Чтобы не было похмелья

Опубликовано: 09.09.2016
Просмотров: 900

«Пить или не пить – вот в чем вопрос?» - ответ, на который в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье у многих один: «Пить!!!». Часто возникает вопрос: «А когда была суббота (воскресенье), и где я был в это время?».

Есть категория граждан, которым повезло и они работают в пятницу, в субботу (в прямом смысле повезло, утро субботы для них будет добрым), есть еще, как говорится, трезвенники и язвенники, которые не будут выпивать алкоголь за здоровье. А все остальные будут выпивать и за здоровье, и за многие другое.

Именно этому празднующему большинству мы хотим дать пару советов, которые помогут встретить день похмелья без похмелья.

Итак, перед тем как начать возлияния:

  • съешьте кусочек масла или сала;
  • не пейте на голодный желудок – скушайте хотя бы бутерброд, желательно с маслом;
  • некоторые советуют за 2 часа до начала основного действа, выпить 50гр водки, чтобы подготовить свой организм к нагрузке.

Желательно заранее решить, что вы будете пить. Лучше воздержаться от употребления незнакомых или экзотических напитков и коктейлей. Естественно никто не отменял известного правила «играть» только на повышения градуса. Не смешивать шампанское с водкой и не разбавлять эту смесь пивом, иначе никакие советы, никакое чудо не поможет вам на утро. Не переедать, но обязательно закусывать! Желательно не пить газированные напитки и покупные соки, не поленитесь, сварите компот из сухофруктов или морс (желательно из клюквы). Мало того, что это полезно, так эти напитки помогут возродиться из небытия в субботу, так как содержат калий, натрий и фруктозу - именно то, чего будет недоставать организму утром. Перед сном выпейте воды, морса, любой безалкогольной жидкости, вам нужно поддержать свой организм, помочь ему. Это все очень хорошие советы, но в пылу празднования мы забываем даже о самых простых правилах. Так что будем делать упор на «правильной» субботе. Утром спите, как можно дольше. Не стоит опохмеляться, вряд ли поможет, а вот хуже может быть.

Итак, утро в субботу (или в воскресенье), вы открыли глаза, что дальше:

  • рассол огуречный, но лучше от квашеной капусты, в таком больше микроэлементов;
  • чай с лимоном, натуральный кофе с лимоном, воду с лимоном, просто лимон. организму необходим витамин С и обилие жидкости;
  • если можете есть – ешьте, НО бульон, жирный куриный бульон;
  • можете ходить – идите в душ, желательно контрастный. Вы совсем бодрячком и можете выйти на улицу? Отлично, идите дышать свежим воздухом, а еще идите в баню. Серьезно. Идите в баню и не «парьтесь», вы все делаете правильно. В бане усиливается потоотделение, а с ним выводятся все ненужные вещества из организма. Только не идите в русскую баню – перегреетесь, в прямом смысле, там слишком жарко, можете вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, а вашему организму и так тяжело, не усугубляйте.
  • придя домой, покушайте (например, картошечки вареной, там много крахмала, он «схватывает» алкоголь и выводит), выпейте стакан кефира или что-нибудь другое из кисломолочных продуктов. Это поставит жирную точку в восстановлении организма.

Если вы сможете соблюсти эти нехитрые рекомендации, прибавив к ним свой личный опыт, это поможет вам встретить день похмелья, либо без виновника торжества (абстинентного синдрома), либо с ним, но вы же знаете, как с ним бороться. Боритесь и не сдавайтесь, проспитесь, но не опохмеляйтесь и вы не будете с ужасом вспоминать эти выходные.

Автор текста: Анна Медведева


Читать другие статьи автора:

Как помочь бездомным животным?

Везунчики

День Конституции РФ

Придем к сессии во все оружии




Отзывы
Open  03.05.2011
"Пить или не пить – вот в чем вопрос?" - риторический вопрос по моему если ты им вообще задался) Я правда теперь вот продумываю все на несколько ходов вперёд и беру только годные напитки. Вот ты Люкс про Байкал упомянул как раз, хороша вещь, пробал пить её и пока из водок только на ней и остановился. Действительно бодун от неё просто минимален.
Люкс  12.02.2011
Ну это у кого как знаете ли :) Если знать что брать к столу и не напиваться как свиньи - то и утро может быть приятным :) Мы когда НГ праздновали - заранее ничего лишнего не брали, только качественную водку(Байкал, от него и похмелья-то не бывает) да шампунь для дам :)




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург