Не хочу учиться, хочу работать. Успешные люди без высшего образования

Опубликовано: 17.07.2017
Просмотров: 1370

Можно ли найти себе место в жизни и заработать на хлеб с маслом без высшего образования? 

Перед вами примеры людей, которые в силу разных обстоятельств не стали учиться в вузах, а пошли работать. Что из этого получилось?

 

 

 

 

 

Роман Абрамович

 Один из самых успешных людей в России. Поступал в Ухтинский индустриальный институт, но нет информации о его окончании. Роман Абрамович - предприниматель и миллиардер в прошлом - Губернатор Чукотского автономного округа и председатель думы Чукотского автономного округа.

Билл Гейтс

Предприниматель, один из создателей компании Microsoft, ее бывший акционер. До июня 2008 года - руководитель компании. В конце ХХ века и начале ХХI века Билл Гейтс становится самым богатым человеком планеты, версия журнала Forbes.

Коко Шанель

В начале своей карьеры французская дама пела в кабаре и подрабатывала продавцом в магазине. Модный дом Chanel будет много позже. У Коко Шанель было никакого образования, но это не помешало ей стать влиятельным человеком в мире  моды.

Марк Цукерберг

Поступал в Гарвардский университет и несколько лет обучался на факультете психологии. Сфера интересов: «C, C++, Java, Visual Basic, VBscript, JavaScript, PHP и ASP», характеризует себя «хакером по призванию». Человек года в  2010 году - список влиятельного издания Time. Сейчас он долларовый миллиардер, руководит компанией Facebook Inc.

Уолт Дисней

Подрабатывал разносчиком газет, был водителем санитарной машины. Уолт Дисней  -  основатель компании Walt  Disney  Productions, автор первых мультипликационных фильмов, сейчас всем известных и любимых. Создатель 111 мультфильмов, продюсер более чем пятисот фильмов.  26 статуэток премии «Оскара» и другие награды.

 Генри Форд

В шестнадцать лет он ушел из дома и отправился на работу в Детройт. Великий промышленник, владелец главных  автомобильных компаний. Автор более 160 патентов. Компания Ford Motor Company продолжает работу до сих пор.

 Том Хэнкс

Актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. К сорока годам Т. Хэнкс добился всемирной славы и признания. Том поступил в Калифорнийский университет (Сакраменто), но оставил учёбу после предложения войти в состав  актёрской группы, которая выступала в Кливленде.

Джон Рокфеллер 

Предприниматель, филантроп, первый долларовый миллиардер в истории человечества. В семь лет Джон стал  выкармливать на продажу индюшек, подрабатывал, копая для соседей картофель. Все результаты коммерческой деятельности он записывал, а с первой зарплаты купил  бухгалтерскую книгу. В шестнадцать лет Джону пришлось искать работу, чтобы помогать семье.

 Майкл Делл

В компании по производству компьютеров Dell Майкл Делл - ее основатель и руководитель. В феврале 2017 получает 37 место среди самых обеспеченных людей, его состояние оценивается в  20,8 миллиардов долларов. Усадьба  М. Делла расположилась на пятнадцатом  месте в списке самых больших домов мира.

Мы рассказали не обо всех, и у нас нет задачи призвать вас бросать учебное заведение, не дождавшись защиты диплома, или вовсе никуда не поступать.  Дороги у всех разные. Если обстоятельства складываются против вас, нужно не отступать, а постараться найти объезд.

Отсутствие образования не всегда влияет на успех в жизни и карьере. Должна быть вера в свои силы, смекалка, желание работать и идти к цели не смотря ни на что.

Фотографии: wikipedia


“Королевский клинок” в твоем сердце. Отзыв на фильм KINGS BLADE

Не верь, не бойся, не молчи: даем советы первокурсникам 

Крутящийся элемент: кто разгадает загадку спиннера? 

Алексей Кякшто: "В Екатеринбурге готовят олимпийских чемпионов по скалолазанию"

 




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург