Матч Урал-Терек завершился ничьей 3-3

Опубликовано: 31.08.2015
Просмотров: 348

«Урал» ушел от поражения в матче против «Терека»

Матч между «Уралом» и «Тереком» 28 августа был под вниманием всех спортивных изданий. Внезапный отъезд главного тренера «Урала» Виктора Гончаренко всполошил весь мир российского футбола. В СМИ подняли шумиху, и сразу же вспомнили матч прошлого сезона, когда «Урал» находясь на волоске от вылета из высшей лиги, внезапно победил «Терек» в Грозном со счетом 3-1. А за два дня до матча коэффициент на победу «Урала» был 5.40. Но договорняк - это уголовное преступление, доказать которое необходимо не слухами, а фактами.

За полчаса до игры стало понятно, команду покинул не только белорусский тренер, а также его соотечественники Юрий Жевнов и Александр Мартынович. Совпадение? А как же! Уже после матча стало известно, что вратарь Жевнов получил травму, и проходит лечение на родине, а Мартынович тоже травмирован, но находится в Екатеринбурге.

Итак, матч начинается, льет дождь, почти полный стадион болельщиков гонит свою команду вперед. Идет упорная борьба в центре поля, однако «Урал» играет увереннее. Уже на 7-ой минуте один из лидеров команды Александр Ерохин сильно и точно пробивает по воротам Ярослава Годзюра, вратарь гостей с ударом справляется, но отбивает мяч прямо перед собой, а набежавший на добивание Эдгар Манучарян беспощадно открывает счет в матче. 1-0 «Урал» ведет.

 УРАЛ-ТЕРЕК

Не сразу и вспомнишь, чтобы «Урал» так быстро забивал, ну что же бывает. А вот то, что происходит на 16-ой минуте уже заставляет призадуматься. Назначается угловой у ворот «Терека», в штрафной - восемь защитников гостей, и шесть игроков Урала. Мяч был идеально подан не только чтобы забить, но и для того чтобы отбить его. Один из самых высоких игроков «Урала» Пабло Фонтанелло оказался совершенно незамеченным и без всяких проблем забил мяч в ворота и удвоил преимущество «шмелей».

Такое увидишь редко, сыграно меньше четверти матча, а «Урал» уже ведет 2-0!
Но музыка играла не долго, заброс в штрафную привел к необязательному, но красивому голу. Мацей Рыбус в одно касание пробил в дальний угол и сократил отставание. Вратарь Арапов был бессилен.

До перерыва оставалось еще много времени, и команды обменялись несколькими опасными моментами. Ерохин имел хороший шанс попасть в створ, но почему-то с 18-ти метров пробил выше ворот. Как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе. В концовке тайма «Тереку» всего в два касания удалось вывести нападающего Заура Садаева на рандеву с вратарем и счет был сравнен. 2-2.

УРАЛ-ТЕРЕК

Мало кто мог ожидать, что в матче команд нижней части турнирной таблицы будет забито столько голов, но это было еще не все веселье прошедшей игры. Второй тайм начался с обмена ударами по воротам, но вратари были на высоте. Годзюр справился с ударом со штрафного, а Арапов зафиксировал мяч после удара с пяти метров.

66 минута стала «холодным душем» для всех фанатов, которые и так до нитки промокли под дождем. Измаил Айссати вышел один на один с Араповым. Молодой вратарь первый удар отбил ногой, после чего форвард без проблем закатил мяч уже в пустые ворота. Счет стал 2-3. С трибун начали скандировать «Позор! Позор!».

УРАЛ-ТЕРЕК УРАЛ-ТЕРЕК

Абсолютно не вдохновляла игра вышедших на замену нападающих Дениса Дорожкина и новичка команды Страндберга, они будто бы затерялись на поле, и редко касались мяча. Матч мог закончиться и с более крупным счетом, вничью, 3-3, но за две минуты до конца, Ерохин сравнял счет ударом головой. Обычно «Урал» и «Терек» по три мяча забивают за три игры, а тут всего-то 90 минут понадобилось. Одним словом, игра удалась.

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека»:

- Валидольная игра, после того как повели в счете, имели 2-3 голевых момента, поэтому можно сказать, что упустили победу. Как закончилось, так и закончилось. Перед матчем многие СМИ создавали атмосферу договорного матча, но я высказывания баранов не комментирую. Не понимаю, почему мне звонят за два дня до игры и спрашивают про падение коэффициентов?! Спрашивайте у букмекеров!

Юрий Матвеев, и.о главного тренера «Урала»:

- Веселый матч получился, думаю, фанатам понравилось. Допускали необязательные ошибки в обороне, но бегали и боролись до конца. Манучарян получил надрыв икроножной мышцы, на какое-то время он из строя выбыл. Я разговаривал до матча с Викотром Гончаренко, вернется он или нет, это вопрос не ко мне.

Автор текста: Олег Галимов
Автор фото: Александр Артюшенко

 


"Зенит" разгромил "Урал" во втором туре Чемпионата России

ФК "Урал" представил болельщикам новичков клуба и главного тренера

 



Ключевые слова: матчфутболуралтерек

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург