"Случай. Ванильные плюшки и маркетинг с фонариком"

Опубликовано: 01.03.2016
Просмотров: 570

Сумрачно. Вокруг только люди в шубах, массивные и неуклюжие. Мы толкаемся, и, наконец, садимся в междугородний автобус до Екатеринбурга. Сегодня зачет по маркетингу СМИ; мы должны как можно скорее очнуться от дремы, чтобы начать учить конспекты.

- Ну, как можно было ехать так долго? Он уснул что ли? В итоге опоздали на электричку! Мы же реально еле тащились!

В знак сильного недовольства моя одногруппница Женя Задорина вставляет несколько смачных фразочек, которые в телепередачах обычно «запикивают».

- Женька, кончай ругаться, - возмущаюсь я. - Ну, мало ли, не выспался человек, всякое бывает. Ладно хоть на автобус успели!

Но уже слишком поздно. Женька надулась, скрестив руки на груди. В такие минуты она напоминает мне маленького растрепанного воробушка. Сонное зимнее утро никого не располагает к хорошему настроению. Чем бы ее отвлечь от грустных дум?

- Хочешь плюшек? – предлагаю. – Вчера вечером испекла.
- Давай, - улыбается Женька.

Открываю пакетик со свежими мягкими плюшками. В салоне автобуса распространяется сладкий запах ванили. Люди, сидящие на пять рядов впереди, оборачиваются, чтобы обнаружить источник соблазнительного запаха. Спустя 2 минуты весь автобус замер в напряжении. Нам неловко. Но мы интенсивно жуем, улыбаемся и болтаем о сессии, о предстоящем зачете и еще о чем то, что сейчас уже не вспомнишь.

На улице темно. Мимо нас мелькают ветхие деревянные домики. А я сижу в мягком кресле, изучаю конспекты по маркетингу СМИ, зажав в руке карманный фонарик. Он выручает всегда, когда приходится читать в автобусе или в электричке. Мне тепло и уютно.

Женька спит, надвинув шапку на глаза. Она сладко посапывает, забыв о сонном водителе городского автобуса и обо всех сиюминутных огорчениях. В правой руке у нее - надкусанная ванильная плюшка.

Автор: Катерина Мамонтова


Проба пера. "Пол, потолок, вечер, ужин и свеча..."

Проба пера. "Ты все еще веришь в любовь?" 

Проба пера. "Пиши мне, пожалуйста..."

Проба пера. "Обращение в министерство образования"

Проба пера. "Злосчастная очередь к врачу"




Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург