Новые духи как новая жизнь. Арома-стилист раскрывает тайны парфюмерии

Опубликовано: 18.07.2017
Просмотров: 1584

Прекраснее и ослепительнее наряда девушки может быть только ее аромат. Арома-стилист раскрывает тайны парфюмерии и подбирает ароматы даже для самых разборчивых девушек.

Эксперта из парфюмерной среды зовут Ирина Ямаева, она уже много лет занимается подбором уникальных ароматов своим клиентам. Ирина заказывает нишевую парфюмерию, из дорогих редких уникальных ароматов создает доступный для всех парфюм.

Чем ты занимаешься?
Я парфюмерный стилист,  помогаю людям найти такой аромат, который бы им нравился и отражал их внутренний мир, собирал его гармонично. Это ароматы, которые помогают людям  осуществлять свои цели и задачи.

Ирина, расскажи о последних тенденциях в парфюмерии.
За последние год-два парфюмерия свернула от  достаточно легких цветочных классических композиций, к композициям с такими нотами, как уд, кожа. В ароматах стала чаще присутствовать анималика (примечание автора: аромат животного происхождения, в настоящее время чаще используются  синтетические заменители), ароматы стали более густыми, но в тоже время, они стали более глубокими, не такими поверхностными, как раньше. И, несмотря на то, что запах - это личный выбор каждого, именно в тенденциях ароматы стали гуще, плотнее.

Наша основная аудитории – это студенты. Какие бы ты ароматы предложила юным девушкам-студенткам? Подойдет ли им густота и насыщенность?
Студенткам я бы конечно не рекомендовала следовать за данными тенденциями. Как минимум потому, что я бы разделила их сферы деятельности на две – это учеба и отдых. Для этих сфер такие ароматы достаточно плотные, могут прибавить девушкам возраст, изменить восприятие себя.

Для юных девушек советую ароматы легкие цитрусовые, которые настраивают нас на трудовой день, дают нам заряд бодрости с самого утра. Такие ароматы отлично подойдут для учебы или трудовой деятельности. Помимо цитрусовых ароматов можно рассмотреть акватические –  с морскими нотками, либо какие-то очень легкие цветочные композиции, которые с одной стороны дадут заряд бодрости, а с другой - не будут утомлять своим звучанием и подчеркнут юные годы, приятно дополнят. Если говорить о вечерних ароматах, то там девушки могут позволить себе уже больше. Это могут быть ароматы с шлейфовым звучанием, более яркие композиции. Можно обратиться к цветочно-фруктовым или цветочно-древесным звучаниям как, например, наш любимый Byredo Bal D'Afrique, который любят многие мои клиентки. Они станут прекрасным украшением и дополнением вечера



Ирина, как ты подбираешь ароматы своим клиентам?
Подбор  начинается с интервью. Я узнаю человека  максимально подробно, что его волнует, чем он занимается. В случае с девушками-студентками это может быть учеба, какое-то хобби, времяпрепровождение с подругами, с молодым человеком. Ко мне часто обращаются их мамы, старшая аудитория, где сферы деятельности – это дом, семья, общение с мужем. И здесь очень важно составление парфюмерного гардероба для разделения и подчеркивания этих сфер. То есть сделать так, чтобы мы психологически были настроены на ту или иную деятельность с помощью ароматов, с их помощью выделяли свое рабочее время или время для отдыха. Имеет смысл упомянуть такое явление, как ольфакторные якоря - ароматы для особых моментов, когда мы выбираем какой-то запах, чтобы закрепить это событие в нашей памяти. К примеру, невесты подбирают себе парфюм для бракосочетания. Наша память крепко связана с обонянием, предполагаю, что даже зрительная составляющая не так сильно работает, как обоняние. Почему выбирают свадебный или какой-то особенный  аромат? Чтобы через многие годы окунуться в эти волшебные эмоции. Студенты могут выбрать для себя особенный парфюм на выпускной.

Ирина, расскажи подробнее об ароматах, которые ты подбираешь для своих клиентов. Чем отличается нишевая парфюмерия от парфюмерии, представленной в косметических магазинах?
В своей практике я больше имею дело с  так называемой нишевой парфюмерией. Эту парфюмерию отличают от ассортимента известных нам косметических, парфюмерных магазинов более сложные и необычно звучащие композиции. Если сравнивать ценовую составляющую парфюмерии, то стоимость нишевой парфюмерии связана не с рекламой как это обычно происходит, а с творческой задумкой  парфюмера,  его необычным видением, с компонентами. Особенность среди моих ароматов - наличие эмолентов, то есть бесспиртовая парфюмерия.

Я слышала, что такая парфюмерия идеально подходит для людей с чувствительной кожей, так как не содержит спирт и поэтому не вызывает раздражения. Практически не представлена в косметических магазинах.
Да, это один из лучших вариантов для тех, кто имеет трудности с выбором парфюма или обладает высокой чувствительностью. Очень часто у людей это связано не столько с аллергией на какие-то компоненты, эфирные масла, сколько с реакцией на спирт. И бесспиртовая парфюмерия безусловный выход.

А людям с астмой или непереносимостью запахов ты тоже можешь подобрать идеальный, именно их парфюм?
Это сложный и индивидуальный случай. Возможным решением стала бы гидропарфюмерия, где основой является дистиллированная вода. Это совсем легкая по композициям и составу парфюмерия. Конечно, она имеет небольшую стойкость, но максимально гипоаллергенна. Такие ароматы у меня тоже представлены, с ними я работаю.



Ирина,  сможешь предложить нашим студентам какой-то особенный аромат, который поможет  преодолеть волнение на экзаменах, при защите диплома, курсовой?
Я думаю, что здесь совершенно точно стоит обратиться к любимым ароматам или выбрать легкий цитрусовый, который дарит оптимистичный настрой. Желательно этот аромат «надеть» заранее, успеть поносить до экзамена, привыкнуть к нему. И в ответственный момент  получить от него максимальный заряд  бодрости и оптимизма, настроиться на победу. Это должен быть достаточно легкий аромат, чтобы не раздражать преподавателей и быть корректным по отношению к ним.

Любимые запахи являются отличным средством против стресса: мозг начинает вырабатывать эндорфины, настроение поднимается, появляется больше энергии. В нашем мире, полном стрессов, важно иметь ключи для поднятия настроения и расслабления. Пусть это будет ароматерапия. Теперь ты знаешь, зачем девушке нужно иметь несколько ароматов, а если у тебя остались вопросы или появилось желание иметь уникальный ароматный наряд – беги к арома-стилисту!

Над материалом работала Марина Масалкина
Фотографии: из личного архива Ирины Ямаевой

Узнать больше о нишевой парфюмерии и ароматах  можно по ссылкам vk.com/parfum_larec, instagram.com/parfum_larec/


Не хочу учиться, хочу работать. Успешные люди без высшего образования  

В Свердловской киностудии учили драться, не оставляя синяков. Тренинг Феликса Кортеса 

Не верь, не бойся, не молчи: даем советы первокурсникам  

Крутящийся элемент: кто разгадает загадку спиннера?




 

 



Ключевые слова: ароматпарфюмериядухи

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург