Проверено на себе. Майская прогулка - 2015

Опубликовано: 18.05.2015
Просмотров: 569

Плохая погода ─ это не повод для того, чтобы отказаться от майской прогулки

Погода с утра не радует, а дождь и серые тучи нагоняют тоску и уныние. «Неужели мне не удастся совершить майскую прогулку?» - подумала я и хотела снова укутаться в одеяло и отправиться в царство Морфея. Однако, мне пришло смс-сообщение от одногруппницы Дарьи, которая спросила меня: «Ты идешь на майскую прогулку?». Перезваниваю ей, мы договариваемся о том чтобы встретиться у метро «Динамо». После нашего разговора, я начала быстро собираться в дорогу длинной 22 киллометра.

И вот, я приезжаю на наше место встречи. Здесь я нахожу множество людей разных возрастов, от малышей в колясках, до тех, кто знает жизнь не по наслышке. Они одеты в дождевики всех цветов радуги и в резиновые сапоги, но экипировка у каждого своя - кто-то обмотал свои ноги в полиэтилен, кто-то носит зонт на голове,  а для кого-то шорты стали «надежной» защитой от насекомых, грязи и ливня. Я встретила Дарью, и мы отправляемся прямиком к ДИВСу. Здесь мы получаем маршрутные листы с индивидуальными штрих-кодами и отправиляемся, непосредственно, к началу старта - «Проспекту космонавтов».

Наша «Шарташская кругосветка» начинается именно отсюда, мы заходим в лесопарк «Пышминские озерки». Здесь, пробираясь по натоптанным тропинкам, мы выходим к небольшим водоемам, а уже на контрольном пункте, мы не можем пройти мимо страусиной фермы. 

Далее, шагая по «Калиновскому» лесопарку,  мы слышим только мимо проезжающие локомотивы. После того,  как мы проходим через ж/д пути,  мы оказываемся в поле, над которым нависла пелена тумана. Здесь так просторно, что хочется лежать на траве и смотреть в небо, которое ничто не загромождает.

Шагаем вперед. Теперь среди сухой травы и торфа пестреет зеленая полянка мха, рядом с которой фотографируются участники прогулки. Дождь все еще не перестает идти. У нас еще полно сил, мы не сожалеем о насквозь промокших ногах. Движемся в сторону «Шарташского» лесопарка, проходим мимо котеджного поселка. Архитектура этих домов просто поражает наше воображение. Ведь некоторые здания из них выглядят просто космически. Здесь окна в три этажа, кованые 2-ух метровые ворота, и другие элементы, нетипичные для тех, кто привык жить в домах-монолитах. Изрядно удивившись, мы продолжаем движение к очередному и уже последнему контрольному пункту на озере Шарташ.

Так вышло, что маршрут прогулки проложен по самому берегу водоема, вплоть до столкновения с городом. Сейчас наконец-то появляется долгожданное солнце, которое нас согревает и радует. И вот,  дорога приводит к блестящему зеркалу, глубина которого достигает 4-ех метров. Живописная природа, пение птиц, словом, все что окружает нас сейчас стоило того, чтобы не проспать этот чудесный день. На противоположной стороне от нас виднеется «игрушечный» Екатеринбург, к которому мы стремительно приближаемся. Последние километры пути  даются с особым трудом, но сдаваться нет причин. На пирсе озера сидит множество рыбаков, а мы все также меряем дорогу шагами. Кажется, мы выходим из зоны турбазы прямиком в город, теперь нас окружают все те же каменные джунгли. Идти по асфальту проще, чем по лесным тропинкам, но чувствуется, силы покидают нас. Улица Малышева оживлена, автобусы едут один за другим, но мы не поддаемся соблазну прокатиться до главного здания УрФУ и честно проходим до самого конца. Теперь, когда ты у здания УрФУ, ты ощущаешь, какую победу над собой и своей ленью ты делаешь за эти 7 часов.  

Автор текста и фотографий Маргарита Разумова.

О впечатлениях других участников прогулки читайте далее -

Майская прогулка. Отзывы участников


Трейлеры самых ожидаемых фильмов июня 2015 г.

Отзыв на фильм "А зори здесь тихие..."

Интервью с группой «LoriLori»  




Отзывы
Олечка  19.05.2015
Какая замечательная статья. Когда автор так легко и доступно рассказывает о своих впечатлениях, кажется, что идешь вместе с ней, хотя никогла не был, а то и даже не знал, что существуют таике места.




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург