Проба пера. "Злосчастная очередь к врачу"

Опубликовано: 04.02.2016
Просмотров: 274

Помню однажды приключилась со мной пренеприятнейшая история. У меня были летние каникулы, на улице жара стояла неимоверная. Казалось, что даже асфальт плавится под ногами. Чтобы хоть как то спастись от изнуряющего пекла, я накупила мороженого, эдак штук десять. И сама незаметив как, тут же, одно за другим, его слопала. Было очень хорошо, вокруг люди обливаясь потом ходили по своим делам. А я сидела на скамейке и наслаждалась внутренней прохладой.

Однако, так хорошо мне было не долго. На следующий день, проснулась я с высоченной температурой. На уличном термометре было тридцать два градуса, а на моем градуснике – тридцать восемь и шесть. Горло болело так сильно, что говорить удавалось с трудом. Пришлось идти в больницу.

Я, мягко выражаясь, больницы очень не люблю! Запах спирта по всем коридорам, визги доносящиеся из процедурки, вечно недовольные старушки в очередях, да и сами очереди длинною в несколько километров. Словом, кошмар да и только!

И вот, наконец, добралась я, по великому пеклу, до больницы. Кое как изъясняясь, хрипя от боли в горле, заняла место в очереди. Сижу, жду. Час за часом, медленным тяжелым шагом время проходит перед глазами. Голова становится тяжелее, а лицо краснее. И вот наконец подошла моя очередь. Я уже направилась к кабинету врача, как вдруг, неожиданно, не понятно откуда взявшись, туда заскакивают два мужика. Я только ошеломленно моргаю перед закрывшейся дверью. Ну, думаю, ладно, не ругаться же с ними теперь. Все таки негоже барышне ругаться с мужиками то. Да и возможности голосовых связок не позволяют.

Люди в очереди начинают нервничать. Слышны обвинения в адрес «наглых» мужиков, правительства и меня. Дескоть, зачем вперед себя кого то пустила. Стою, молчу. Потихоньку от зноя и строгих взглядов лицо становится еще краснее.

Через некоторое время один из мужиков покидает кабинет, но не уходит, ждет второго. Я тоже жду когда тот выйдет из кабинета, чтобы зайти самой. В очереди поднимается шум и и возмущенные разговоры. Дескать, чтож ты, барышня, не заходишь? Ведь мужик то на приеме был один, а второй, просто поговорить зашел. Конечно же , им то, в очереди виднее зачем мужик зашел. И не интересует их, что осмотр барышень при посторонних мужиках не делается. Меня силой запихивают в кабинет. И тут, врач, начинает кричать, чтобы я немедленно вышла, ведь у нее ведется прием. А что делать мне, я не знаю. Стою, молчу, и не знаю. С одной стороны двери кричит на меня врач, с другой очередь. И вот бы теперь вернуться домой, не то что здоровой, хотя бы живой!

С тех самых пор я стараюсь держаться от больниц подальше, зачастую обходя их несколькими километрами, по длине такими же как та злосчатная очередь.

Автор текста: Даша Уткина


Сказка "Дракон"

Сегодня больше не будет меня...

Проба пера. Я буду с тобой 

Пиктский зверь

Проба пера. Пиктский зверь (продолжение)

Проба пера. "Флора"



Ключевые слова: творчествопрозафельетон

Отзывы




Оставляя отзыв, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей







Добавить информацию
Ваша роль на сайте?

Забыли пароль?
Регистрация

Екатеринбург
Челябинск
Уфа
Пермь
Ижевск
Нижний Тагил
Тюмень
Москва
Санкт-Петербург