Слышу знакомую мелодию из чашки моего кофе

Опубликовано: 04.08.2016
Просмотров: 371

Любите кофе и музыку? А вы задумывались когда-то о том, какая ваша любимая музыка на вкус? С открытием первой музыкальной кофейни в Екатеринбурге «21 cups» объединить два удовольствия в одно стало возможным.

Здесь можно не только «попробовать» свои любимые песни, воплощенные в кофе, но и послушать их под гитару в кругу близких друзей, таких же ценителей музыки.

Никита, главный воплотитель оригинальной идеи говорит:

- И кофе, и музыка сейчас переживают этап «перерождения», открывая что-то новое и дополняя хорошо известное старое. Новые жанры и направления, альтернативные способы приготовления. Наша задача и цель – подчеркнуть новые веяния, сохранить традиции и создать место с культурной ценностью. Место, где вы не просто купите чашку кофе и услышите знакомую песню, а в котором вам захочется наслаждаться вкусом и самим сыграть мелодию вашего дня.

Меломаны и кофеманы – объединяйтесь!

Кофейня «21 cups» создана для настоящих меломанов, ведь кто, как не ценители рока и джаза оценят душу и драйв, объединенные в горячем и бодрящем напитке, дополненным яркими вкусовыми акцентами?

Идея первой музыкальной кофейни появилась в голове Никиты полгода назад, но настолько захватила его воображение и голову, что уже сегодня в центре Екатеринбурга можно вкусить многие популярные рок-баллады и композиции. Пространство кофейни – это вложенная душа и невероятные ароматы качественного кофе. 

- 21cups – место, которое объединило кофе и музыку в единое целое. Здесь нет религии, политики и цвета кожи. Нет статусов и социальных ярлыков. Здесь есть комфорт и наслаждение. От B.B.King’а и классического эспрессо до Green Day и V60, - поясняет Никита.

Название кофейни произошло от песни группы Green Day – 21 guns. Идея основана на сочетании музыки (как феномена) и кофе (как продукта, который никогда не терял актуальности).

Прежде чем открыть свою кофейню, Никита работал под началом профессионалов, изучая тонкости работы бариста и приготовления кофе. Поэтому за качеством здесь следят очень внимательно.

В «21 cups» есть и классический кофе для тех, кто ценит чистый вкус популярных разновидностей напитка, и кофейные коктейли, названия которых произошли от названий групп или песен. Каждый коктейль – это тщательно подобранная рецептура, которая способна передать настроение песни или группы в кофейном вкусе.

- Мы старались создать напитки, вкус которых отражал бы название. Например, «Beatle sweet», это отсылка к Beatles, потому что это музыка, в свое время ставшая неприемлемой для старшего поколения, но при этом дала толчок развитию молодежной поп-культуры. Это был диссонанс. И «Beatle sweet» - это раф, то есть терпкий, крепкий, плотный эспрессо, вместе с нежными, молоком и сливками и воздушным зефиром. К каждому названию мы пытались подобрать рецептуру, которая в полной мере бы отражала суть группы, песни, альбома.

УралСтудент зашел в гости в первую кофейню, где музыку можно попробовать на вкус и оценил несколько напитков по достоинству. Каждый напиток получил свое место в нашем топе.   

Топ 5 фантазий «21 cups» от Уралстудент:

5. Первым объектом нашего искушения стал напиток «CheryKiss» - отсылка к группе KISS. Вкус, как говорит сам Никита, действительно эпатажен. Терпкий кофейный вкус и приятная вишневая сладость. Это пятое место.

4.  «Holiday» (песня Green Day) – это необычное сочетание (противоречивое, как и сама группа) сладкого и соленого, «праздник» вкуса. И это четвертое место.

3. Тройку открывает «TheKing» – известный и привычный кофе с простым, но гениальным вкусом. Элвис.

2. Вице-победителем нашего топа становится «BeatleSweet» (Битлз) –  в основе относительно новый напиток, который набрал популярность с огромной скоростью (как и «битлы» когда-то) – раф с парочкой вкусовых изысков.

1. Наша рекомендация и заслуженное первое место - это Limp Bisquit (производное от Limp Bizkit), кофейно-молочное наслаждение со вкусом мягкого бисквитного печенья, напиток, подчеркивающий характер американской альтернативной группы, от агрессивных и драйвовых композиций до мелодично-романтичных ритмов.

По вкусу как знаменитая романтическая композиция «Behind Blue Eyes».

«У нас есть еще два, абсолютно разных, неповторимых коктейля. Это самое значительное, самое известное и популярное противоречие в мире музыки. Две разные группы и песни, два характера – два напитка. Но о них мы говорим на месте. Поверьте, для тех, кто увлечен музыкой, так же как и мы это будет апогей ментального и гастрономического удовольствия».

Попробуйте кофейные радости в «21 cups» и пишите в комментариях свои рекомендации для наших читателей. А первому нашедшему и попробовавшему «два, абсолютно разных, неповторимых коктейля» ждет специальный приз от редакции «УралСтудент».

Подробности можно узнать у редактора: Оксаны Лесниковой

Бэтмен настолько суров, что не стал дожидаться эспрессо, а просто перемолол кофейные зерна зубами и глотнул кипяточку. А Дедпул... Ну... Это же Дедпул 

p.s. у нас тут весело...)


Екатеринбург кофейный: карманный справочник городского кофемана

База знаний - Об истории кофе

А кто ты из "Отряда самоубийц"?

Интеллект и эмоции, взболтать, но не смешивать

Необъятная террариумистика

Самые необычные университеты Америки и Европы




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург