По маркетинговым минам

Опубликовано: 29.12.2015
Просмотров: 559

Наверняка многие студенты, как впрочем, и я, очень нуждаются в работе, хоть в каком-то маломальском заработке, ведь нельзя вечно висеть на шее родителей, свесив ножки.

Итак, в поисках работы я оставляла свои резюме на разных сайтах, регистрировалась в группах и наконец, лично пыталась связаться с работодателями, но все безуспешно.

Оказавшись в стесненных обстоятельствах, я решила попытать удачу. А именно позвонить по одному из телефонов, которые висят на досках с объявлениями и буквально манят неопытных студентов на шикарную работу, с гибким графиком и окладом в 20 тысяч. Позвонив по указанному номеру, я была приглашена на собеседование, после долгих и очень утомительных восхвалений корпорации, мне, наконец, объяснили суть работы и это оказался злосчастный, вездесущий маркетинг!

Я не противник такого вида деятельности, НО давайте называть вещи своими именами! Еще никто не обогатился, занимаясь сетевым маркетингом да что, там не обогатился, не заработал даже доли обещанного гонорара.

Следом я наткнулась на целый ряд заманчивых вакансий: «упаковщик новогодних игрушек», «сотрудник в офис», «менеджер по продажам» и даже «помощник юриста», но на деле все эти красивые названия с заманчивыми денежными окладами был - маркетинг!

Было очень возмутительно и порой обидно, что ты пытаешься найти «настоящую» работу, а тебе везде подсовывают «пустышку».

Многие люди, независимо от своего возраста, попадают в сети, ловко установленные маркетологами. Поэтому я решила, путем собственного расследования приблизиться к маркетингу и выстроить некоторые критерии, по которым их легко можно распознать.

Итак, я созвонилась с одним из офисов, желая устроиться на работу курьера, мне соответственно сказали, что вакансий больше нет, но мне могут предложить работу в офисе.

На следующий день иду на собеседование. Офис сравнительно небольшой, все очень простенько. Столы, заваленные бумагами, стулья и компьютеры, словом, все что требуется для создания «рабочей» атмосферы. Затем все по стандарту: милая, радушная секретарша, анкета с, казалось бы, обычными вопросами.  После собеседования, обещание связаться, в случае если я им подхожу.

Конечно же, мне потом перезвонили и сказали, что я прошла отбор и теперь должна пройти обучение. С собой сказали взять лишь паспорт, ручку, тетрадь, и деньги!

Первый день обучения. Велась очень интересная лекция, нам рассказывают о том, какие у нас есть возможности и что мы теряем попусту свое время, работая на государство, вместо того, что бы заниматься своим делом, бизнесом. Рассказывают о том, какие горизонты будут нам доступны, если мы будем усиленно работать. Затем нам выдают книжки Роберта Кийосаки и диск с «секретом», но не за просто так конечно!

Приходится  оставить залог в сумме 500 рублей, после обучения с книгами, и диском «Секрет»  иду домой делать домашнее задание, которое я получила на работе смешно, не правда ли?

К сожалению, диск с секретом, так и остается для меня секретом - видео не отображается, ну а книги,  настолько плохо отксерокопированы, что читать их невозможно.

Второй день обучения. Нам рассказывают о каких-то уровнях, для достижения которых мы должны заключить договор, совершить сделку. Вдруг, один из сидящих вскакивает с места и требует, чтобы ему, наконец, сказали название организации, другие присутствующие, поняв, что им до сих пор не сказали место их работы, присоединяются к требованиям.

И каково же удивление всех присутствующих, когда, до тошноты милые и внимательные руководители, превращаются в каких-то озлобленных, агрессивных существ.

Будучи прижатыми к стене им пришлось сказать название организации -Tiens, которая имеет не очень хорошую репутацию. После этого все соискатели, потребовали свои деньги назад и дружно покинули офис 504, по улице Радищева 4.

На самом деле таких офисов великое множество, людей готовых вовлечь в «пирамиду» еще больше. Главное вовремя распознать ловушку и суметь вылезти из нее.

Если вы, устраиваясь на работу, в стандартных анкетах видите необычные вопросы, к примеру «Вы больше лидер или ведомый?», «Ваши слабые стороны» это уже звонок, что что-то не так. Если вам, на собеседовании или в первый день обучения не сказали названия организации, в которой вам придется работать, будьте настойчивы узнайте поподробнее об организации. А главное запомните, если у вас требуют какие-то деньги, даже в качестве залога, то это уже верный знак, что заработаете не вы, а зарабатывать будут на вас. С каких пор работник платит работодателю?

Автор текста: Лала Гасанова

Фото: интернет-источник


Ленивая и неленивая профессия журналиста

Как темперамент влияет на выбор профессии 

Школа Дедов Морозов: где учат на профессионального волшебника?

ROCKовой ребенок

 

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург