Зенит переиграл Урал в Екатеринбурге

Опубликовано: 17.10.2016
Просмотров: 101

Вчера в Екатеринбурге состоялся матч между «Уралом» и «Зенитом» из Санкт-Петербурга .В период с 2012 года «Урал» шесть раз играл с «Зенитом» и не набрал ни одного очка.

В первом тайме «Зенит» играл первым номером, питерцы больше владели мячом и сразу же бросились пробиваться через оборону соперника. Первый опасный момент возник на на 21 минуте: Александр Кокорин пробил головой у дальней штанги, но Николай Заболотный сумел сложиться и ногами отбил удар, на добивании снова оказался Кокорин, но не сумев нормально попасть по скачущему мячу отправил круглого на трибуны.

Не долго пришлось ликовать болельщикам, уже через минуту счет был открыт: защита «Урала» не встретила прошедшего до линии штрафной Жулиано, бразилец отдал пас на Олега Шатова – полузащитник сильно пробил с левого угла штрафной.

Мяч летел прямо в вышедшего из ворот Заболотного, но пробил руки вратарю и транзитом залетел в сетку. Воспитанник «ВИЗ-Синары» и «Урала» не стал праздновать гол в ворота бывшей команды, тем самым поступив как джентльмен.

В начале второго тайма начали сдавать нервы у нападающего «Урала» Романа Павлюченко. Звездный форвард сзади ударил по ногам Луиша Нету на поле началась потасовка - Павлюченко отделался желтой карточкой.

Единственный момент для взятия ворот предоставился «Уралу» на 65-й минуте: после неразберихи в штрафной «Зенита» мяч отскочил к Александру Ставпецу – нападающий с близкого расстояния буквально расстреливал Лодыгина, но с линии ворот мяч вынс Николас Ломбертс подстраховавший своего вратаря.

Концовку матча осталась по игре и по моментам за «Зенитом», на 88 минуте окончательный счет установил Артур Юсупов забивший в пустые ворота после паса от Кокорина – 0:2. «Зенит» заслуженно победил и продолжает гонку за чемпионство.

«Поражение не может радовать. Хорошие моменты имели во втором тайме, могли сравнять счет и бороться за ничью. «Зенит» более классная команда с хорошим набором исполнителей. Продолжается чехарда глупейших ошибок в обороне, игроки высокого уровня не должны так играть. В целом победа «Зенита» заслуженная. Второй тайм в нашем исполнении порадовал, и доволен дебютом Подаксёнова», - рассказал после игры главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко.

Автор текста: Олег Галимов

Фото: ФУ Урал


Не дотерпели. "ЦСКА" вырывает победу над "Уралом" в Екатеринбурге

Спорт как нечто, выходящее за пределы возможного

Президент «Урала» Григорий Иванов подвел итоги сезона

Урал добился победы на Кубанью и завершил чемпионат на восьмом месте




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург