«Жим-марафон»: единство, сила воли и бодрость духа

Опубликовано: 08.11.2013
Просмотров: 774

В воскресенье, 3 ноября, в спортивном комплексе «Дивс» состоялся «Жим-марафон». Подобное мероприятие уже не в новинку для уральской столицы. Основную поддержку в проведении данного события уже третий год  оказывает Ресурный центр «Семья Дмитрия Солунского», который преследует цели возрождения русского духа и приобщения молодежи к спортивному образу жизни.

В программу фестиваля входило проведение спортивных состязаний по двум  дисциплинам: кроссфит и жим штанги. Если проводить статистику по количеству участвующих спортсменов в мероприятиях прошлых лет, то можно с уверенностью сказать, что здоровый образ жизни в России набирает обороты среди молодого поколения. 

В нынешнем году на арену состязаний вышли уже 2500 тысячи спортсменов со всей области. Первая половина дня марафона проходила под эгидой командных и личных состязаний. В кроссфите боролись коллективы из детских домов, школ и колледжей. жим-марафон
Для многих приезжих ребят подобный масшатб первентсва стал настоящим открытием. Командная борьба, где каждый участник несет ответственность не за личный результат, а за общий показатель, воспитывает у детей чувство выносливости, терпения и крепкого морального духа.

По словам главного судьи соревнований по кроссфиту Александра Щекина, «Подобные мероприятия дают неоценимый вклад в копилку воспитания современной молодежи и взращивают потенциал к светлому будущему в нашей стране».жим-марафонОсновная суть состязания в данной дисциплине было выполнение комплекса упражнений, которые чередовались от станции к станции с целью их выполнения за минимальный промежуток времени. В программу упражнений входили прыжки на скакалке, вис на турнике, удержание веса на вытянутых руках, поднятие гири и много других заданий, требующих сноровки и недюжинного терпения. Все участники справились на должном уровне, не желая уступать своим оппонентам.жим-марафон
В итоге победителем турнира стал Горноуральский детский дом, а серебро и бронзу завоевали представители Екатеринбургского детского дома №7 и Детского дома «Созвездие» из Алапаевска.

Параллельно этому противостоянию на соседней арене мерились силами спортсмены, представляющие тяжелую атлетику. На этот раз борьба развернулась на фоне личного первенства, где участники поднимали штангу одного весового номинала на максимальное количество раз.

Награждение победителей обоих первенств проходило под громогласное выступление танцевальных и вокальных ансамблей, превративших спортивную атмосферу в праздничный концерт. жим-марафон
На торжестве присутствовали  высокопоставленные гости, в том числе митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, который взывал собравшихся к обьеденению и братству народов России, к чувству понимания того, что мы живем на своей земле, на своей Родине, и в наших силах сделать ее лучше.

Во время церемонии награждения присутствовала мировая рекордсменка по жиму штанги Марьяна Наумова, которая в тот вечер установила новый мировой рекорд, подняв вес в 130 кг.

Общая атмосфера фестиваля второй половины дня напоминала большое шоу, в котором гармонично сочетались как  показательные выступления профессиональных спортсменов, так и выступления художественных ансамблей.

В заключении хотелось бы сказать, что атлетический «Жим-марафон» на Урале уже окрестили аналогом лыжни России, и популярность этого массового мероприятия будет только расти с каждым годом, приобщая в  спортивное братство  еще больше добровольцев.

Сергей Фахрутдинов




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург