Центр Екатеринбурга на один день превратился в гигантский танцпол

Опубликовано: 18.08.2015
Просмотров: 301

На улице Вайнера в эту субботу горожане могли побывать на танцполе под открытым небом. Профессиональные танцоры исполнили хип-хоп, рок-н-ролл, латину, джаз-модерн, чарлстон, восточные танцы и сдесяток других танцевальных направлений. Танцевальный перформанс состоялся в рамках итогового дня фестиваля GreenWay у «Гринвича».

Кроме этого художники создали интерактивный арт-объет – танцевальную приставку DanceBox. На нем были установлены светящиеся кнопки, нажав на одну из которых, можно было заказать один из десяти танцев и увидеть исполнение на сцене.

«Этот арт-объект – воплощение в жизнь мечты. Благодаря приставке DacneBox горожане смогли почувствовать себя в роли ведущих и зрителей известных телевизионных программ. Они сами решали, кому выступать на сцене, а кому с нее уйти, продлить ли выступление одного из танцевальных коллективов или позвать на сцену другой», - отмечают организаторы.

Более десяти тысяч горожан приняли участие в мастер-классах от танцевальных школ. Для этого улицу Вайнера превратили в гигантский танцпол, где мог исполнить танец каждый желающий.

Наиболее запоминающимся стал мастер-класс по афро-перуанским танцам. По словам организаторов, африканский танец выражает свободу духа.

«Латинская Америка была колонизирована Испанией. Испанцы привезли на эти земли африканских рабов. На протяжении веков их племенные музыка и танцы оказывали большое влияние на такие музыкальные направления как ча-ча-ча, мамбо, сальса, меренге и многое другое. Так и зародились афро-перуанские танцы», - рассказывают организаторы.

Горожане исполнили танец рабов, который сейчас является одним из самых популярных направлений.

Стоит отметить, что в День города завершился фестиваль GreenWay 2015. В следующем году он традиционно пройдет у «Гринвича». По словам организаторов его посвятят спортивным рекордам, а горожане смогут увидеть головокружительные трюки уральских спортсменов.  


 Уральские художники нарисовали картины… бургерами

Сказка в центре города

День города - 2015. Как это было!

Отзыв на фильм "Агенты А.Н.К.Л."

Составлен рейтинг городов, которые могли бы стать продолжением популярных компьютерных игр




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург