Не пройти мимо и сдать кровь может только человек

Опубликовано: 25.09.2013
Просмотров: 442

Во вторник, 24 сентября,  прошла акция «День донора». Организаторами выступили Уральский Федеральный университет и федеральное медико-биологическое агентство.

В стенах одного из корпусов университета собрались все желающие сдать кровь, основная масса - студенты. Сюда пришли и те, кто сдает кровь впервые и те, кто уже не один раз называл себя донором.

Анастасия Шабунина сдает кровь уже второй раз, по ее словам, быть донором очень хорошо, ведь ты помогаешь нуждающимся людям.

Но мало кто знает, что сдача крови благотворно влияет и на организм донора: в настоящее время преимущества донорства для здоровья получили научные доказательства. Согласно мнению исследователей, сдача крови помогает донорам избежать сердечно-сосудистых заболеваний, рака, и даже похудеть.

Перед процедурой сдачи каждый заполнил анкету, прошел медицинский осмотр, после которого было понятно - сможет ли человек сдать сегодня кровь. Это зависело от общего состояния здоровья донора, а также от его веса, который должен превышать 50 кг. Попили чай, печенье покушали и со всей ответственностью пошли помогать людям.

Но не все смогли стать донорами, некоторые участники акции не знали, что есть временные противопоказания к сдаче крови. Одной студентке отказали из-за того, что не прошло достаточно времени с момента нанесения татуировки - по правилам  должно пройти не меньше года.

Большинство участников акции пришли подготовленными, по подсчетам, всего сдало кровь 49 человек, теперь они с гордостью могут сказать «Я донор!».  Та же все доноры получили вознаграждение в размере 390 рублей.

Ведь не зря говорят: «Все возвращается бумерангом», делайте добро и получайте взамен только самое лучшее!

Алина Холод




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург