Он был проложен по лесу, в поле, где были только грязь и лужи. Я под впечатлением, хоть и дико устала, ноги вот болят. Отходила 22 км. Сегодня пошла на майскую прогулку впервые – решилась  после рассказов знакомых. Был забавный случай, когда нас с подругой назвали ангелами: мол, мы из леса вышли чистыми. Сказали: «девочки, вы что, по небу летали? Вы ангелы?». Мы с ней долго смеялись, потому что после этих слов посмотрели на себя и пришли к выводу, что у мужчин, которые нам это сказали плохое зрение, ведьмы были по колено в грязи! Это учитывая, что мы старались обходить всю слякоть. А потом нам стало все равно, и мы по грязи, как по асфальту шли».

Валерия Андреева. РГППУ, 2 курс, факультет экономики и управления.

-  «Эта прогулка была очень экстремальная. Погода, конечно, сделала свое  - мы все промокли. Было забавно идти по грязи -  ее было около 80% пути, и потом ноги радовались, когда ступили на асфальт. Сначала мы были нервные, но когда поняли,  что все грязное и терять нечего, уже с иронией пошли. На прогулке я второй раз. Это у нас с молодым человеком уже традиция такая, можно сказать. Чувства крепче становятся, ведь человек проявляется именно в экстремальных ситуациях. Первый раз шли 30+Х дистанцию, а в этот раз решили, что нужно по крупному брать и пошли 50. Многие, кто узнал, на какую дистанцию мы пошли, называли монстрами. Путь преодолели за 10,5 часов, на финише сняли мокрые вещи, но ноги по-прежнему мокрые остались.. .».

Автор текста, фотографий и видео Юлия Аганина.


Проверено на себе. Майская прогулка - 2015

После Дня Победы. Мнение наблюдателя

ЕГЭ. Интервью с преподавателем русского языка и литературы

 




Отзывы
Елена   19.05.2015




Это был настоящий экстрим. Вспомнились студенческие годы, когда мы пошли в поход в первый раз и были абсолютно не подготовлены. Пришли все грязные и мокрые, но счастливые.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург