Не родись красивым, а родись умным. Дети-вундеркинды

Опубликовано: 03.02.2016
Просмотров: 531

Люди ошибочно ценят ресурсы, типа золота или нефти,  как всемирные блага, но на самом деле настоящий дар – это разум. Без разума все богатства теряют свою ценность. Поэтому настоящие драгоценности всех народов – это интеллектуальные возможности юных Морартов и Паскалей. Далее мы расскажем о детях, которые восхитили мир своими необычайными способностями.

Элайна Смит

Элайна Смит – девятилетняя девочка лет из английского города Ковентри. С 7 лет она работает консультантом на радио. Она в живом эфире отвечает на звонки людей, находящихся в тяжелом душевном состоянии, депрессии, часто на пороге самоубийства. Элайна еще учится, поэтому пока консультирует всего раз в неделю.

Айнан Селест Каули

Айнан Селест Каули – мальчик 12 лет из Сингапура. В возрасте 7 лет он сдал университетский экзамен по химии и в возрасте 8 был зачислен в Политехнический Институт Сингапура. В настоящее время он окончил институт и работает в лаборатории. Но пока Айнану трудно дотягиваться до приборов, находящихся высоко, ему помогают взрослые.

Амбати Баламурали

Амбати Баламурали, родился в 1977 году, американец с корнями из Индии. В 11 лет он окончил школу, будучи уже соавтором медицинского труда по СПИДу. В 17 лет он окончил университет и стал самым молодым в истории дипломированным врачом.

Элиза Тан Робертс

На свете существуют организации для высоко одаренных людей. Крупнейшая из них существует в Англии и называется «Менса» (в буквальном переводе нечто вроде стола с яствами). Членами ее могут являться только люди, входящие в те 2%, чей IQ больше, чем у других 98% населения. Сейчас организация насчитывает 110.000 человек.

Элиза Тан Робертс из Лондона, 2007 года рождения, пока не имеет других достижений, кроме того, что она в возрасте 2 лет стала самым молодым в истории членом организации.

Марко Каласан

Марко Каласан –мальчик 10 лет из Скопье, в Македонии. В 8 лет он стал самым молодым в истории сертифицированным системным администратором. Компания Microsoft отправляет ему специально адаптированные для детей подготовительные материалы в виде игр и мультфильмов.

Алекс Приор

Алекс Приор, папа которого англичанин, а мать из Росии, в возрасте 3 лет самостоятельно научился играть на фортепиано, в возрасте 8 лет написал свое первое музыкальное сочинение. В настоящее время он автор 48 произведений, включая балеты, оперы и симфонии, большинство из которых исполнялось. Родился в 1992 году.

Алия Сабур

Алия Сабур, девочка из Нью Йорка, 1989 года рождения, в возрасте 10 лет поступила в Университет Стоуни-Брук, получила черный пояс по Тхэквондо в 9 лет. В 2008, в возрасте 19 лет, она стала самым молодым в истории профессором математики.

Грегори Смит

Грегори Смит, 1989 года рождения, уже четырежды выдвигался на Нобелевскую Премию Мира, первый раз в возрасте 12 лет. Он основатель Американской Ассоциации Молодых Адвокатов. Через нее он организует гуманитарную помощь приютам для сирот в разных странах, принимает активное участие в других гуманитарных проектах, что и послужило причиной номинаций.

Акрит Джасвал

Акрит Джасвал, 1993 года рождения, индус, раджпут клана Джасвал, в возрасте 6 лет был принят практикантом в больницу. В возрасте 10 лет он произвел успешную операцию по удалению раковой опухоли у девочки из неимущей семьи, неспособной оплатить «нормальное» лечение. Он стал самым молодым студентом своего времени в Индии и надеется продолжить учебу в Англии.

Икбал Масих

Икбал Масих, 1982 года рождения, пакистанец, нигде не учился и никогда не проходил тестов на интеллектуальное развитие. В возрасте 5 лет он был помещен на ковровую фабрику и прикован цепями к ткацкому станку, у которого он и трудился по 12 часов в день. Поскольку кормили его плохо, он не рос и при ходьбе волочил ноги. В возрасте 10 лет ему все-таки удалось бежать с фабрики. Он организовал Рабочий Фронт Освобождения Ковровщиков и в течентии 1992 – 1994 годов помог бежать еще 3000 прикованным к станкам детям. За это же время доходы пакистанской ковровой индустрии сократились на 200 миллионов долларов. В 1995 году Икбал Масих в возрасте 13 лет был убит. Рабочий Фронт Освобождения Ковровщиков существует и по ныне.



Однако интеллект вовсе не основа успеха. Ум человека – это самый растрачиваемый впустую ресурс. По множеству причин – личным, социальным. Есть тому подтверждение - высший IQ в США (между 195 и 210) Кристофер Ланган 20 лет проработал вышибалой в баре на Манхеттене.


По маркетинговым минам

Ленивая и неленивая профессия журналиста

Как темперамент влияет на выбор профессии 

Наиболее и наименее стрессовые профессии 

Интервью: как зарабатывать на хобби в интернете? 

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург