Топ 5 тортов-рекордсменов мира

Опубликовано: 27.04.2016
Просмотров: 340

До Пасхи осталось всего ничего, поэтому сегодня мы решили сделать статью о невероятных тортах, которые стали чьими-то рекордами. Возможно, вы найдете для себя интересные идеи и вдохновение в этих кулинарных шедеврах для оформления лучших домашних куличей и пасх.

1. Этот торт из 100 ярусов считается самым высоким в мире. Его высота ровняется почти 31 метру! Торт – дело мастеров кондитерского искусства Беты Корнелл из США. Второе место в этой категории занимает новогоднее произведение индийских кондитеров из 33 ярусов, весом 550 кг и высотой около 10 метров.

2. Самый большой торт в мире приготовили в Лас-Вегасе к сотому дню рождения города. Торт появился на свет 15 мая 2005 года и весил 59 тонн. 31-метрового гиганта в длину и 15-метрового в ширину изготовили 600 кондитеров. Правда, высота его составила всего 50 сантиметров.

3. Китайские мастера отважились на создание самого длинного сладкого шедевра в мире. Торт от 80 кондитеров составлял в длину 1068 метров, а весил больше полутора тонн. Километр сладкого удовольствия представили в роскошном шанхайском отеле «Pudong Shangri-la Hote».

4. Как и полагается шейхам, живут они на широкую ногу. Один из них решил сделать своей дочурке оригинальный подарок на день рождения. Силами дизайнера Дебби Уингхэма подарок для дочери шейха превратился в самый дорогой торт в мире. Его стоимость составила 70 млн. долларов и представлял он собой подиум во время показа мод, длинной 1,8 метра. Все фигурки и их одеяния съедобны. Основная часть стоимости состоит из россыпи драгоценных камней, среди которых есть и бриллианты на 45 миллионов долларов.



5. Еще один рекорд побил английский долгожитель – самый старый торт в мире, который изготовили еще в 1898 году для украшения семейной кондитерской. Торту уже исполнилось 118 лет, а он до сих пор является экспонатом одного из музеев в Лондоне, куда его передала одна из наследниц кондитерской. Изначально сладкий красавец был белым, но из-за неправильного хранения стал коричневого цвета. Торт пережил две войны, которые оставили боевые отметины в виде трещины. Трещина помогла специалистам установить, что внутри торт все еще мягкий.


С любовью, ваш Екатеринбург  

История шиншилл: «Не родись красивой, а родись счастливой»

Лучше мейн-куна — только два мейн-куна 

Удивительное путешествие. Сплав по реке Ай

Интервью: в нашем доме появился «котопёс»

Обзор самых интересных блогов на YouTube




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург