Президент «Урала» Григорий Иванов подвел итоги сезона

Опубликовано: 26.05.2016
Просмотров: 248

Сегодня в Доме журналистов состоялась пресс-конференция с участием президента футбольного клуба «Урал» Григорием Ивановым.

-На что Урал рассчитывает в следующем сезоне ?

-Спонсоры и руководство нашего клуба поставили задачу, выступить в следующем сезоне не хуже. Есть цель в сезоне 2017/18 попасть в еврокубки, поэтому следующий год будет переходным. Хотелось бы быть в первой десятке.

-Команда провела свой лучший сезон в новейшей истории, но не осталось ли плохого осадка от проваленной второй части сезона?

Я бы не сказал, что она была провальной. После победы над «Уфой» когда мы набрали 34 очка, и стало понятно, что не вылетаем, в команде начались проблемы с мотивацией, что-то внутри команды «сломалось». Мы показывали хорошую игру, в Самаре играли неплохо, и с «Ростовом» бились до последнего.

-Молодежная команда «Урала» заняла 14 место в своем первенстве, но при этом три молодых игрока дебютировали в РФПЛ. Что важнее, турнирное положение, или взращивание своих воспитанников?

-Мы никогда не ставили высоких целей для молодежной команды, если каждый год хотя бы один игрок из молодежки будет переходить в главный состав – это будет успех. На мой взгляд, когда команду возглавил Погос Галстян, команда стала показывать красивый футбол, даже когда мы по шесть мячей пропускали от молодежки «Динамо», команда играла хорошо.

-Можете ли вы назвать кто конкретно ушел из команды ?

-Команду покинет Герсон Асеведо, он хочет расти и зарабатывать денег, но такие суммы нам непосильны. Скорее всего уйдет Константин Ярошенко, покинет команду Эдгар Манучарян, закончился срок аренды Александра Рязанцева. Планируем этим летом подписать 3-4 игроков, и активно ищем нападающего, потому что впереди играть некому.

-В этом сезоне на стадионе была низкая посещаемость, с чем это связанно?

-Да действительно, в этом году были не полные трибуны даже на матчах с «ЦСКА» и «Спартаком», надо пересмотреть нашу ценовую политику на билеты. Когда к нам приезжал комментатор Геогрий Черданцев, он спрашивал у болельщиков, почему так мало людей ходят, основной причиной было дальнее расположение стадиона.

-Уже известно, где команда проведет сборы?

-Ну свой первый сбор мы как всега проведем у себя на базе в Бажовии, потом будет два сбора  в Словении, там очень комфортные погодные условия в это время года.

Автор текста и фото: Олег Галимов


Урал победил Анжи

Урал добился победы на Кубанью и завершил чемпионат на восьмом месте

ЦСКА разгромил Урал со счётом 3-0 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург