12 сентября: в поисках праздника

Опубликовано: 12.09.2016
Просмотров: 177

Понедельник день тяжёлый, особенно в сентябре, когда воспоминания о прошедшем лете так ярки. Работать? Совершенно не хочется. Учиться? Лень берёт верх над ещё не привыкшим к нагрузкам организмом. Поэтому мы решили поделиться несколькими, интересными фактами об этом дне, что бы хоть как-то скрасить начало новой трудовой недели.

Итак, что же интересного можно сказать о 12 сентября, кроме как то, что почти уже две недели прошло с конца лета? Но отбросим грусть и тоску по ушедшему и обратимся к истории, чем же знаменателен это день?

Возможно, вы не знали, но именно в это день 1978 года в городе Буэнос-Айрес (столица Аргентины) 138 стран приняли План действий по развитию и осуществлению технического сотрудничества между развивающимися странами. Дали название такому важному событию - День сотрудничества Юг-Юг Организации Объединенных Наций приняли решение праздновать именно в этот день. Конечно не думаю, что для нас, обывателей, это будет хорошим поводом собраться вечером с друзьями, но для поднятия значимости серого осеннего понедельника эта информация пригодилась.

Если же говорить о праздниках и событиях, которые ближе к простому народу, то именно сегодня празднуется день программиста в России. Не забудьте поздравить своих родственников или друзей, если они закончили, а возможно ещё учатся по данной специальности. Сегодня их день, их профессиональный праздник, принятый ещё в далёком 2009 году Дмитрием Медведевым.

Если же у вас нет знакомых программистов, а политика вас не интересует вовсе, то есть ещё одно событие запечатлевшееся в истории в этот день. Именно с этого понедельника начинается в России Неделя слингоношения. Да, да! Слинг – это такое тканевое приспособление для переноски детей на себе и именно 12 сентября начинается эта недельная акция. Спешите поучаствовать, а то вскоре погодные условия наших холодных краёв могут воспрепятствовать в международной традиции.

Вы всё ещё не нашли как использовать эту информацию для скрашивания монотонного понедельника? Не знаете, как развлечь себя вечером? Тогда я могу вам смело подсказать, конечно только если ваше имя одно из следующих: Александр, Алексей, Ангелина, Арсений, Василий, Гавриил, Григорий, Даниил, Евгения, Елизавета, Ефрем, Иван, Игнатий, Макар, Максим, Николай, Павел, Пётр, Семён, Степан, Фёдор. Догадались, что за праздник у этих людей 12 сентября? Всё верно, именно в этот день все вышеперечисленные празднуют именины.

Несмотря на то, что сегодня тяжёлый день, ведь трудная неделя только начинается, хочется напомнить, что это всего лишь такой же понедельник как и сотни других. Конечно, после выходных тяжело настроить себя на рабочий лад, но есть множество способов поднять себе настроение. Сделайте сами себе праздник! Разбавьте свои серые будни и, возможно, позитивно начав неделю и тем самым задав настрой, вы так же позитивно её и закончите. Помните: мы сами делаем свой день!

Автор текста: Ксения Осолкова


Чтобы не было похмелья

Мода - самая непостоянная женщина Вселенной. Тренды 2016-2017

Фотопроект "Национальные истоки красоты"

Слышу знакомую мелодию из чашки моего кофе

А кто ты из "Отряда самоубийц"?

Для чего предназначены B2B площадки?

Интеллект и эмоции, взболтать, но не смешивать



Ключевые слова: этот день в истории

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург