Проба пера. "Буду я канатоходкой..."

Опубликовано: 22.04.2016
Просмотров: 431

Химия. Омут. Яд. Глоток воздуха.  Кокаиновая зависимость. Полет. С чем только не сравнивают любовь. Отправляясь в какие-то дальние поездки на автобусе, часто задумывалась, что значит это слово для меня. И, черт возьми, я придумала. Перетягивание каната, вот что это такое.

 Есть два игрока. Сильный и слабый. Как пол. Оба берутся по краям каната с мыслями о том, что это соревнование всего лишь шутка, веселое времяпрепровождение. Когда дан старт, участники хватаются за достаточно терпимый по ощущениям канат и начинают вполсилы тянуть его. Во время состязания чувства обостряются, появляется задор, да и желание обладать каким-то неизвестным призом возрастает. Феерия, радость, экстаз. Люди тянутся к центру каната, шагая навстречу друг другу, уверенные, что таким образом они смогут одержать победу над противником.

 Так постепенно веселье перерастает в раздражение. Оно, в свою очередь, превращается в  гнев и желание побыстрее закончить игру, потому что этот проклятый канат уже начинает приносить неприятные ощущения. Руки истираются в кровь, боль невыносимая, силы на исходе. Нет такого ликования, которое было в начале, нет стремления выиграть в соревновании, есть лишь жажда  уйти с поля битвы. Такая мысль приходит в две головы в разное время. Кто-то уже готов отпустить один конец каната, потому что желает поучаствовать и в других конкурсах, попробовать что-то новое, а кто-то продолжает веселиться, не замечая, что оппонент готов делать ноги. Так и тянут этот канат два игрока. Но вот один решается отпустить веревку, ссылаясь на то, что он не в силах больше терпеть эту муторную и бесполезную игру. Второй же падает на землю, удерживая в руках туго сплетенные нити. Отпустивший без оглядки бежит к следующему этапу, надеясь, что где-нибудь ему попадется куда более интересный конкурс с достойным призом. А падший продолжает сидеть на месте с веревкой в руке и пытается сообразить, по какой причине его кинули в игре и не дали завершить ее по-честному. И вроде как он желает предложить  сопернику хотя бы  утащить этот тяжелый канат, но нет сил за ним бежать. Они уже покинули его, а канат в то время начинает придавливать к земле. Его не разорвать, чтобы освободиться. Он слишком прочный. И под этой тяжестью какое-то время лежит наш бедный любитель перетягивания каната, пока мимо проходящие люди не высвобождают несчастного из плетеных оков.

Только со временем шрамы от такого конкурса начинают заживать. Вот уже и нет мозолей, да и на грудь перестало давить, можно вздохнуть свободно. Самое время вновь идти искать приключения! Где там, говорите, перетягивание каната проходит?


Проба пера. "Он прикоснулся ладонью несмело..."

Проба пера. "Про океан, лодку, акул и рыбешек"  

Проба пера. Два берега одной реки

Проба пера. "А быть может ты просто прохожий..."

Проба пера. "Призраки"

Проба пера. "Домовой"



Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург