Мода - самая непостоянная женщина Вселенной. Тренды 2016-2017

Опубликовано: 31.08.2016
Просмотров: 463

Мода меняется так быстро, что не успеваешь подстроиться под изменчивый мир трендов, при этом в 2016 г. и ненужно особо подстраиваться, потому что в моде всё. Сейчас, нет каких то четких тенденций или направлений, тем не менее на всех показах, которые проходили у нас, на Урале, и которые мне посчастливилось попасть, можно выделить основные направления, которые несложно встретить на улицах наших городов.

Актуальным в 2016г. остается кружево, только теперь в тренде  кружево пастельных оттенков, дополненное различными плетенными аксессуарами, например интересное сочетание с аксессуарами из тропических растений, привезенных из Африки, Мадагаскара или Южной Америки, дополненные босоножками на танкетке или сумкой с плетением или с принтом из кожи, такой образ уносит в мир Средиземноморья, но при этом он так же уместен и в городской среде.

Струящиеся платья из прозрачного тюля голубых и розовых оттенков, отправляющие в сказочный мир Древней Греции, снова возвращаются на подиумы. Но в этом случае роль аксессуаров эпизодическая, достаточно небольшого клатча того же цвета, но более яркого или менее насыщенного оттенка. Если предпочтение отдать браслетам, то это могут быть ювелирные изделия, или деревянные браслеты различной толщины. Платье с открытыми плечами лучше смотрится с массивными серьгами из различных камней. Греческий стиль не дополнит соответствующая прическа и ободок в тон платья.

Параллельно с нежными оттенками, глубокие синие цвета (именно такие цвета считались прерогативой британских монархов с конца XVIII века), в сочетании с классическим кроем, не выходят из моды вот уже ни один сезон, этот предмет гардероба будет уместен и на деловой встрече, и на свидании, и на вечеринке. Дополнив его красными аксессуарами и обувью, придаст образу экстравагантность и гармоничность, а вот зеленые аксессуары заведут в прекрасные и загадочные миры подводного мира. Важным акцентом для синего платья, будет контрастная обувь.

 

Помимо синего платья, есть ещё одна универсальная вещь, которая благодаря  французским ткачам парусины из Нима и находчивым американцам поселилась, кажется на вечно в наших гардеробный.  Джинсы можно комбинировать практически с любой одеждой, так например небрежно  заправив в джинсы топ, блузку или рубашку получится стильных образ. Самый беспроигрышный вариант это сочетание джинсов с пиджаками и кожаными куртками. Ну а самым популярным по прежнему остается сочетание с тельняшкой, только с поправкой на этот сезон, которая заключается, что если выбирать полоску, то либо очень широкую красная, либо очень мелкую голубую.

Ярким подтверждением того, что мода циклична и всё новое хорошо забытое старое, было подтверждено сначала весной 2016, когда как никогда раньше, сексуальным стал стиль сафари, с ультракороткими юбками и объемными жакетами 80-х, а потом и летом выраженной в эстетики альтернативных рокеров начала 90-х, с потертыми косухами и драными топами, что и стало главным референсом сезона весна-лето 2016.

Одним из ярких трендов этого года стали многослойные, лёгкие и изящные юбки из прозрачного тюля, шифона и капрона. Выгодным Сочетанием будет сочетание юбки–пачки с однотонным, шифоновым топом, майкой, водолазкой. Чтобы добавить образу гламурности и сексуальности, то уместным будет дополнить юбку, кружевным комбидресом или ажурным корсетом. При этом от аксессуаров лучше отказаться.

Но пачки стали не единственным ярким «событием», плечи в центре внимания, топы и платья с открытыми плечами и пелеринами расставили акценты. Топ с «холодными плечами» можно носить с короткой юбкой и узкими брюками, подчеркивая талию облегающим вариантом или скрывая недостатки фигуры открытым топом более свободного кроя. Этот образ дополнят и удлинят фигуру босоножки на высокой платформе. Если говорить об аксессуарах, то тут их нужно выбирать осторожно, учитывая фасон платья, так например, макси, дополнит колье или цепочка с большим кулоном, серьги тоже могут быть массивными с крупными вставками, платье-футляр, украшения с броскими самоцветами, а фасон с пышными рукавами дополнят лучше всего изделия с простым дизайном и фактурой. Но стилисты рекомендуют остановиться только на серёжках и браслете, чтобы избежать перегруза аксессуаров.  

Ну и раз уж заговорила об открытых частях тела, самое время перейди ближе к телу, в этом году модницы украшают своё тело золотыми и серебряными «украшениями» для тела «Flash Jewels». Так, для летних каникул идеально подойдут рисунки с восточными и морскими мотивами. Наряд для выхода в свет дополнят элегантные золотые татуировки из серии «Принцесса» с изображением короны, забавные смайлики поднимут настроение, а рисунки на тему любви подойдут для создания романтического образа. Лучшие экземпляры из коллекции «Счастье» и «Удача» понравятся девушкам, которые верят в тантрические символы.

А вот, что касается макияжа, то тут всё натурально, жесткий контуринг уходит на второй план, стробинг с каждым днём становится всё более популярным. При этом допускается сделать один акцент, либо на брови, либо на глаза прорисовав синие стрелки, либо на ресницы в этом году актуальны длинные ресницы, поэтому смело можно клеить как ленточные ресницы, так и пучки, как сверху, так и снизу, либо на губы, но непременно помадой от алого до терракотового оттенка.

Относительно причесок, то тут тоже большое поле для выбора, в тренде: разнообразные  жгуты, пучки,  косы и прямые челки.

Поговорив о существующих модных тенденций, пришло время поговорить о грядущих осень/зима 2016, в тренде будет одежда оверсайз, модели А и Х-образных силуэтов, а также детали анатомического кроя.

Осенью на пике популярности будет пальто в военном стиле, пальто-бушлаты с крупными пуговицами, болотного, оливкового или темно-синего цвета, а так же безразмерные свитера от пастельных тонов, до цвета фуксии.

Пользоваться актуальностью будут блузки с бантами, вещи с большими воротниками, юбка плиссе, асимметрия, объемные шарфы,

Кроме того, актуальны будут платья-свитера в сочетании с плотными колготами, легинсами, джинсами скинни. Юбки до середины колена – модный тренд 2016-2017 года, трапециевидного силуэта. При этом стилисты советуют приобрести базовые вещи, которые будут актуальны не только в предстоящем сезоне, а останутся на долго и так  легкий джемпер пастельных тонов, прямые классические брюки и джинсы с высокой посадкой и не слишком широкими штанинами.

P.S Как бы вам не хотелось примерить все тренды этого года, оставайтесь собой и прислушивайтесь к своему внутреннему голосу, даже в выборе одежды, так как каждый выбор несет ответственность и последствия.

Фото: Ксения Блинова


В четвертом сезоне «Молодежки» расплата ждет всех

7 любимых мест питерских студентов

Отзыв на мультфильм «Тайная жизнь домашних животных»

«Внезапное интеллектуальное шоу» в Екатеринбурге


Ключевые слова: модастильтренды

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург