Интервью с имиджмейкером Юлией Шмидт: "Быть стильной - легко"

Опубликовано: 10.05.2016
Просмотров: 399

"Мода - общее, стиль более персонален"

Вопросы моды и стиля давно интересуют представительниц женского пола. Красиво выглядеть - это целое искусство, завораживающее, удивляющее и восхищающее множество глаз. В данном направлении возникло достаточное количество профессий, которые вносят в людей прекрасное. Это прекрасное должно иметь место и в повседневной жизни. Юлия Шмидт, персональный стилист и имиджмейкер, рассказала, как создать индивидуальный образ и какую роль он играет в жизни женщин.

Вы – имиджмейкер, стилист. Расскажите, пожалуйста, о своей профессии.

В имиджмейкеры я пришла из смежной профессии. А именно в 2010 г. я открыла ателье, где была дизайнером, модельером, закройщиком в одном лице. Опыт работы с разными типами фигур получила уникальный. Но все меняется, я стала мамой удивительного Марка. Ателье я закрыла и посвятила все свое время сыночку. Марк растет и я расту вместе с ним, и профессионально в том числе. Никогда еще я так не осваивала много новых навыков, как "сидя" в декрете. Полученный опыт закройщика умноженный на художественное образование, которое я в свое время получила в Школе Искусств - и я вижу образ в целом, как должно быть по силуэту и в цвете. Так начала я путь в качестве стилиста.

Почему чувство стиля – это необходимое для современного человека? 

Это неважно и важно одновременно, что для человека нужно выглядеть стильно. Во-первых, это удобно, если выглядишь стильно. Удобно, потому что воспринимают тебя уже заведомо, сложив хорошее впечатление о тебе. Конечно, не стоит зацикливаться на "стильности", если нравится, играйте в это.

Говорят, что мода – понятие поверхностное, а стиль идет изнутри...

Мода и стиль для меня разные понятия. Мода общее, стиль более персонален, главное вычленить из текущей моды характерное для себя и тогда это становится твоим стилем.

Вкус - это качество врожденное или выработанное? 

Я считаю, что это качество можно развить, главное уделять этому внимание. Если уделяешь этому внимание - это и развивается.

В учебных заведениях, к сожалению, не учат базовым основам правильного гардероба. Можно ли где-то научиться правильно и красиво одеваться? 

-  Научиться можно, сейчас есть базовые курсы "Сам себе стилист" и подобные. Уделяйте этому больше внимания , изучайте в Интернете статьи, обращайте внимание на людей на улице, фотографируйте себя в одежде и поизучайте себя , что не так в пропорциях, цветах. 

 

Что нужно учитывать, составляя свой образ, изменяя гардероб? 

Главное, куда вы в этом пойдете, уместность, свои параметры и подходящие вам цвета.

Заниматься шоппингом тоже нужно уметь. Есть ли определенные правила, «технологии» по походу по магазинам? 

Лучше идти со списком необходимых вещей, после анализа своего гардероба.

Где лучше приобретать вещи? 

Да где угодно: привозить из поездок, в секонд-хэндах, в небольших шоу-румах неизвестных дизайнерах, в магазинах . Конечно, качество, подходящий фасон и цвет никто не отменял.

Дорого ли обходится стиль? 

Дорого или дешево - понятие относительное. Конечно, приходится потратиться на свой базовый гардероб. Можно сэкономить, если покупать базовые вещи со скидками в сезонные распродажи, проще говоря, зимние сапоги покупать весной и летом шубу. Так действительно получается дешевле. Сэкономить еще поможет грамотный стилист: у вас точно не будет вещей без пары, вещей-клонов и тд. Будет только грамотно составленный гардероб.

В чем секрет правильного гардероба? 

В его рациональности.

Ваше напутствие читательницам.

Быть стильной - легко. Главное, чтобы это вам нравилось, и вы уделили вашей стильной  составляющей внимание, и оно обязательно разовьется в ваш собственный стиль.

Итак, мода и стиль - это совершенно разные понятия. Можно купить полмагазина брендовых вещей и выглядеть смешно и неуместно, а можно приобрести одежду в секонд-хенде и быть неотразимой. Без определенных знаний вполне трудно развить чувство стиля, поэтому нужно потрудиться и тогда яркие краски заиграют не только в Вашем внешнем виде, но и в жизни. 


Фото из личного архива героини


Эволюция рекламы. Осталось ли место личному выбору?

Конкурс дизайнеров «Студенческий подиум «Новый взгляд» 2016»

Топ-3 нетленных предметов гардероба всех времен

Новый сезон шоу «Перезагрузка»:ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ

Шура Кузнецова: «После Headliner School у людей меняется жизнь»

Топ 5 тортов-рекордсменов мира

 

 



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург