7 любимых мест питерских студентов

Опубликовано: 23.08.2016
Просмотров: 310

Многие согласятся, что Санкт–Петербург – один из самых красивых городов России. Невозможно не влюбиться в место, в котором человек может получить столько эстетического наслаждения от рукотворной красоты: узкие улочки, раскинувшиеся вдоль Невы, архитектурные ансамбли, сочетающие традиции итальянского, голландского и немецкого зодчества, величественные дворцы, фонтаны, аллеи.

Петербуржцы очень солнечные и приветливые люди, несмотря на круглогодичную дождливую и ветреную погоду, да и ритм жизни там совершенно другой, отличный, например, от Москвы - расслабленный и неспешный. Неудивительно, что здесь много молодёжи - стильной, творящей, веселящейся по ночам и манящей за собой, ведь в Питере есть все возможности, чтобы реализовать свои амбиции или просто развлечься. В поисках нового и современного мы попросили случайных молодых людей рассказать о любимых местах Петербурга, чтобы посмотреть на город не глазами путешественника, а местных и отправились на разведку.

1. «Лофт проект ЭТАЖИ», Лиговский проспект, 74.

С какой точки на Петербург не посмотри, а он всё равно будет завораживать, вдохновлять, очаровывать. Именно поэтому одними из самых притягательных мест города  являются, конечно же, крыши. На Лиговском проспекте расположился «Лофт проект ЭТАЖИ», на крыше которого можно увидеть вид на неутихающий центр города, устроить пикник с друзьями или просто уединиться. Кроме того, организаторы площадки часто устраивают фестивали, концерты, обучающие тренинги, просмотр фильмов под открытым небом. Удобство в том, что крыша работает круглосуточно, поэтому всю ночь можно любоваться сияющим Петербургом, а в 5 утра увидеть как из-за городских построек плавно поднимается солнце.

2. «MORE PLACE» , Проспект КИМа, 6.

Для любителей творческого, активного и образовательного отдыха создано пространство Эко-Лофт «MORE PLACE», где обосновались мастерские, дизайн-студии, театр, киностудии, эко-проекты и спортивные студии. Во внутреннем дворе Лофта есть сад с цветущими, фруктовыми деревьями, в котором раз в месяц организуются фестивали, спектакли, творческие встречи, мастер – классы. Нам, например, посчастливилось попасть на вкусный мастер – класс кондитерской «VerryBerryCake» и узнать сладкие секреты по приготовлению тортов.

3. «Диво Остров», ул. Кемская, 1а.

Законно впасть в беззаботность и очутиться в детских грёзах получится в парке аттракционов «Диво Остров», который, к слову, ничем не уступает европейским. С высоты экстремальных каруселей виднеется Финский залив, летом парк утопает в зеленом оазисе, а осенью в огненных красках, которые располагают к прогулкам и разговорам. Здесь не только студенты, но и взрослые похожи на детей, которые смеются, верещат от спонтанных эмоций и довольно уплетают мороженное, сладкую вату и орешки.

4. «Все свободны», ул. Набережная р. Мойки 28, 2 подъезд.

Оказалось, что для многих поход в книжный магазин – целый ритуал, включающий в себя просмотр анонсов, новинок, попыткам вернуться в прошлое, благодаря стеллажам  классической литературы. Магазин «Все свободны» - место, которое удваивает удовольствие от этого процесса. Он объединяет скопление интеллектуальных произведений и чайную церемонию. Здесь можно уединиться за чтением книги или, наоборот, побеседовать в уютной атмосфере за чашкой чая вкуснейших сортов. Ощущение мягкости и тепла создаёт кот Уилисс, интересующийся всеми гостями и ласково мурчащий им в ответ. Кроме того, на данной площадке можно завести множество полезных и интересных знакомств с питерскими поэтами, литераторами, деятелями науки, благодаря тематическим вечерам.

5. «Work and Play», ул. Садовая, 12.

 Уютно сидеть в компании друзей, читать книги, играть, рисовать или работать молодежь Петербурга предпочитает в антикафе. Мы забрели в одно из таких заведений под названием «Work and Play». Название символично, ведь площадка разделена на две зоны: игровую и рабочую. В рабочей зоне можно проводить переговоры, презентации, бизнес – встречи, работать за компьютером, распечатывать документы, делать их копии. В игровой посетителя антикафе ждут настольные игры, аэрохоккей, приставки, стеллаж с книгами и даже гамак. Гости также бесплатно могут побаловать себя кофе, сладостями и сахарной ватой.

6. «Интерстеллар», ул. Набережная р. Мойки, 112.

Квесты различных тем, задач, уровней сложностей уже расползлись по городам и заняли прочное место среди интеллектуальных, развлекательных и активных игр. В Санкт – Петербурге их множество, один из самых загадочных – космический, виртуальный квест «Интерстеллар». Его задача  - выбраться из станции, разгадав секреты Вселенной. Квест в формате 5D позволяет видеть своих друзей в виртуальном пространстве, общаться с ними по рации, уничтожать преграды при помощи лазера и трогать парящие предметы. Во время прохождения квеста создаётся необычное и невесомое ощущение полёта, которое заставляет полностью забыть о реальности и погрузиться в игру.

7. «Лаборатория 31», ул. Гороховая, 31.

Ночная жизнь в Петербурге кипит вне зависимости от того, какой на календаре день недели – понедельник или пятница. Здесь всегда всё мерцает, завораживает, ослепляет. Идёшь по Невскому проспекту, который, кажется, всегда движется и встречаешь студентов, поющих под гитару или танцующих hip – hop, скопления байкеров и хостесов, которые зазывают в бары, рестораны, кафе. Они здесь на каждом углу, но особое внимание зацепил бар «Лаборатория 31». Место необычно тем, что декорации и интерьер залов выполнен в стиле химической лаборатории, а коктейли и прочие напитки подают в цветных светящихся колбах. Начинаешь ощущать себя героем сериала «Во все тяжкие», к слову, портрет Мистера Хайзенберга украшает одну из стен заведения.

Автор текста: Кристина Поспелова




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург